Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Содержание метанола-0,001%.Это такой мизер,что можно сказать,что его нет.

Скажи, ты читаешь только первое слово или весь пост? О чём разговор? Адепт сахарного самогона? Хочешь гнать только из сахарозы - гони, но это кака.

Я сахарный самогон могу сейчас воспринять только как первый погон в жизни или алко бухло, когда надо побыстрее любой ценой.

50 кг зерносмеси стоит 400р - фактически под бурбон, для чистого ячменного напитка мешок 50 кг 500р . На 50кг зерна надо 10кг солода 300р итого получаем за 800р 60кг зернового сырья, после осахаривания которого на выходе получаем сусло с 70-80% от сухой массы сахаров, то есть 35-40кг спирта или 70л ароматного хлебного вина

Изменено пользователем dragon
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

для чистого ячменного напитка мешок 50 кг 500р

Можно поподробнее о местах приобретения (или свое ячменное поле?) и о технологии проращивания и заквашивания. а не только о вашем любимом вине - не у всех виноградники в Тоскане )) 

Как я понимаю, можно получить что-то близкое к бурбонам?

Опубликовано (изменено)
Адепт сахарного самогона?

Смешно даже.Я уже давно сахаром не балуюсь,если бы ты внимательнее читал не только свои посты.Ну или если только на диких дрожжах пшеницы,когда возиться с осахариванием лень.Осенью к любому комбаньеру подъедь-он тебе хоть десять мешков насыпет за пузырь.И не стоит цепляться к словам

Изменено пользователем MaX-05
Опубликовано

Можно поподробнее о местах приобретения

​Я беру на базе в Тарасовке. Можно и в Москве взять http://zerno-kombikorm.ru/zerno/yachmen

Опубликовано

о технологии проращивания и заквашивания
Его не надо проращивать, его надо смолоть в крупку (лучше всего двухвальцовая мельница подходит) в него надо добавить 20-25% по весу крупки  солода. Солод лучше купить самый простой Курский. И затереть (добавить воды и с паузами нагреть мешая).

​Если есть сусловарня, можно на ней, если нет можно тупо в ПВК(пароводяной котел). ПВК для зерна крайне желателен.

Опубликовано (изменено)

Осенью к любому комбаньеру подъедь-он тебе хоть десять мешков насыпет за пузырь

Воровать не хорошо, пособник тоже вор, спаивать рабочих не хорошо. В общем осуждаю такой подход. Лучше честно купить это не дорого.

Чую, попросят тебя обстоятельный ФАК написать

Я в начале давал название книжки, там такие рецепты, что долбануться. Наши предки знали толк в извращениях.

Возми два фунта малины, и восемь золотниковъ мѣлко искрошенного фїалкового корня; наливъ на сїе ведро двайнаго вина настоять оное черезъ шестеро сутокъ, потомъ вылитвъ въ кубикъ перегоять по обыкновенїю.

​ Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Мельница 5 тысяч стоит большая https://hbpro.ru/showcase/melnica-dlja-soloda-pr-vo-rossija.64/, к ней шуруповерт или руками крути. Либо ручную дробилку https://www.beermachines.ru/catalog/equipment/all-grain/mill-comfort-500/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC10LvRjNC90LjRhtCwL9C00YDQvtCx0LjQu9C60LAg0LTQu9GPINGB0L7Qu9C-0LTQsCBDb3JvbmE7anlUclY1UGEzY2JBb2cwX2pONndaZzs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ymclid=896578817741390658500004

за 200ор, но уё уже шуруповертом лучше не крутить.

Пароводяной котел от 30ки на 50л, там нержавейки 30кг, фитинги. Ну если хочешь совсем бюджетно, тогда можно и в ведре варить, а чтобы не горела дробина брагу надо через сетку отфильтровать, хорошо капроновые чулки подходят либо мешок можно за 600р купитьhttps://www.beermachines.ru/catalog/equipment/all-grain/nylon-straining-bag-24x26/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC10LnQu9C-0L3QvtCy0YvQuSDQvNC10YjQvtC6INC00LvRjyDQt9Cw0YLQuNGA0LDQvdC40Y8g0YHQvtC70L7QtNCwIDYwJiMyMTUgNjAg0YHQvDsxbk0zNmRDcnZ5bjYzSmtfanhUdWpROw&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B&ymclid=896581355757995727200001

Опубликовано

Его не надо проращивать, его надо смолоть в крупку (лучше всего двухвальцовая мельница подходит) в него надо добавить 20-25% по весу крупки  солода. Солод лучше купить самый простой Курский. И затереть (добавить воды и с паузами нагреть мешая).

​Если есть сусловарня, можно на ней, если нет можно тупо в ПВК(пароводяной котел). ПВК для зерна крайне желателен.

итак конспектируем:   например - 10 кг пшеницы смолотой на мельничке +2,5 кг солода смолотого=затерли, т.е. +воды-сколько литроф?

далее греем, помешивая с паузами, 1 пауза-нагреть до 50*С дать остыть, 2 пауза -нагреть до 65*С дать остыть (сусловарки и пвк нет-делаем

в подручных средствах, используем чулки или мешок).

Далее: добавляем винные дрожжи, см инструкцию на упаковке сколько кидать по весу. Замутили и поставили гидрозатвор (перчатку) на 5-6 дней?

По прошествии дней гоним в самогонном аппарате какой есть.

Внимание: эта рецептура написана по прочтении всех сообщений, прошу исправить  знающим, что не так: кг, литры ...t*c, -  для  меня это в новинку и еще многим интересующимся новичкам, не пинать!

P/S/ чтоб мы покупали магазинную отраву?!, да не дождутся...  :231:

Опубликовано

10 кг пшеницы смолотой на мельничке +2,5 кг солода смолотого=затерли, т.е. +воды-сколько литроф?

​Около 40 литров, где-то 10-12 сожрет дробина , на выходе сусло будет 32 литра и сахаров там будет около 20-24%.

​Часть сахара останется в дробине, дать хорошо стечь из мешка, потом залить ещё литров 10 воды и взболтать и процедить. получится около 40 литров 18-20% сахара. Добавить спиртовые дрожжи и ждать пока из гидрозатвора не перестанет булькать (обычно 3 дня).

​Пауза в 50 градусах не нужна, это для пива.

​60 градусов, варить час а лучше 2 помешивая

​Потом пол часика на 70 и остужать.

​В отличие от пива, надо оставить ферменты в активном состоянии, чтобы они недожранный крахмал сожрали.

​Оптимально бродить с дробиной и через 3-4 дня дробину откинуть перед погоном. Когда-то я откидывал дробину соковыжималкой.

​Но для полного выхода СС нужен пароводяной котел для каши.

​

Опубликовано (изменено)

Кто , что думает про этот аппарат? Мож , кто уже  эксплуатировал.

https://kolonna-wein.ru/?utm_campaign=Retarget_Wein&utm_medium=cpc&utm_source=yadirect&utm_term=&utm_content=context/www.modxvm.com/none/0&yclid=1302448451273363048

Изменено пользователем vladimir31267
Опубликовано

@vladimir31267,

Хотел такой, но так и не понял, в чем смысл переключений трубочек (холодильник-то вроде один) и купил подешевле.

но смотрится гуд

Опубликовано

@vladimir31267,

Хотел такой, но так и не понял, в чем смысл переключений трубочек (холодильник-то вроде один) и купил подешевле.

но смотрится гуд

Два холодильника , в первом там просто трубка сквозная , говорят хватает её.

Опубликовано (изменено)

@vladimir31267, Трубка сквозная у меня тоже есть, но  что ее хватает, позволю не согласится, все в пар улетит. Если только на самом малом газу.но тогда будешь сутки гнать. в общем плюсы неочевидны. Был вариант - эта за 13, свою я взял тогда в юлмарте за 8,5.

Если есть твердая нацеленность на пшеничные вкусняшки,тогда уж может замахнуться на кламповые варианты..

ЗЫ Изменить "производительность" холодильника довольно просто -уменьшить поток воды через него. Когда напор не силен, выходной продукт начинает очевидно греться. Думаю, в этом случае "вкусняшки с маслами"начнут пролетать.Я то это дело давлю максимально.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Вот рецепт нашел что скажите про него

​А что говорить, мужик просрал зазря бабки. Сахар нахрен не нужен, зерно надо было дробить и добавить ферменты (амилазу) https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienty_2/ferment_amilosubtilin_100_g/

​Можно даже из картошки с амилазой сахар сделать, из картофана примерно 18% от массы - крахмал, который амилазой преобразуется в сахар.

​

Опубликовано (изменено)
Изменить "производительность" холодильника довольно просто -уменьшить поток воды через него

​Это не про феникс, там доп холодильника как такового нет, поэтому тебе пофиг какой поток воды, делай так, чтобы на выходе водичка была градусов 40, это оптимизирует расход воды.

​Причём твой аппарат уже хрен переделаешь хотя.... в верхней части можно попробовать медной трубкой накрутить змеевик 6кой виток к витку витков 6-10, это даст поток флегмы на мочалки, однозначно улучшит работу колонны, надо брать наборный, где на колонну можно сверху дефлегматор поставить.

​Кому лень с зерном париться, можете попробовать с концентратом поиграть http://delo-vkusa.net/shop/pivovarenie/pivnye-smesi/solodovyj-kontsentrat-viski-kanistra-3-l/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC-0LvQvtC00L7QstGL0Lkg0LrQvtC90YbQtdC90YLRgNCw0YIgItCS0JjQodCa0JgiIDUsNSDQutCzO2hNS21FQ1RTY1dRa0tIazI4MjRzUWc7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%20%C2%AB%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%C2%BB%205%2C5%20%D0%BA%D0%B3&ymclid=899048154632616000600001

​

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

однозначно улучшит работу колонны

Чем улучшит?

Если ты под дефлегматором подразумеваешь дополнительный холодильник в восходящей части -это да, дополнительно охладит флегму и вернет ее частично обратно в чан.

Возможно это немного улучшит качество продукта, примерно такой же эффект даст установка дополнительно винтовой царги.

Я предпочитаю двойной перегон - это по моему опыту существенно эффективнее.

Но спич не об этом - со спиртами и так все ясно.

Вопрос о бурбонах и кальвадосах - как не получить при перегоне более сложно приготовленной браги тот же спирт, что и из банального сахара.

Мне нужно ухудшать очистку а не улучшать ее. ))

Пока в планах джин корзина. Но это опять настойка.

А я пока вообще не уверен, что есть смысл во всех этих ячменях, если после возни и расходов получится опять спирт. ))

Опубликовано (изменено)

Вот книжка с рецептами, мож кому и пригодится поэкспериментировать.

https://yadi.sk/i/SeGYlVfF3G99wA

Изменено пользователем vladimir31267

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
💡

Благотворительные сборы на содержание форума

Ваша поддержка помогает нам оплачивать хостинг, развивать проект и оставаться независимыми. Спасибо за каждый вклад!

• Создать...