Tirex Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Задача для пытливых умов и очумелых рук Очень часто, на хорошо нагруженной машинке, луч света поднимается и бьёт по глазам водителей на встречке (да и попутных тоже). Хотелось бы как-то в принудительном порядке понижать луч. Вопрос к тем, у кого уже опционально корректор установлен заводом. По какому принципу изменяется направление светового пучка? Как организовано управление. У кого какие мысли по этому поводу? Приветствуются любые идеи. Оченя нада... А реализовать в "железе" вопрос техники (не проблема)...
Almor Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Вариант от Hella подробно описан здесь: http://www.ksenon.ru/?pageId=158
Tirex Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Almor, Благодарю за ссылку, но там заводской вариант, а вопрос был о самоделке...
Evgeny Baikal Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Tirex я думал изменить простые нет проблем но ксенон пока у многих голова болит . Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Evgeny
Valerik Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Такая же проблема. Видел на авто/рынке комплект корректоров от ГАЗели. Цена вопроса около 100$. Вот как приспособить? Нужна снимать фару, а машина постоянно в эксплуатации.
moulder Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Tirex, в деликах 2006 года идёт корректор фар, я не о Д5 а именно о булках Изменено 22 сентября, 2011 пользователем moulder
dragon Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 moulder, На всех европейках с 96 года ручной электрокорректор на рестайлинге + омывалка , на 2004 автокорректор (фара та же, мозги другие) . Tirex, принцып везде один, вместо одного из регулировочных болтов (который по высоте крутит) , стоит сервопривод. Управление - для старых ручных точно есть схема на клубном ФТП в сервисмануале
kruger Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 буду себе ставить по весне на фары от д4(с линзами)использовать буду элкор от ваза.в родной фаре места больше там и корректор большего размера думаю от ваза тоже вкорячить можно.есть правая фара с корректором(леворукая)могу вскрыть если интересно и сфоткать внутрености.принцип выше описали все правильно отражатель сидит на двух опорах обычно по диагонали-одна опора регулируеться на другой шарнир(к нему и надо привязывать элкор)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти