Anton76 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Anton76, а ты часом не хочешь съездить? А по поводу хариусов я уже понял, что шибко они хитропопые, хариусы эти. Съездить вещь хорошая. Но в данный момент у меня крайне запутанная ситуация со временем. Как варианты - есть желание сходить на г. Иикту в окрестностях Джазатора, либо говнопляжный вариант - алкотур в район речки Аргут, это немного дальше за Джазатор. Но собираться и определяться с попутчиками, видимо придется за два-три дня до отъезда. А хитрожопых хариусов как ловить, лучше спросить у местных рыбаков. Люди там открытые и приветливые, и объяснят и блесенки дадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А вот тут: http://info.drom.ru/adventures/travel/13592/ на грандисе проехали, а Вы на Деликах боитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Хочу присоедениться! Как раз планирую отдых на начало июля. У меня похоже с Байкалом этим летом обломилось. А в июле вырваться хочеться в небольшую поездку. Частично машина подготовлена, главное нет порогов! ))) Сейчас перетряхиваю подвеску. Благо у меня только передний мост на рычагах ) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Shadow from Omsk, Укок и Кату Ярык две разные вещи. Помнишь на Чике Тамане Две Делики и Крузак 70 повстречались.Так они самостоятельно с Укока подняться не смогли,Урал вызывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Они через Теплый Ключ ехали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чулышман Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 В свою очередь подкидываю вам ещё пару отчётов про Укок: сентябрь 2008г : давы сюды. октябрь 2007г : давы сюды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Чулышман, А места тебе эти знакомые? А то может и скооперировались бы, большой бригадой пободрее будет и безопасней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Про Укок. Время автотура с 5 июля по 11 июля. Сбор в г.Бийске или на съезде с дороги Барнаул-Новосиб в сторону Бийска. Есть маршрут барнаульца Станислава за что ему большое спасибо! Сам он поехать не может из-за проблем с машиной, но если кто-нибудь сможет его взять на борт, с удовольствием поедет. Из Барнаула до Бийска я смогу его доставить. Пока прокладываю его маршрут на карте, но это от чего можно отталкиваться. Договорился 5-6-го встретиться на перевале Теплый ключ с автоэкспедицией Чулышмана, тоже барнаульца. Итак маршрут Станислава (текст из переписки): НАША нитка: г.Барнаул-г.Бийск-п.Майма-п.Усть-Сема-перевал (пер.) Семинский-пер.Чике-Таман (рекомендую проехать старой дорогой)-п.Иня-п.Акташ-п.Курай-п.Кош-Агач-Чуйская степь-р.Тархата-поворот на с.Джазатор - р.Джазатор-брод через р.Джазатор-пер.Бугумуиз-р.Аккол-пер.Калгуты-р.Калгуты-р.Аргамжи-оз.Гусиное-пер.Теплый Ключ-р.Жумалы-оз.Зерлюкольнур-р.Тархата-Чуйская Степь-п.Кош-Агач. Данный маршрут кольцевой, охватывает практически весь Укок, если время, условия и техника будет позволять, можно доехать до р.Ак-Алаха, дойти ножками до курганов, в т.ч, до гробницы Алтайской принцессы. Эту нитку мы прошли на стоковой Делике "Булка" и Уазике на пятаках. Время выбрали и до сих пор считаю его привильным начало сентября, а именно 30.08-10.09 сухо и тепло, что для высот 2500 тыс.метр.н.у.м очень ВАЖНО!!! Сейчас даю точки на которых нужно немного задержаться и быть к ним готовым. Точка №1 Брод через р.Джазатор - здесь нужно четко понимать, какой уровень воды в реке, в наше время, машины прошли его на ура, Делике было чуть выше дуги. Точка №2 Перевал Бугумуиз - Крутой, очень протяженный, не буду врать, но если не ошибаюсь 12 км. Перевал проходит по склону горы в лесистой местности, по пути встречаются броды через мелкие речушки, сложность в них заключается лишь в окуратном маневрировании через, валуны. Кроме грязевые ванны, ямы и промоины. На перевале стоит тур и открывается шикарнейшая панорама Укока, Южно-Чуйского хребта. Точка №3 Река Аккол - в наше время не составила нам труда в преодоление, переехали по камням и все, в реке воды практически не было. Если будут дожди вода там точно будет. Точка №4 Долина реки Калгуты!!! Это особое место, здесь у нас начались настоящие приключения. После суска с перевала Калгуты, долина выполаживается, речка бежит и успокаивает, но буквально через пару тройку км, река выходит на ровнину и растекается широкой поймой, появляется БОЛОТО. На карте что я Вам отправил, четко видно пятно болота, вот это место нужно знать в лицо. Мы в нем просидели с 10 часов утра до 17:00 вечера. Там как бы дорога идет правее от скал, но так же есть дорожка которая уодит в одном месте влево, так вот запомните на УКОКЕ передвигаться нужно только по наезъженным дорогам и колеям, хоть они там и от Уралов и ГАЗ66 При наличии раций и не одного экипажа и естественно лопат, джеков, хороших тросов и не одного все это место думаю пройдется легко. Точка №5 Перевал Теплый Ключ - милый, длиный перевал. У меня лично сложилось ощущение что я лез по стене на пауке, а не на Делике! Метр за метром продирался через валуны, скальные стеночки и ступеньки, но могу сказать с уверенностью 100% все проезжабельно на R15! Больше сложных мест не припомню, что бы их выделить. Хотя весь маршрут по Укоку это незабываемое приключение. Мое предложение: основная нитка по М-52 до Кош-Агача, самый сложный момент Семинский перевал (высота равна 1894 м, по другим данным 2200 м, вертикальная высота примерно 1300 м) длина 9 км, а спуск 11 км. Далее до источников Теплый Ключ, после купания в источнике, баньки и ночевки, можно еще и денек там постоять, двинуться через перевал Теплый Ключ (высота 2900 метров) к зоне покоя Укок (2000 метров). Обратный путь может быть скорректирован в зависимости от уровня вод, состояния машин и предложенных мест посещения Чулышманом. Карта зоны покоя Укок. Предлагайте, обсуждаем и активно присоединяемся! Изменено 23 июня, 2010 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Что касается Алтая, на дроме была ветка, что в этом году слишком много воды в реках. Возможно, что она спадет к тому времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Я больше всех кипишил, но похоже поездка не состоится - заболел ребенок. Завтра врач скажет насколько серьезно. Да подтвердился диагноз - острый пиелонефрит. Теперь 3 месяца будем лечится, мои поездки переносятся на год. Кто решит ехать - поделюсь картами и мыслями. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя™ Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) вот нынче мы были. 12-20 июня. воды нынче много... http://vkontakte.ru/album13098923_112532823 Изменено 28 июня, 2010 пользователем kuzy101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Осень 2009 года, а именно с 29.08 по 07.06 прошли кольцо Укока. Нитка маршрута: р.Жазатер (брод) - перевал Бугумуюз - р.Ак-кол- перевал Карсулу - река Карсулу - р.Аргамжи - пере.Теплый Ключ. Шли на Делике (абсолютный сток) и Уаз (абсолютный сток), было тяжело, было экстримально, но прошли маршрут и после ушли на Тыву (вдоль границы с Монголией) - Красноярский край - Хакасия - Кемеровская область - Барнаул. На Укоке застряли в одном месте (день вытаскивались), все остальное прошли сходу. Идеальное время дял путешествия конец августа начало сентября, до 15, потом ахтунг! Для понимания выкладываю альбом, там есть фото с Укока http://forums.drom.ru/album.php?albumid=4637 С уважением С. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Станислав, Классные фотографии! Особенно понравилась "Краски неба" - очень красиво и жипописно! А маршрут у вас отличный был, можно сказать через полстраны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.