Перейти к контенту

sonar

Members
  • Число публикаций

    94
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О sonar

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 26.06.1980

Старые поля

  • Автомобиль
    PD6W, 6G78, 2002
  • Место жительства
    Владивосток

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Вопрос про дворники

    и прощай работа камер
  2. Туманки, комплект правые и левые. Декоративные решётки 4 шт. Очки на бампер под туманки. Одно крепление на туманке отломано. На работоспособность не влияет, место можно залить компаундом. На одной решетке трещинка. Тоже лечится. Очки бонусом. По форме целые. По корпусу есть сколы. Если красить, то тоже все лечится шпаклёвкой. Будут как новые. В общем, отдаю в умелые руки. Цена 3000. Местонахождение - Владивосток (Артем). Рейлинги, стояли на булке. Похоже, что подгонялись самостоятельно под размер, так как один рейлинг выше другого (у булки задняя часть водостока ниже уровнем). Все крепления в комплекте. Ключа от держателя лыж нет. Можно использовать под люстру. 2000 р. Владивосток (Артем)
  3. Подводная охота

    а хорошо сказано.. Друзья и не против разделить компанию по стаканчику, но на совместных вылазках не пьем, даже кофе.)
  4. Подводная охота

    Ну во-первых, нужно определиться для каких целей фонарь. Лазить по пресняку (море) с околонулевым прозраком - однозначно мощный фонарь от 900 честных люмен. На двух или трех аккумах для продолжительной работы. Недостатки - большой вес и габариты. Морская охота дневная на свалах в поисках головоногого, окуня и других любителей прятаться в расщелинах и валунах. Здесь подойдет фонарь от 250 lm. Чем легче, тем лучше. Как правило, охота идет на больших глубинах, поэтому габариты и размер играют решающую роль. Малой мощности с головой хватает для засветки укромных нычек будущей добычи. Ночная морская охота при хорошем прозраке. На практике - при хорошем прозраке в большом и тяжелом фонаре нет необходимости. Достаточно 250-500 lm. Отражатель чем больше, тем лучше. И лучше если фонарей несколько. На ночной охоте я использую три фонаря. Один невесомый на маске, размером с половину карандаша под батарею ААА. Нужен для работы на поверхности - усыпить, зацепить рыбу на кукан, операции с буем, распутать линь на ружье, зарядить его и т.п. Второй фонарь на кисти руки. Раньше использовал неопреновое крепление - неудобно, путается в лине. А так можно в любой момент снять и повесить на крупный карабин разгрузки или пояса. Ну и еще один фонарь - налобник, использую при неглубоких охотах - 6-10м. Глубже уже мешает, при погружении большая парусность на башке, при обжиме неопрена капюшона эта балда начинает болтаться.... Не забывайте ставить мигающий маячок на буй. Про...бать без маячка его ночью очень легко, особенно на течении или могут легко распилить на фарш лодочники винтами. Однозначно, фонарь желателен с наличием режимов яркости. Обязательно магнитное переключение режимов (кольцо, ползунок), как правило драйверы фонаря работают на датчиках Холла. Всякие переделки фонарей с механической кнопкой (герметизация, замена резинок, проклейка силиконом) только для небольшой глубины. На 7 метрах и глубже кнопки залипают от давления и перестают работать. приморские акватории Японского моря все очень похожи друг на друга по части фауны. на видео с пеленгасом бухта Соболь посмотри на фарпосте
  5. кулак калитки (отпилен от силового бампера) с посадочной площадкой, болтами для запаски валяется в гараже. Отдам. В замен желателен кусок металлического уголка или чего-нить подобного - практикуюсь в варке.
  6. Подводная охота

    Ссылки на dropbox: снимал на GoPro 2 минтай - https://db.tt/FpVYTC6n пеленгас - https://db.tt/VpYy5jKr позже перешел на GoPro 3 Black Edition Вакационный период) - https://db.tt/eqNwftgi о. Русский - https://db.tt/1nXevFiD
  7. Замена штатных булочных часов

    Mihey, фото можешь показать?
  8. Книга по ремонту Delica L400

    Кто-нибудь видел в продаже книгу по l400, но с бензиновыми двигателями?
  9. Подводная охота

    Прошу прощения, такого я ещё не слышал....Рекомендую, публично больше такие вещи не повторять.. Охотничьи ласты из пластика, стекла или карбона не такие тяжелые, чтобы толкать охотника под воду. И груза на ноги - это скорее лишнее. Нужны только для того, чтобы по поверхности в охотничьих с более менее комфортом передвигаться. Для того, чтобы правильно нырнуть в длинных ластах, складываемся, как будто хотим перевернуться на турнике. Голову тянем к коленям, подгибаем одну ноги и ей начинаем работать, делаем толчек ластой, работаем бедрами до нейтральной плавучести, дальше переходим в свободное падение, экономим кислород)) Будете использовать разгрузку - не забывайте золотое правило, писанное кровью. 70% грузов на поясе, остальное на разгрузке, не наоборот! Чтобы в экстренной ситуации, скинув пояс, получить положительную плавучесть.
  10. Всё про ЕГР (EGR)

    пото E.g.o.r, спасибо!
  11. Всё про ЕГР (EGR)

    Парни, кто-нибудь может поделиться чертежом прокладки, чтобы сделать заглушку? Делать придется в другом месте, не получится снять клапан с машины. Вариант только принести и поставить готовую. Буду благодарен))
  12. Подводная охота

    улыбнуло я думаю на 20 м с двухминутной задержкой добыть рыбу сложнее в разы, чем полчаса булькать в засаде с аквалангом.Что не говори - охота с баллонами это браконьерство не достойное уважения.
  13. Подводная охота

    В 4 градусной воде лицо полностью теряет чувствительность. В море при температуре -1 выдерживаю не больше 20 минут в 7 мм с открытой порой. В 4-7 градусной воде при охоте на глубинах до 15-17 метров можно протянуть 40-60 минут.
×