Перейти к содержанию

Иркутская тусовка с покатухами на февральские праздники

HARU
    От HARU,

Господа Иркутяни и жители близлежащих городов. как уже объявлялось "Делика-байкалом" в иркутской ветке о совместной тусове 21 февраля 2010 года.

Сбор возле Хаттабыча (Доки) 21 в 10-30, планируется совместная поездка и знакомство с "микробами" (любителями микроавтобусов и минивэнов) на 21 километр байкальского тракта. Там программа общение по интересам, шашлыки (мясо и все что кто хочет берем с собой заранее), катание на тюбах, вроде будел "легкий офроуд" , катание по льду для желаущих есть баня...

Так что собираемся..

ЗЫ

Я мясо для шашлыка уже купил..

Опресовка ГБЦ

Aleks20-10
    От Aleks20-10,

Здравствуйте уважаемые коллеги! В силу сложившихся обстоятельств, возникла необходимость в получении авторитетных советов и мнений. Возможно ли в условиях полного отсутствия профессионального оборудования, т.е. можно сказать, в домашних условиях опрессовать ГБЦ. Предыстория такова: (сразу скажу, чтобы имели представление о моем уровне: есть нулевой, ну а мой со знаком минус) увеличился расход, примерно с 12 до 20 литров. Запах выхлопа был ужасный, находится рядом с машиной было не возможно, вонь страшная. И тяга вроде как стала хуже. Взялся за осмотр один из наших "мастеров". Он стал мерить компрессию в цилиндрах. Сделав все, он сказал что компрессия хорошая, но я попал на башку. Обосновал тем, что при проведении замеров во втором и третьем цилиндрах из них вырывалась "мутная струя, как-будто бы примесь топлива с посторонней жидкостью". После отстоя этой взвеси, он разглядел капли с зеленым оттенком. "Это тосол, трещина в башке" был его приговор. Сняли башку. Но трещин в ней и прокладке на глаз ничего не разглядели. "Такое может быть, если трещина микро- и находится в межклапанной перегородке" (это я все его цитирую). Но признаков трещины я при эксплуатации машины никаких не усматривал (по материалам форума): двигатель не перегревал, тосол не уходил, пузырения в расширительном бачке не было, температура не скакала, выхлоп вроде был обычный (хотя я не присматривался), заводилась при сильном минусе нормально, да и работа двигателя никаких нареканий не вызывала. Теперь проблема: башку менять - целое дело. Дыра у нас такая что если и придет, то к концу лета, прокладка и все остальное есть, досталась вместе с машиной, но экземпляр один. Да, еще при осмотре форсунок, явно было видно, что одна точно, а вторая 50/50 закопченая сильно, аж даже хлопья сажи на них сильно выражены. И вот вопросы: 1.можно ли, используя не хитрые подручные приспособления опрессовать ГБЦ, ну или какими-нибудь спосабами убедиться или исключить трещину в ней; 2. что вообще значит примесь тосола в смеси из цилиндров при замере компрессии. Заранее спасибо всем, кто откликнется! Слишком длиновато, но может все таки изложил по делу.

Разборка заднего моста кирпича

Kost
    От Kost,

Имеем обычный мост от кирпича, рессоры, барабаны, все как положено. Цель разбора - осмотр и измерение посадочных мест дифференциала редуктора.post-2552-1266417373,83_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...