Перейти к содержанию

Sireg@

Members
  • Постов

    1 997
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Sireg@ стал победителем дня 1 апреля

Sireg@ имел наиболее популярный контент!

Информация о Sireg@

  • День рождения 20.07.1977

Старые поля

  • Автомобиль
    PD8W, 4M40EFI, АКП, 09.1997
  • Место жительства
    Иркутск

Посетители профиля

6 235 просмотров профиля
  1. Sireg@

    Самогон

    Я ещё раз говорю. Все напитки (ром, виски, коньяк, кальвадос и т. п.) - это самогон по сути своей. Просто кто-то делает его лучше, кто-то хуже, а кто-то просто гениально. Нужные бочки нужны, чтобы сделать оригинальный напиток. Если хочешь шотландский виски, то нужно делать его в Шотландии. При этом, если ты сделаешь его в Шотландии плохо, то будет плохой шотдандский виски. А если ты сделаешь всё по технологии, в правильных бочках, но не в Шотландии, то получишь хороший виски, но не шотландский. Вот и вся разница. Делай его в любых бочках. Будет домашний твой собственный виски. Потому что род напитка (дистиллята) определяет исходное сырьё. Из солода или зерна - значит виски. Из ягод или фруктов - значит бренди. Из мелассы - значит ром. Всё просто, и никто в мире с этим не спорит.
  2. Sireg@

    Самогон

    В смысле не получим? А что такое виски, если не самогон из солода, выдержанный в бочке? Это он и есть. Конечно же, мы не получим ШОТЛАНДСКИЙ виски, но получим какой-то другой, свой собственный, виски.
  3. Sireg@

    Самогон

    Да, виски - это геморрой. Очень больших усилий требует. Но я все равно его делаю по чуть-чуть. Хочется иногда вискаря накатить под домашний солёный огурчик ))) Да и сказать по правде, нравится мне сам процесс. Есть что-то интересное в затирании солода, когда из зерна получается сладкое сусло. Запах варёного солода нравится.
  4. Sireg@

    Самогон

    Добавил ссылку. А вообще, можно ткнуть в этот значок, и перейдёшь к сообщению, в котором была ссылка:
  5. Sireg@

    Самогон

    Интересная ссылка
  6. Sireg@

    Самогон

    Ты невнимательно слушал рекомендации ))) Скорость 2 капли в секунду - это для ОТБОРА ГОЛОВ. Далее, этот лысый дядя говорит (примерно на 9:50 минуте), что с помощью кранов он устанавливает УСТРАИВАЮЩУЮ ЕГО СКОРОСТЬ ОТБОРА. Это не покапельно, это струйкой ))) В целом, рассказано о том, как пользоваться более менее правильно. Но он всё равно балбес. Во-первых, это не дробный перегон (примерно на 3:10 минуте), это фракционная перегонка. Во-вторых, рассчитывать объём отбираемых голов по той формуле, по которой он считал (примерно 6:20 минуте), надо для обычного дистиллятора, для бражной колонны эта формула не подходит. Он отобрал СЛИШКОМ много голов. Там надо было миллилитров 30-50 отобрать. Это определяется не по формуле, а по градуснику и по запаху. Это две основные ошибки в этом видео.
  7. Sireg@

    Самогон

    Странный у тебя второй перегон. У меня, даже когда спирт-НДРФ извлекаю, струйно идёт.
  8. Sireg@

    Самогон

    Прежде, чем менять, спроси себя, зачем тебе 2" аппарат? Это я к чему. Я тоже одно время хотел аппарат поменять на 2". Но вот сейчас у меня бухла больше, чем я могу выпить и угостить родственников и друзей. Раздавать направо и налево в промышленных объёмах нет желания. В данный момент внезапно оказалось, что 1,5" мне хватает вполне ))) По большому счёту, если тебе нужно увеличение производительности, то значит тебе нужен пот-стилл 2". Значит не надо весь аппарат целиком менять. Не торопись. Будет реальная необходимость в аппарате 2", купишь крышку с клампом 2", диоптр, поворот 90 град. и переходник 2"-1,5". Это можно постепенно купить. Соберёшь пот-стилл. Будешь брагу быстрее перегонять на СС, а второй дробный перегон или ректификацию вполне можно на 1,5" делать.
  9. Sireg@

    Самогон

    Ага, дело потихоньку движется к покупке бочонка ))) А я просто вертикальную длинную царгу утеплённую пустую без насадки ставлю и всё, тот же самый режим пот-стилл. Зато приёмную ёмкость можно на том же уровне разместить, что и сам аппарат.
  10. Мне кажется, завтулить - здравая идея. Из бронзы втулки выточить.
  11. На интеркулере оба клапана на ЕГР.
  12. Ты смотришь, а не видишь ))) Вот смотри, я тебе стрелками указал ориентиры: Вот так выглядят эти клапаны:
  13. Может быть провод отвалился от датчика температуры двигателя, и компьютер думает, что нужно держать прогревочные обороты?
  14. Аналогично. Тоже сегодня такая же фигня случилась. Почитал форум, пришёл в гараж, разобрал/собрал - всё заработало!
×
×
  • Создать...