бус39 Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Всем привет! Ну все откапиталил я двигатель 4д56. Подскажите как правильно обкатать, какое масло заливать, через сколько лучше менять.
дедушка Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января А чего тут подсказывать, сам, поди, знаешь. Резко не газовать, манера езды - плавная, нежная. Масло -тут кто как; по мне лучше 10W40, можно дизельный Лукойл Авангард; Через 300-500 км -поменять масло.Через 2000км -ещё раз поменять масло. Ну, и с начала эксплуатации иногда приотдать пробку масляную для посмотреть масло, растереть пальцами. Да почаще следить за уровнем антифриза, и за температурой. Если всё нормально, - после 2500-3000км можно и не заморачиваться. Удачи.
бус39 Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января @дедушка А масло какое, синтетика, полусинтетика, ультра, екстра?
Сергей К Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января (изменено) Когда я сделал капиталку своего двигателя то залил в него масло Castle 10w30 в прочем заливаю только это масло. Когда запустил двигатель дал ему поработать на холостых потом на средних оборотах потом опять на холостых, в общем как минимум 1час он работал на холостых, пока двигатель работал то проверил на разные утечки. Обкатывал первые 2000км очень нежно и аккуратно обороты резко не поднимал и большие не давал скорость максимум 70-80 после пробега 2500км поменял масло и фильтр масляный и потом ещё 15000км ездил спокойно на пятой не больше 90км обороты так-же большие не давал. Сейчас после ремонта двигателя прошёл 160000км и уровень как залил по верхнюю риску так и держит, запуск ключа боится. Меняю масло и фильтр масляный каждые 5000км. Изменено 9 января пользователем Сергей К 1 1
Сергей К Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января @бус39 Отнестись к обкатки очень серьёзно. У меня недавно знакомый на KIA после капиталки двигателя отъездил примерно 15000км и кердык стало жрать масло, когда залезли в цилиндры оказалось что всё в задирах. Теперь он купил новый блок в сборе.
дедушка Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 2 часа назад, бус39 сказал: @дедушка А масло какое, синтетика, полусинтетика, ультра, екстра? Да в ваших краях тип масла не критичен, главное - соответствие условиям и температуре за бортом. Для верности - полусинтетика, важнее всего, чтобы масло было поправдишное. Потому и советую Авангард - соответствует всем критериям, с одной стороны, а с другой - вряд ли его кто подделывать будет, объёмы не те.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти