Перейти к содержанию
Клуб любителей Delica - DelicaClub.Ru // НАМ 17 ЛЕТ!!!

вещий

Members
  • Постов

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

вещий стал победителем дня 6 марта 2021

вещий имел наиболее популярный контент!

3 Подписчика

Информация о вещий

  • День рождения 21.05.1975

Старые поля

  • Автомобиль
    PE8W,4M40,AKПП,1997г
  • Место жительства
    СПб

Посетители профиля

5 743 просмотра профиля

Достижения вещий

  1. вещий

    Самогон

    Ясно. Значит моя точно вискарная.
  2. вещий

    Самогон

    Классическая " луковичного типа":))))) Полагаю вискарная. А какая разница с коньячной?
  3. вещий

    Самогон

    А отвод 2" на 180 гр забыл назвать, между конусом и холодильником.
  4. вещий

    Самогон

    Никак не лезет фотка с телефона. В двух словах: пвк на 50 л с купольной медной крышкой от доктора Губера, в комплекте с автоматикой ( нагрев по паузам). Я называю его R2D2:)))). Уж очень он на киногероя одноимённого похож. Не приобрёл для него только электромешалку, деньги кончились. Буду что-то сам кумекать. Ну а по Максу взял комплект для простила: вискарный отвод 4"-2" и холодильник 2". Ну и основной комплект: диоптр 4", " Чипполинку" 4"-4", медное сито, конус 4"-2" ( конус полностью забиваю кольцами Рашега керамическими для укрепления ( для этого и сито), ну и про холодильник я говорил.
  5. вещий

    Самогон

    Соглашусь. Аппарат оставляю без должного внимания, так сказать, только при равномерном, медленном, выверенном отборе годов, по опыту понимая что это не один час. Даже если головы и закончились вдруг, то твои потери, это небольшие потери тела, которые потом при желании можно отжать. Но вот если профукать хвосты, то это печаль. Опять же по опыту я примерно представляю сколько будет тела, а учитывая скорость отбора, сопоставляю следущее появление на кухне с целью замены тары. А вообще во время второго погона ( дробного) у меня обязательно находятся профильные дела: разлив вина к примеру или подготовка настойки какой, или фильтрация продукта и т. д.
  6. вещий

    Самогон

    А я, наконец то обзавёлся пвк на 50 л. Ну и мечта стала явью: появилось медное оборудование от макс купрум. Выгнал пока что яблочное вино, для бочки. Но работать на удивление легко. Отбор голов можно отрегулировать хоть по капельно. Но вот с хвостами ничего не сделаешь. Закончилось тело, дальше собирай спирт с хвостами ( а его там ещё ого-го) и на колонну отжимать.
  7. вещий

    Самогон

    Хорошее пособие, ничего лишнего. Но заточено скорее на высокую степень очистки, обдирки тела, т. е. для белого пития. Для бочкового залива, всё немного проще, что ли. Есть необходимость подпустить предголовьев, равно как и предхвостовьев для полноты букета. Но посему есть вероятность перебрать и того, и другого, а это недопустимо. И ещё добавил бы, корректируйте показания термометров. Температура кипения воды плавает в зависимости от атм. давления.
  8. Ну как с ценником на рычаги определишься, напиши. Может и с рентабельностью поездки решим вопрос.:))))
  9. А ценник то какой? Сколько стоить будет, чего не написал:)))))?
  10. Приветствую. Интересуюсь состоянием сайлентблоков на задних рычагах, верхних и нижних, ну и ценой, разумеется.
  11. вещий

    Самогон

    В прошлом году, на пробу сделал настойку на красной рябине. Объем ягод заливаю объемом самогона 50% на 3 месяца. Ягоду, если морозом не прихватило, то в морозилку на сутки, а потом в духовку до появления сока. Далее сливаю, фильтрую и по бутылкам. Потом в погреб на полгода. И весь октябрь я на даче от напитка оторваться не могу. Цежу целый день за работой. Вчера, после заморозков собрал аж целую корзину. Но в этом году специально самогоночку в бочке выдержал, прям в нее замочу, ух...Вкусно будет....
  12. Привет, а ты в Питере где живешь ?

  13. вещий

    Самогон

    Ну, что ж, с под...кой, можно. Слушай: возьми молоток, гвоздь и полочку, прибей. Отвалилась полочка, кто виноват? Молоток? Гвоздь? Полагаю понятно... Бочка ничего не испортит, но и ничего не исправит, увы.... Что зальешь, то и получится. Коллега прав - бочка покупается под напиток, а не наоборот. А то, что направление развития в данном вопросе выбрано правильно - факт!
  14. вещий

    Самогон

    Ни в коем случае не хотел обидеть, просто предостерёг. 5 л бочка, это очень мало. Одна из моих бочек, 10 ка, так не считая " усушки", ее пробовать нужно после 1,5 месяцев с периодичностью в неделю или того меньше. Уж больно быстро плинтус хватает. Я не против процесса, но до готовности доходит половина. Что будет с 5 кой, даже подумать страшно. Сейчас, я бы меньше 20 Ки и не рассматривал. Да, и именитый производитель, зачастую не показатель качества, лучше воочию потрогать, понюхать.
×
×
  • Создать...