Перейти к содержанию

Sireg@

Members
  • Постов

    2 014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Sireg@ стал победителем дня 4 октября 2021

Sireg@ имел наиболее популярный контент!

Информация о Sireg@

  • День рождения 20.07.1977

Старые поля

  • Автомобиль
    PD8W, 4M40EFI, АКП, 09.1997
  • Место жительства
    Иркутск

Посетители профиля

6 624 просмотра профиля

Достижения Sireg@

  1. Lekar прав, зимняя солярка более жидкая, чем летняя, плунжер подсевший, поэтому на горячую запуск вдогонку.
  2. Sireg@

    Самогон

    Конечно можно, точно так же, как из яблок. Сидр из груш называется пуаре. Имейте в виду, что сидр и пуаре долго не хранятся: год, может чуть дольше, потом скиснут в уксус. Если груш реально много, то лучше перегнать. Яблоки и груши можно смешивать.
  3. Sireg@

    Самогон

    Согласен, хорошее видео. Мне всё понравилось. Процесс конечно же многодельный, но а что вы хотели... Жаль, что второй части пока ещё нет. Хотелось бы её увидеть.
  4. Sireg@

    Самогон

    Действуй. Потом расскажешь
  5. Sireg@

    Самогон

    Ты, наверное, имеешь в виду турбо-дрожжи для фруктовых браг? В принципе, можно использовать такие, но... Тут дело такое. Ты же хочешь получить напиток с хорошим выраженным ароматом. Турбо-дрожжи предназначены не для этого, они нужны для быстрого получения спирта. Аромат в готовом напитке при использовании турбо-дрожжей - это дело большого везения. Для получения аромата нужно более спокойное и длительное брожение. Поэтому я и рекомендую взять специальные дрожжи для сидра, потому что они приспособлены для сбраживания яблочного сока и сохранения ароматов. Короче, для первого раза можно и турбо-дрожжи. Потом сам решишь, чего тебе хочется: ускорения процесса, увеличения количества или повышения качества. Ты хозяин, тебе решать. Фруктовые турбо-дрожжи отличаются от обычных сахарных турбо-дрожжей тем, что в них добавляют фермент - пектолазу - для расщепления пектинов, которых много в фруктовых брагах, за счет этого немного увеличивается выход спирта. Ага, вот вижу, фотку добавил. На этикетке же написано "спиртовые турбодрожжи", т.е. основная цель - быстрое получение спирта.
  6. Sireg@

    Самогон

    Кальвадос получается из сидра, т. е. из яблочной браги ))) Уточни, пожалуйста : Это сколько? Ну и реши заодно для себя, что ты хочешь: кальвадос или сахарный самогон с намеком на что-то ещё? Если так хочется добавить сахар, то я бы больше 2 кг на 25 л сока сыпать бы не стал. Что ты называешь "фруктовые дрожжи" ? P.S. Кстати, хвосты можно "кольцевать". Т.е. брать хвосты от первой партии спирта сырца и добавлять их в следующую брагу, и так до трех-четырех раз.
  7. Sireg@

    Самогон

    Совсем простого, такого, чтобы "щёлк" и кальвадос готов, такого нет, но в целом всё не сложно. Просто двойной перегон на потстиле и выдержка в бочке или на щепе. Это тоже можешь сам выбрать. Можешь рискнуть и сбродить на диких дрожжах, а можешь для надёжности специальных дрожжей для сидра закинуть. В оригинале яблоки используются в основном кислые и сахар не добавляют вообще. Настоящий сидр некрепкий. Но для себя ты опять таки можешь решать сам. Измерь сахаристость яблочного сока по сахаромеру, прикинь, какой крепости брага выйдет. Конечно на потстиле (только одну мочалку медную вставь). Брагу перегоняй просто без разделения, а получившийся сырец перегоняй дробно, с отделением голов и хвостов. Мощность нагрева ставь небольшую. Головы отбирай на нюх, а на отбор хвостов переходи при падении крепости в струе ниже 60%. Да, хвостов будет много, потом их на вкусный спирт перегонишь на колонне.
  8. Sireg@

    Самогон

    Есть фруктовые турбо, можно на них. Если хочешь попробовать вино сделать, то винные, но тогда не забудь предварительно сусло вскипятить.
  9. Иркутяне, подскажите, где могут нормально обработать кузов от начавшейся ржавчины?
  10. Sireg@

    Самогон

    Проще бочку купить...
  11. Sireg@

    Покупка Delica

    Ааааа... точно.... Тогда вот эти две: https://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/delica/41684300.html https://ulan-ude.drom.ru/mitsubishi/delica/43210922.html
  12. Sireg@

    Покупка Delica

    Вот эту глянь https://www.avito.ru/nadym/avtomobili/mitsubishi_delica_2005_2162695771 в двух шагах от тебя
  13. Sireg@

    Покупка Delica

    Видишь в чём проблема, опытные деликаводы покупали свои машинки давно, рубль тогда был другим. Я вот, например, купил свою в 2008 году. Я точно знаю, во сколько она мне тогда обошлась, но я понятия не имею, сколько такая стоит сегодня. Даже не интересовался. Про цены надо спрашивать опытных перекупов, а не опытных деликаводов. Поэтому и ответы такие очень ориентировочные, не обижайся, просто не обладаем этими знаниями. И второе, как ты правильно заметил, любую гниль могут красиво замаскировать и выставить за нормальную цену. К сожалению, с деликами такое бывает часто. Очень ориентировочно, живая делика в твоём варианте сегодня будет от 650-700 и выше...
  14. Sireg@

    Покупка Delica

    Самый сухой регион на востоке - это Забайкалье. Там можно попытаться найти негнилой кузов.
  15. Sireg@

    Покупка Delica

    Ну, вот как-то так. Получается, с учётом возраста машин и опытом эксплуатации деликаклуба наилучшая делика на сегодня - это полноприводная, бензиновая, трёхлитровая, на автомате. Европеек таких нет, только японцы, значит только праворульные. Значит, чем восточнее, тем больше выбор.
×
×
  • Создать...