Перейти к контенту

dragon

Club Members
  • Число публикаций

    6 027
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    56

dragon last won the day on 11 Января

dragon had the most liked content!

Репутация

324 Очень хороший

11 подписчиков

О dragon

  • Звание
    Член клуба

Старые поля

  • Автомобиль
    PD4W синий и зеленый, Suzuki Vitara cabrio 3d, Suzuki Jimny JB43
  • Место жительства
    ??? , ??

Контакты

  • Сайт
    http://??
  • ICQ
    001002

Недавние посетители профиля

24 838 Просмотров профиля
  1. иммoбилaйзеp

    это может быть не обязательно греем, это может быть прижимаем, где-то на плате может отслоилась металлизация межслойная итп. Есть подход бытовой , есть научный. Научный даёт 100% локализацию неисправности без метода тыка и дорогих последующих ремонтов. Научный подход заключается в прорисовке схемы, понимании работоспособности и после чего измерения доступных параметров схемы приборами. Наличие питающего напряжения, наличие импульсов задающего генератора, прозвоне дорожек, считывания ПЗУ.....
  2. иммoбилaйзеp

    Да легко. Дядьки про погрешность приборов слышали когда-нибудь? Кварц это кусок колебательного контура, в обвязке куча деталей у которых номинал +-10% а то и больше. Точного совпадения даже если напишут у двух приборов не будет. Повторюсь. Прежде чем что-то отпаивать, сначала измеряется прибором схема, Проверяются питающие дорожки, при наличии питания, схема сброса и задающий генератор, проверяются импульсы считывания на микросхеме памяти. Память аккуратно дампится ибо это самое ценное, перед дальнейшими манипуляциями с блоком. Есть культура общения с техникой когда главный принцип не навреди и не делай лишнего. Осциллограф сейчас это доступный прибор с простой тестер размером.
  3. иммoбилaйзеp

    Интернет магазины? Нет не слышали. https://www.chipdip.ru/product/17.158mhz-hc-49u
  4. иммoбилaйзеp

    Кварц ничего не даёт, это прибор с механическим резонатором на пьезо элементе встраивается в схему. В схеме при подаче напряжения начинается резонанс на этой частоте. Если импульсы на резонаторе есть, значит он исправен.
  5. иммoбилaйзеp

    Канцлер Осциллограф? Нет не слышали
  6. иммoбилaйзеp

    Керамика? Обычно не кварц дохнет и не кондёры у таких вещей, а епромка. Её надо считать и перезаписать в другую микруху.
  7. Невероятно, но факт! Радиатор передней печки...

    Что за медные новые радиаторы? Нету сейчас даже китайцев и оригинала тоже медного нет. Пластик + люминь. Качество нормальное. Концентрат надо брать BASF ибо его почти все производители себе брендуют.
  8. иммoбилaйзеp

    Лучше не испытывать судьбу. Сразу ехать к людям с приборами. Если иммо глючит, это не шутка, хотябы дамп с пока ещё рабочей микросхемы Х24С01 нужно слить, чтобы потом донор запрограммировать.
  9. иммoбилaйзеp

    Ошибки сохраняются. Дело скорее всего (99%) не в транзисторах.
  10. иммoбилaйзеp

    Скажи мне, а почему ты думаешь, что иммобилайзер поломался? Ты ошибки читал? Что сканер показывает? Ключ не видит или нет связи с иммобилайзером? Починить можно всё, только надо понимать что делаешь. Может память подглюкивать , может процессор. И то и то можно вылечить.
  11. иммoбилaйзеp

    Можно ключи новые перезаписать в иммобилайзер без старых. Тоже касается многих японок, сузуки, мазда.... Себе перекодировал (менял ключи) когда все личинки на парковке свёртышем покалечили.
  12. Зависание стрелки спидометра

    Походу Вы тут один очень умный.
  13. Европейская оптика от L400 на Delica Spaсe Gear (булку)

    Скорее всего это поделка от TYC , они делали праворукие дорестайлы, но качество у них отвратительное, проще БУ купить.
  14. Самогон

    Ничего, это погрешность прибора. Гони второй до 55-60 , хвосты выжимай побольше (я жму пока градусов 20 выход не будет)
  15. Самогон

    Не надо, надо просто точно знать как он воняет сам по себе. Мозгу надо это запомнить, выпить воды с капелькой, чтобы на выдохе тоже в память занести. Потом ты становишся.... сомелье-шоколатье Мозг штука прикольная, если ему дать попробовать смесь , он будет узнавать только всю смесь , а если ему дать попробовать каждый компонент в отдельности, ты уже будешь узнавать в смеси каждую дрянь
×