Перейти к содержанию

• Умный Поиск

Искать в
    • Ещё...
    Поиск контента, содержащего...
    Поиск результатов в...
    • Проставка 30 мм между шаровой и кулаком. Есть чертеж ? Вы уже не одну собаку сьели на кирпичиках, а у меня это первый опыт. Есть донорские рычаги верхние. Хочу к ним  добавить 30мм. В тех местах, где передвигаюсь, этого хватит. Жалко просто рычаги испортить по незнанию опыта поколений 🙂
    • Цапфа, на кирпичике, не цугунная. Варится легко. Не калена изначально. Обычная углеродка. Удлинить легко. Проблема в другом- очень тонкая в корне- согнул за 100км. Не по сварке, не перегревал. В месте, где согнуло, цветов побежалости не было, да и не могло быть- варил в воде. 
    • Михалыч,там два конуса точится : один под палец шаровой в проставку, второй в поворотный кулак,чтобы из конуса сделать прямое отверстие. Давным давно так делаем. И куча машин построили. И экспедиции тяжёлые,и соревнования эта конструкция вывезла,и до сих пор возит.   Когда ещё начинали копировать японские проставки под шаровую,10 -е г.г., даже тогда кроме болта ( не шпильки) были ещё боковые упоры на поставке. Володя Самоделкин тогда начал их производить. Первый раз купил у него. Потом сами начали в Автокаде рисовать,и отдавать на фрезерку. Потом уже сами разрабатывали высоту проставки,и углы. Потом посмотрел,как 1105 с Сахалина сделал лифт комплект,это год наверно 11-12 й. Там сваренные проставки. Рост ему делал тогда. И сейчас лифт комплекты так же делаю: сварные проставки под шаровую. Потом ты появился,году наверно в 13-14 с,кулак наростил. Не побоялся варить чугунную цапфу. Время показало,что рабочий вариант. Оба рабочие.
    • @Делика Стихия Вот про что я и говорю. Если стоит шпилька, то она сразу с конусом выточена. Это по любому лучше, чем просто болт. Потому, что в районе конуса шпилька цельная. Поэтому и толще. 
    • Ну не знаю, я заказал на заводе проставки, как тут -  , через год подварил трещину на переднем ребре верхнего рычага, а ещё через полгода, когда трещина повторилась, обварил ребро 10 прутком. Лет пять уже прошло и одна замена шаровых, к управлению претензий нет.
  • Создать...