igorenya Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Недавно решил проверить подключение лампы H4. Вроде бы дело очень простое, но столкнулся с такой проблемой: в выключенном состоянии (и даже при отсоединённом аккумуляторе ) масса присутствует на среднем контакте. При замере были отсоединины толко фишки с ламп H4. Чтобы было проще объяснить - вот рисунок фишки - вид на разъём спереди: При включении ближнего + появляется и на левом и на правом контактах, при включении дальнего - только на левом, с правого пропадает. Может я чего не понимаю, но мне кажется, что раз там + появляется, то на ближнем должен быть один +, а на дальнем другой + или два плюса, чтобы зажечь сразу 2 нити в лампе. Если не трудно, подскажите что не так, или просто я чего-то не понимаю?
Кулибин Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Не совсем... Обычно, там где масса постоянна, а ближний и дальний плюсовые - должно выглядеть так: Или так, точно не помню: Но у митсу, и у япов вообще, часто встречается иначе, там постоянен плюс, а управление двумя минусами: Или так: Но! Если отсоединить фишку только от одной лампы то в измерениях получится каша, поскольку правая и левая лампа шунтируют друг друга, да еще контрольная лампа дальнего света на панели и дополнительные лампы дальнего света... Через них тот самый постоянный плюс натекает. И при проверке напруги при включеном свете, например ближнем, будет как раз такая картина, поскольку плюсовой потенциал будет сидеть на двух нитях сразу, а гореть будет та нить, к которой подведен "минус". Кстати, это является некоторой проблемой при установке ксенона, поскольку у блока розжига на корпусе минус, а тут на лампе общий плюс, и если блок розжига воткнуть тупо в родную фишку и прикрутить к кузову - получается КЗ, приходится изолировать блок от кузова или ставить доп. реле. Как и зачем прилипла картинка внизу - не в курсе...
igorenya Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 При замерах я отсоединил только фишки с ближнего света. С дальнего не отсоединял. Про управление минусами я тоже слышал, и про то что "-" должен быть слева или справа. Но в моей ситуации я просто выпал в осадок. Господа, кому не трудно посмотрите как у вас на дорестайлинговых булках происходит управление? Мне нужно понять - это что-то изначально неправильно, или просто откуда-то прибежал ещё один + ?
Кулибин Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Всё у тебя нормально. Вот смотри: Если включить ближний свет (подать массу на левую стрелку) то плюс на дальнем свете так и останется, на всех концах нитей дальнего света, даже если отсоединить обе фишки от H4. И будет там находится, пока не включишь дальний свет (пока не подашь массу на правую стрелку). Вот сама лампа:
igorenya Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Спасибо разобрался. Чего-то у меня глюк был, я ведь знал что минусом управление может быть. Ближний Дальний
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти