Колеса стоят лето 30е. Лифта нет. Как мне подсказали пружины усиленные типа стоят. И ещё. На линках зад стаба стоят проставки какие то красные. Из бронзы что ли. Сантиметров 5 толщина
Не понимаю честно говоря почему.
На серьезное бездорожье очень редко выезжаю. В основном трасса и грунтовка. Экскурсии в горы.
Посмотрел записи сегодня. Усиленный стаб проехал за три года 150 тыщ 🤭 так чта наверняка буду искать подобный.
Без стаба никак. Как неваляшка блин. Жёстче аммы не хочу. Пассажиров устраивает очень. Одни говорят , что в ней по дороге спать кайф, другие что третий ряд роскошный по сравнению с Секвойей)
Просто если с сурфа подойдет по ширине, и по цене дешевле, куплю два. И не буду париться
Езжу без заднего стаба больше 15 лет.
На фиг он не нужен.
Ходы убиваются в ноль.
Машина тоже для бездорожья,да и для всего остального, трасса, город, дальние путешествия.
Кстати на Дятлова был 6 раз.
И уезжали далеко за него, много раз.
Все отлично держит.Кренов не боится,при лифте 4+,и 36 колесах.
Единственное, пружины перенесены на мост.
Даже не вспоминаю об этом недоразумении- заднем стабилизаторе.
Я скажу больше ( Сергею автору) поставишь стаб назад,она быстрее у тебя на уклонах завалится, из-за уменьшения артикуляции.
Он нужен только при прохождении гребёнки на высокой скорости.
Все остальное компенсируется жёсткостью пружин и амортизаторов.
Ну и пружины перенести с этих дурацких, свисающих рычагов на чулок,они при этом смещаются в сторону и назад.
В книжке написано сливать с радиатора и всё... я видео у ВАЗов посмотрел там тоже с блока сливали, думал в нашей легионовской найду, нет там про замену только радиатор. Я хоть ещё с печек сливал.
В любом случае я же раз 20 воду сливал и заливал с работой движка в промежутках минут по 5 минимум, так что из блока всё вымыло, я надеюсь, да и в любом случае уже поздно переделывать. В следующий раз буду знать и с блока тоже сливать...
По вискомувте. Когда я машину купил в ней стояла заблокированная, я её выкинул поставил нормальную, через пару лет летом машина перегревается а вентилятор прокручивается свободно и я решил заблокировать и не париться пусть лучше так чем перегрев... А так то задумка хорошая вот только в моём случае не надёжная... Хотя и электровентилятор тоже может накрыться...
@serrega2009 А убежало куда? Шланг сорвало или шланг лопнул? Больше ему не куда убегать. Если двигатель горячий, то масло прогревается (насос-же гоняет его по кругу). И поэтому не должно ничего срывать или выдавливать. В основном такое происходит, из-за того, что на хорошем морозе не дают маслу прогреться. Начинают движение. Рулём крутят и всё. Попробуй на зиму заливать масло по жиже. Например Декстрон-3. Оно синтетическое. Поэтому более жидкое. Или сильнее укутывай нижнюю часть на машине.
У меня друг на Делике привязывал войлок от переднего бампера и под низ (до самой раздатки). Так говорит меньше остывала (особенно на скорости).