Перейти к содержанию

Сахалинцы выбираем рации для поездок

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати о дальности действия наших раций В последнюю поездку на юг выехав из дома забыл переключиться с рабочей частоты на 431ю ну так и поехал и каково было мое удивление когда при подъезде к с. Цапко ( от поронайска 145 км по авто дороге на прямую около 140) услышал переговоры на работе получается дальность действия около 140км слышал хоть и с помехами но отчетливо и меня слышали хорошо

Опубликовано

Не отменял, но явление очень редкое и сезон не тот, сейчас все выморожено, а нужна температурная инверсия.

Опубликовано

5-ватным носимым кенвудом с крильона открывал корсаковский репитер.

правда, на уровне шумов, но открывал.

на автомобильную антенну, свободно разговаривал с корсаковом.

расстояние по жпс - 108км.

Опубликовано

кстати о дальности действия наших раций В последнюю поездку на юг выехав из дома забыл переключиться с рабочей частоты на 431ю ну так и поехал и каково было мое удивление когда при подъезде к с. Цапко ( от поронайска 145 км по авто дороге на прямую около 140) услышал переговоры на работе получается дальность действия около 140км слышал хоть и с помехами но отчетливо и меня слышали хорошо

мы по сибишке разговаривали со взморьевского перевала с улицей емельянова в южном, там стояла тогда у нас антенна большая на крыше и рация базовая большая(не как в машине)

Опубликовано

@Скептик,Мы в этом году в апреле гоняли на Крильон. Так Юра от погранцов с Корсаковом свободно общался

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Quat, на 148.475 зови, там полюбасу круглые сутки на связи сидят :-)

ты щас на советуешь. они не только ответят, но еще и придут лично посмотреть кто с ними общается :27:

всех с натупающим новым годом, чтоб все недоделанное в этом, наконец то доделалось в следующем!!!!!

Изменено пользователем vitekshark
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут почитал, сибишки заземлять нужно на кузов, а наши антенны тоже нужно выходит?

Опубликовано (изменено)

Ну дома работает с подоконника неплохо, заземления нету

Изменено пользователем Quat
Опубликовано

@Quat, ну у меня рация работает на 140 км и норма без всякого заземления. На работе стационарка стоит там антена мачта местров 8 тоже без всякого заземления там то специалисты ставили им явно виднее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...