z3dom Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Двигатель 6g72 Машинку купил недавно. Вот такая проблемка: шкив коленвала (тот который ближе к радиатору, под ремень кондиционера) имеет V образный профиль, под обычный клиновой одноручейковый профиль. Шкивы кондиционера и ролика имеют поликлиновой (многоручейковый) профиль. Ремня при покупке естественно не стояло. Вот и вопрос, что менять, куда копать: 1. Можно ли заменить только шкив коленвала 2. Может быть была какая-то замена движка, кондиционера 3. Может быть нужно искать кондиционер под V профиль? Изменено 5 сентября, 2016 пользователем z3dom
Смуглый Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 И так и так можно.но что то нужно менять
vol Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 @z3dom, видимо шкив КВ менялся уже. С клиновидным ремнем кондея булки 6g72 были дорестайл. Видимо придется опять поменять шкив на рестайлинговый. А также его болт на новый. Лучше это все совместить с заменой ГРМ.
varyag Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Шкив который под клиновидный ремень обычно прикручен к основному шкиву четырьмя болтиками, может есть смысл открутить тот который у тебя стоит и поставить который нужен.
z3dom Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Посмотрю на счет болтиков, если просто открутить 4 болта, то здорово! @z3dom, видимо шкив КВ менялся уже. С клиновидным ремнем кондея булки 6g72 были дорестайл.Вообще интересно на самом деле понять, почему так сложилось. Предыдущий хозяин не говорит ничего. Но судя по всему машина билась в морду. Могло ли это стать причиной замены шкива/коленвала/двигателя?... Изменено 5 сентября, 2016 пользователем z3dom
Смуглый Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 На шкиву порвался демпфер. Вот и поменяли на тот который был 1
z3dom Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 На шкиву порвался демпфер. Вот и поменяли на тот который был спасибо!
z3dom Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Нигде не могу найти шкив коленвала под два поликлиновых ремня. Полно шкивов под поликлиновых+клин, а вот поликлиновых+поликлиновых вообще ни одного нет. Кто-нибудь знает номерок такого шкива и может быть от какого-то другого авто, либо от другого кузова смотреть? На мой pd6w и 6g72 выходят только поликлин+клин
z3dom Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 В итоге купил шкив huinday/kia с номерком 23124 39802. Продавец позиционировал его как шкив на Делику/Terracan. Обещал, что подойдет. Единственная разница на первый взгляд - диаметр шкива под кондей меньше, чем на оригинальном. Цена вопроса за оригинал Huindai - 3500. Будем пробовать ставить потихоньку.
Andr.sochi Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Так что, подошёл шкив от Делика/Terracan?
vol Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Andr.sochi,да подходит! Я их продаю. Шкивы КВ: - булка 6g72 рестайл ( на два ручейковых ремня, демпферный) -от Terracan HYUNDAI, оригинал - 3800р. Не забывайте менять шестеренку КВ , стопорную шайбу и болт! Даже если сама шестерня "живая" , то может быть разношено отверстие под штифт и со временем от болтанки срезает болты КВ.
Andr.sochi Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Привет, спасибо Дмитрий у друга есть попробую поставить.
z3dom Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Не забывайте менять шестеренку КВ Что за шестеренка коленвала??? На схеме не нашел... Может все-таки "Шпонка"?
vol Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 @z3dom,звездочка КВ )) 1.Звездочка шкива КВ 6g72 MD184894 -
z3dom Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @vol, я так понимаю, на этой схеме надо искать ее? А тут нет...
vol Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @z3dom,не на этой, а где ремень! Номер 03038
Полковник Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 В 23.07.2017 в 21:40, Andr.sochi написал: Привет, спасибо Дмитрий у друга есть попробую поставить. z3dom подскажите шкив от таракана подошел? Ходит или нет?
miTRI4 Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 зачем менять звезду шкива!? чему там изнашиваться?
vol Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 @miTRI4 как чему?! Грани конечно! Ну если не хочешь чтоб ремень проскочил . Меняется по состоянию. Я на третьем ремне поменял, на 180тык. А если еще и болт срезало или шкив откручивается, то однозначно менять.
Полковник Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Друзья подскажите где найти шпонку и болт крепления шкива КВ? Или от чего подходит? Сейчас в отпуске у родителей, а здесь екзиста нет.
DIP Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Я когда срочно надо было прикрутил болтом от УАЗа, толи от подвески, толи еще от чего. Но его пришлось отпилить, слишком длинный. Еще с такой резьбой есть болт шкива коленвала от фокуса, только он тоже длинный, и резьба от шляпки далеко, надо что то подкладывать. Про шпонку не знаю, у меня штифт сломало, подобрал подходящего диаметра из того что в гараже было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти