Там не только проставку на цапфу ставить надо, придётся под все балки проставки ставить и амортизаторы удлинять и рулевой вал тот что от углового редуктора на рейку идёт тоже удлинять я это проходил, у меня стоял лифт комплект 7см от фирмы "ТСТ" помойму он уже не работает. Сейчас вернул всё на место а лифт комплект продал.
@серыйеж То что эта резина не подходит для саленблоков верхнего краба я понял на своём опыте, только есть элементы подвески где эта резина хорошо работает и на комфорт это не влияет.
Проставка 30 мм между шаровой и кулаком. Есть чертеж ? Вы уже не одну собаку сьели на кирпичиках, а у меня это первый опыт. Есть донорские рычаги верхние. Хочу к ним добавить 30мм. В тех местах, где передвигаюсь, этого хватит. Жалко просто рычаги испортить по незнанию опыта поколений 🙂
Цапфа, на кирпичике, не цугунная. Варится легко. Не калена изначально. Обычная углеродка. Удлинить легко. Проблема в другом- очень тонкая в корне- согнул за 100км. Не по сварке, не перегревал. В месте, где согнуло, цветов побежалости не было, да и не могло быть- варил в воде.
Михалыч,там два конуса точится : один под палец шаровой в проставку, второй в поворотный кулак,чтобы из конуса сделать прямое отверстие.
Давным давно так делаем.
И куча машин построили.
И экспедиции тяжёлые,и соревнования эта конструкция вывезла,и до сих пор возит.
Когда ещё начинали копировать японские проставки под шаровую,10 -е г.г., даже тогда кроме болта ( не шпильки) были ещё боковые упоры на поставке.
Володя Самоделкин тогда начал их производить.
Первый раз купил у него.
Потом сами начали в Автокаде рисовать,и отдавать на фрезерку.
Потом уже сами разрабатывали высоту проставки,и углы.
Потом посмотрел,как 1105 с Сахалина сделал лифт комплект,это год наверно 11-12 й.
Там сваренные проставки.
Рост ему делал тогда.
И сейчас лифт комплекты так же делаю: сварные проставки под шаровую.
Потом ты появился,году наверно в 13-14 с,кулак наростил.
Не побоялся варить чугунную цапфу.
Время показало,что рабочий вариант.
Оба рабочие.