Перейти к содержанию

михалыч алт

Members
  • Постов

    4 739
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    127

Весь контент михалыч алт

  1. Снимается этот блок легко. Нужно сначала открутить три шурупа (снизу) на передней облицовки панели приборов. Снять её. На управляйке печкой открутить два шурупа (они находятся прям спереди). Блок опустится вниз. Потом можно отсоединить тросики и провода. Затем снять блок. Можно от печки отсоединить тросики. И снять блок вместе с тросиками (это кстати даже лучше). А вообще зачем его снимать? Что с ним случилось? Просто у меня валяются таких два блока. Могу подогнать.
  2. При желании всё можно сделать. Но хочу сказать одно НО! "Бойтесь своих желаний"!!! Я через это давно прошел. И ни кому больше не советую делать что-то подобное. Сделал четыре самодельных автомобиля. Последний из них и сейчас у меня на ходу. Поставил на него всё только что нашел. Это и Тойотовские детали и Российские и Корейские. Но дело в том, что потом продать такую машину просто не реально. Как и я сейчас не могу продать свою машину. Так, что прежде чем делать свап, хорошо подумайте! Будете Вы на ней ездить вечно, или собираетесь продавать? Потому, как переписать машину на другого хозяина не получится. Ещё хуже, могут приостановить регистрацию. Так, что лучше капитальте свой двигатель. И потом продавайте. Если хочется более мощную машину, лучше купить заводскую. Ни кого не собираюсь отговаривать. Но подумайте об этом.
  3. Клапан в насосе ГУРа не правильно работает. Скорее всего заклинил. Не сбрасывает лишнее давление. Поэтому и рвутся шланги. Открути клапан. Промой в бензине. Он стоит на штуцере подачи масла из насоса.
  4. Ну и что, что не Делика. Кузов-то от Делики Р25W. Так, что проём моторного отсека одинаковый.
  5. У меня Уазовский (медный) радиатор работает отлично. Второй от Волги стоит тоже медный. Вискомуфту с крыльчаткой поставил от Тойоты Марк-2. Правда для этого выточил переходной фланец. Так, что при желании можно всё сделать. Пусть это и колхоз. Но как говорится "Главное конечный результат". А колхоз дело добровольное. https://www.drive2.ru/l/628382716097729604/
  6. Не с восемью рессорами, а с восемью амортизаторами. https://www.drive2.ru/l/7112978/
  7. У меня один друг поставил во впускной коллектор бензинового мотора свечу накала от дизельного двигателя. Я ему переходник точил. Говорит, что при запуске в холодную погоду очень помогает. Включает свечу накала на 10-15 сек. И запуск. Воздух в коллекторе прогревается. Мотор стал заводится намного легче. Может попробовать что-то подобное сделать?
  8. А как зажигание стало позже на два зуба? Снимал привод трамблера? Или двигатель разбирал? Само по себе-то оно не должно было перепрыгнуть.
  9. Выкинуть ЕГР. И поставить прибор "Буст турбины". И будет видно как работает турбина. У меня такой прибор работает нормально.
  10. Карбюратор с электроникой? Или простой? Если с электроникой, то скорее всего датчик температуры (стоит под коллектором снизу) мозг парит? У меня на первой Делике 1985г. (кубике) стоял родной карбюратор. Тоже начал мозг выносить. Так я его просто выкинул. Поставил с Ваз-2109 (с автоматом прогрева). И проблемы исчезли. Расход был 10л/100км. (но это было 25 лет назад). Тогда и запчастей не было.
  11. Я поставил двигатель 1KZ-ТЕ вместе с АКПП и раздаткой от 130 Сурфа. А так-же мосты, рама и рулевой механиз тоже от Сурфа. 2 радиатора охлаждения. Один горизонтально (от Волги 3110), второй вертикальный (от Уаз 469). Но для этого пришлось удлинять кузов на 400мм. Иначе задний кардан получился-бы слишком короткий. А так стоит родной (от 130 Сурфа) передний кардан со сдвоенной крестовиной (Гука). При установке обычного кардана от вибрации избавиться не смог. При этом длина кардана получилась почти 600мм. или немного больше (точно не помню).
  12. Я устанавливал вместо родного блока (с ЕГР) и свечами на 6в. блок на свечи 11в. Так вот он абсолютно другой. Размер в несколько раз меньше. Блока ЕГР нет. Распиновка проводов другая. Дополнительного реле и сопротивления нет. Этот блок намного проще. Может он для европеек? Но работал отлично. Так и продал Делику с этим блоком.
  13. Конденсаторы на 50 вольт за глаза. Даже на 25 вольт пойдут. Лишь-бы размер позволил их установить.
  14. Я однажды на буксире (на жесткой сцепке) тащил сломанную Ниву. Почувствовал, что Делики стало тяжело. Остановился. А у Нивы с колеса дым идет. Причём подшипники до этого никто не трогал. Почему они заклинили не знаю. Но при ремонте выбивал их кувалдой из цапфы. Они просто приварились. В итоге цапфа, ступица, шрус и тормозной суппорт под замену. Все детали были просто синего цвета.
  15. На кирпиче не трипоида на кардане. Там обычные крестовины.
  16. Делал я такие проставки на кирпичик. Прокатился и выкинул их не задумываясь. Машина стала не управляемая. По дороге рыщет, руль не удержишь. Врагу не пожелаю. После этого удлинил цапфу на те-же 50мм. И стало совсем другое дело. Машина покатилась как по рельсам. Если и ставить проставки, то только такие:
  17. Первый раз слышу про то, что внутренние обоймы могут проворачиваться в цапфах? Это как? Как нужно запрессовывать обоймы подшипников, что-бы так испоганить посадочные места?
  18. Шрус проверить можно без проблем. Под-домкратить левую (или правую) сторону автомобиля. Установить надежные подставки. Под противоположную сторону под колеса (которая на земле) подставить противооткаты. Завести двигатель, включить полный привод. Включить прямую передачу (если коробка механика) или режим "Д" (если автомат). Раскрутить колеса. При этом поворачивать руль вправо и влево. То прибавляя нагрузку, то ослабляя. Помощник должен слушать (рядом с машиной). Если граната (шрус) стучит, клинит или хрустит, то её сразу будет слышно. Сначала проверить одну сторону, затем другую. Отсюда можно делать выводы.
  19. Ну тогда Шрус. При замене подшипника шрус не поворачивали? Может он клинит? Это опасно. Может в повороте заклинить и уйдешь прямо в кювет. У меня товарищ так-же перевернулся на повороте. Заклинил наружный шрус при повороте.
  20. Это называется вентиляция картера коробки и раздатки. Если не будет нормальной вентиляции, то при работе коробки (и раздатки) в корпусах создаётся избыточное давление. И масло вылетает из слабых мест. Это могут течь сальники или через щуп АКПП в том числе. Для того, что-бы этого не происходило, делают хорошую вентиляцию. Для этого дренажные отверстия (которые находятся в верхней части) делают увеличенного сечения и выводят отдельными шлангами. А что-бы можно было форсировать большие водные преграды, эти шланчики выводят выше. И на конец шланчиков (что-бы не попадала пыль и вода внутрь) устанавливают фильтры (от топливной системы карбюраторных моторов).
  21. Рассыпался игольчатый подшипник на приводе (установлен в ступице).
×
×
  • Создать...