Перейти к содержанию

Ищу схему блок управления свечами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MD172612 кирпич 35 кузов

А что с родным-то? или его вообще нету?
Опубликовано

Стоит кнопка на свечи, блок до меня ктото коврял, вапаян кондер, параметры неизвестны.

Опубликовано

Стоит кнопка на свечи, блок до меня ктото коврял, вапаян кондер, параметры неизвестны.

В принципе блок управления свечами можно поставить с любой дизельной машины. Сложного там ничего нет. Нужно только найти схему подключения проводов. Там их не много. У меня вообще стоял блок с другой машины ( не с Делики). А в родном блоке скорее всего виновны большие конденсаторы ( их кажется два штуки, точно не помню) Из них вытекает электролит и попадает на дорожки платы, замыкая при этом дорожки между собой. И блок перестает работать. Нужно промыть дорожки растворителем и заменить конденсаторы, и может придется пропаять. И возможно произойдет чудо. :28::30::33:
Опубликовано

Да и одного из кондеров (больших) нет параметра его я и не знаю. У второго 50v 100мф.

Они по моему одинаковые должны быть?
Опубликовано (изменено)

Нужно промыть дорожки растворителем и заменить конденсаторы, и может придется пропаять. И возможно произойдет чудо. :28::30::33:

Все верно говоришь, но менять нужно все электролитические конденсаторы, даже те которые не вспухли. Они могут еще высохнуть.

Промывать лучше спиртом ;) (не бейте меня, я вообще не пью)

Потом когда все уже будет работать, лучше покрыть лаком, хоть для столярных работ. Всю плату с обоих сторон. Чтобы влага не доставала.

Как правило этого хватает для восстановления работоспособности. Если в схеме больше повреждений, то к мастеру по ремонту электроники.

Изменено пользователем dead21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...