Jump to content

rusikjr

Members
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

rusikjr last won the day on November 3 2014

rusikjr had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

5 Followers

About rusikjr

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 05/22/1987

Старые поля

  • Автомобиль
    MMC Delica Space Gear 2.4 2 wd 1996 г.в. кузов PA4W; HSEGE Exceed-1/XR (97M-), (HIGH ROOF),
  • Место жительства
    г. Новороссийск
  1. @JZX93, Да, я тоже об этом подумал)))) будет караван-сарай)))
  2. Всем привет! Я с вами! Рад общению с одноклубниками, ну и всегда рад встрече, отдыху и обмене опытом эксплуатации, хоть у меня и 2 вд (приходится штурмовать бездорожье на большой скорости), мысли о 4 вд дают мне силы зарабатывать деньги на нее быстрее)))
  3. По идее центробежная сила, действующая на кардан. не даст особо брякать. впереди брякает обычно рейка, сзади сайлентблок рычага,- стучит, что спрятан возле чашки. его не увидишь. а на нагруженной машине у меня забрякал. поставил от хундая оригинал, заодно и пружины вкорячил новые от 4 wd. Теперь зад задрат, хотя я только рад. А так может линки в хлам задние....
  4. Ну примерно 2-3мм люфт в одну сторону. Есть при разгоне еще шелест какой то. Причем как тока на газ давишь. Как будто колесо одним местом трет об защиту. Может это подшипники полуоси....
  5. Доброго времени! На яме обнаружил что люфтит кардан относительно кпп. Болтается в хвостовике АКПП, но масло не течет. В поиске искал но ничего не нашел: у многих проблема только либо с передним мостом, либо с раздаткой. В каталоге в хвостовике подшипника как детали не обнаружил, это пугает, и так как ничего не шумит, не дает мне исправить проблему... слышал что нужен сьемник, там бронзовая втулка сидит. Прилагаю рисунок с каталога Спасибо за внимание.
  6. Спасибо други, не ожидал столько ответов! Приеду с работы поищу разъем, черную коробочку может тоже положили.
  7. Всем доброго времени суток! Извините если баян. Купил бороду для своей Делики. Люксовый вариант под дерево урвал, вместе с ней Вольтметр, кренометр и видимо указатель температуры. Я так понимаю разъема у меня в природе не должно быть для сего девайса. Нашел схему на форуме. Понять естественно не могу , т.к. владею электрикой на уровне любителя со знанием только простейших схем. Разъем у меня 11 контактов. Подсветку на все приборы и напругу на вольтметр я почитал и понял что можно взять с часов. А вот по поводу указателя температуры надо бы узнать какое нужно сопротивление для терморезисторов в салон и наружу (собираюсь их купить отдельно.) Кто нибудь знает?
  8. Не работает вольтметр в башне

    На форуме пишут что можно взять питание на вольтметр от часов.
  9. Ну мужики победил я мотор!!! Дело было во первых- (мелочь)- По тупке притирал крупным зерном, оказалось у банки двойное дно))) крупное и мелкое. Я прошлый раз притирал клапана 10 лет назад и забыл совсем про фракцию... поэтому керосин уходил быстрее. Ну а основная проблема заключалась в том что на станке мне просадили один клапан, благо я нацепил коромысла по очереди и круча его проверял все ли клапана прилегают правильно. и увидел один. Седло толстое, поэтому я снял клапан и обрезал с него 1 миллиметр. Пробег уже 2000 км. все гуд! мотор шепчет! P.S. когда отдавал токарю клапан,он засмеялся и вспомнил недавний случай как они капиталили какую-то самару и им подсунули длинные клапана. Они ее три раза собирали- разбирали)))) Не один я такой))
  10. @TIM7, Огромное спасибо за инфу! Потерял этот датчик при капиталке, (убрал подальше чтоб не сломать его, т.к. уже паял его, второй день не могу найти) , а оказывается в магазе есть такой в городе за копейки! Спасибо, выручил!
  11. Разобрал опять.................. снял поршень и о чудо! все целое. Зазор в замке кольца когда то в рабочей зоне цилиндра 0,5. по книге максимальное 1мм. перемычки целые. есть небольшие царапинки на боках - не критичные. немного матовость на боках цилиндра. без задиров и царапин. Снял оси коромысел, залил керосин на клапана. Потекло сразу из 3-ех по первому цилиндру и из двух впускных по 4-ому цилиндру, остальные стояли все ночь. Рассухарил - на первом цилиндре на выпускных видно, что рабочая зона притерта на клапане, но как будто не прилегала в седлу. То есть на нее просто попал нагар и все. Фигня какая то. Буду заново притирать... Не может гидрокомпенсатор китайский на новых клапанах полностью выдавится и не дать клапану плотно прилегать к седлу???? Пружины все 51мм. А это заводской номинал.... И еще не пойму как понять ремонтный размер ли поршня. на нем написано 64SA. Мерить особо нечем, есть щупы да пластмассовый штангель)))
  12. Товарищи подскажите не снимая блока двигателя на каких цилиндрах можно вынуть поршня? На 1-ом точно вижу, что без проблем. Думаю достать два поршня, на первом и втором цилиндре на них грешу.
  13. Ну я то двухтактники разбирал, а поршневую на 4 тактном двс никогда не разбирал, хотя теоретического опыта достаточно.
  14. Снял крышку, проверил гидрики. все чётко. Замерили компрессию - 2 кило. поршень там видимо без стенок. или может кольца попали замком друг на дружку? Может попробовать раскоксовку? Подскажите на этом моторе кольца движутся или сидят на стопоре в одном положении?
  15. В продолжение моей "любимой" темы. Рассухарил клапана, увидел что на 1 цилиндре впускной клапан сьел седло, причем не равномерно. Клапана - тонкие, кем то шлифованные ранее. Все под замену. Отдал гбц в ремонт, купил все новые клапана, колпачки маслосъемные, изготовили и заменили седло, шлифанули гбц -0,10. Засухарил, собрал, проверил керосином- клапана держат его 3-5 минут, потом подкапывать начали поставил, думаю вполне достаточно. Убрал с гидриков масло. Первый раз в жизни поставил ремень, заодно натянул балансирный ремень. Все выставил по всем меткам, правый балансирный вал выставил правильно (проверял отверткой). Собрал- завел с пол тыка. подымило сильно 2 минуты, потом нормально. Компрессия прибавилась, (стало намного туже крутить в ручную коленвал) но ДВИЖКА ТРОИТ. отключаю форсу 1-ого цилиндра- нуль реакции. Поехал заправился газом, думал может форсунка издохла, то же самое, убираю бронепровод 1-ого котла, нуль реакции. Снял крышку масло-заливную - сапунит сильно. Вот теперь жалею что поршень не достал.... может канавки прогорели.... или что то с гидриками на 1-ом цилиндре..... :24:
×