ANDR2 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Беда такая: заводишь, трогаешся, набираешь скорость и тут начинает мигаеть лампочка раздатки и загорается АВС. Покачаешь рычагом раздатки слегка в разные стороны, раздатка тухнет, а АВС продолжает гореть. А тут еще полез менять масло в движке и увидел, что у меня очень сильно "потеет" сальник раздатки. Решил проверить уровень, открутил пробку, а от туда масло аж "выплюноло". Вот у меня и вопрос, а может там есть сапун и он забит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А где находится "лампочка раздатки" и как она выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А где находится "лампочка раздатки" и как она выглядит? Извини, может неправильно выразился, это та херь которая показывает, что ввключена блокировка на панели приборов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я так понимаю что у тебя горит лампочка блокировки межосевого дифа, а после покачивания рычагом раздатки она гаснет? Это у тебя проблема номер раз. Я так понимаю что где то что то в раздатке разболтано, и не фиксируется надежно в нужных положениях. То что у тебя масло пшикнуло из пробки, это проблема номер два. АБС ко всему этому не имеет вообще никакого отношения, и то что она горит показывает на неисправность её. Это проблема номер три. По АБС всё проще. Нужно считать коды самодиагностики, и попробовать по ним вычислить что ей не нравится. По раздатке ничего не скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 по АБС - оно могет загораться, когда долго "чуть-чуть скользит" и не тухнуть после этого ишшо порядочно времени (от получаса до суток). У меня по крайней мере так... если полазил по говнам с блокировками да еще и говны серьезные и долгие, то потом до завтрева оно не тухнет (или пока не остудишь двигун) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Понимаю, что у меня много проблем, но всетаки, есть там сапун или нет??? И если есть , ГДЕ? И из предыдущих тем я понял, что привключении блокировки АБС отключается и загорается лампочка "АБС". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 .... И из предыдущих тем я понял, что привключении блокировки АБС отключается и загорается лампочка "АБС". Хм, интересно, в какой теме написана такая фигня про зажигание АБС? У меня нет книжки, но по схемам L-400 с нашего ФТП, видно, что на блок АБС заводятся сигналы с двух датчиков: Включения простого 4WD и датчика блокировки межосевого дифа. Так что если всё исправно, то лампочка НЕ загорается ни в каком режиме. Я не говорю про самотестирование системы и тестирование лампочки после включения зажигания. Загорается она только при неисправности АБС. Может ты снова перепутал лампочку абс с какой то другой? Вот с polkan-ом соглашусь по поводу возможного загорания лампочки в нештатных ситуациях. Повторяю: В НЕШТАТНЫХ ситуациях. Типа у меня жена мостом на люк запрыгнула, и пыталась оттуда съехать (неумело) Покрутила колесами в воздухе долго, и получила горящую лампу АБС в итоге. Но не надолго. На следующий день, после нескольких сот метров она погасла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ладно, про АБС я неправ, но про сапун ктонибудь что то скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Это у тебя масло из коробки перетекло в раздатку там есть сальник между коробкой и раздаткой,а сапун сверху раздатки резиновый колпачек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebaCH Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Бывает такая же фигня. Масло из коробки угоняет в раздатку. Соответственно в коробке - 0, в раздатке - 2 уровня. Никак не могу понять периодичность или зависимость от нагрузок. А разбирать так неохота.... вот и контролирую почаще Сапуны на коробке, раздатке, переднем мосту - это защита от луж. От бродов надо выводить повыше, или собирать в одну магистраль и тож выводить. (Опять снимать ....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я наверное опять неправильно выразился, при открывании пробки раздатки масло ( небольшое колличество) как бы "выплюноло, т.е. оно там было под давлением, а уровень в коробке я проверял, усё в норме. Завтра полезу искать сапун, если что отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebaCH Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Писали уже - сапун сверху раздатки, такой резиновый грибок или груша - кому как нравиться. Он может забиваться грязью - вывернуть и прочистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Облазил все! НЕТ там никакого "грибка"-сапуна. У меня коробка V4A51, видать что то у меня другое, будем капать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopium Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ткните пальцем пожалуйста, где этот сапун на раздатке находится? лучше на фото ткнуть. у меня после прохождения глубокой грязной лужи раздатка потеть стала (масло проверял, там всё гуд), потеет откуда-то сверху, возле рычага переключения режимов, точное место определить не могу, она вся сверху мокрая в масле, снизу сопли свисают. откуда там течь еще может если дело не в сапуне? ПС у меня автомат, мотор 4м40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 сапун раздатки Г-образная трубочка соединяется резиновым шланчиком с таким же Г-образной трубкой акпп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopium Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 @D-mitriy, это я уже понял, вот только увидеть его не могу . где искать, в каком месте, с какой стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А сапун автомата где найти не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) @hopium,потерял ветку... сорри, сразу и не ответил.... + @Константин DV, ежли память не изменяет, то если смотреть снизу на авто, то слева по направлению движения в верхней (есс-но) части автомата и раздатки и есть эти затерянные сапуны..... Изменено 7 ноября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopium Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 @D-mitriy, спс, буду искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hopium Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 проблема оказалась не в сопуне а в крышечке кулисы раздатки разобрал, прочистил и посадил на свежий герметик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Нашел только одну трубочку которая соединяет коробку и раздатку, но сомнения давят))) сапуны или нет они немного как бы с боку торчат трубочка резиновая длинной примерно 350 мм выходит из передней части раздатки и приходит к передней части коробки в обоих случаях на г-образную металлическую трубку одета, фоток ни где не увидел и в книжке не смог найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 не грузятся фото чет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/24229-%d0%b2%d1%8b%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bd-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-%d1%89%d1%83%d0%bf-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b0/page__st__20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 @Ser-Bat, Спасибо, посмотрел, задал пару вопросов в ветке с фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.