Перейти к содержанию

михалыч алт

Members
  • Постов

    4 353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    105

Весь контент михалыч алт

  1. Сделать приспособления это уже не проблема.
  2. Просто ставить. Без всяких переделок. Четвертая фаза должна подключаться в соединение этих двух диодов.
  3. Скорее всего, что-то проворачивается. Нужно смотреть все шпонки на шкивах.
  4. Демпфер не на шестерне, а на шкиве коленвала. Ты-же стробоском направляешь на шкив?
  5. Я уже говорил и говорю ещё раз. Если ставить более мощный чем родной мотор. То обязательно нужно ставить и коробку с раздаткой тоже от более мощной машины. Так-как этот (увеличенной мощности) мотор специально расчитан на выносливость коробки и раздатки. Я уже молчу про выносливость мостов, карданов и лонжеронов кузова. Поэтому меня лично не устраивал Деликовский мотор (4D56), слабый он. Поэтому я решил поставить мощнее двигатель. Но только с родными агрегатами. То есть с коробкой, раздаткой и мостами. Но так-как двигатель 1KZ-ТЕ вместе с коробкой и раздаткой длинее чем 4D56, то задний кардан получился-бы очень короткий (короче родного Деликовского). А это есть очень плохо. Для этого пришлось удлинять заднюю часть кузова на 400мм. Родной кирпичёвский кузов не выдержит такого удлинения. Поэтому пришлось и раму от Сурфа тоже подкатить. Теперь все агрегаты держатся на раме. И удлинённый кузов запросто переносит такие переделки. Но это очень сложный, долгий и дорогой путь. Сделал для себя не машину а ракету. По сравнению с 4D56 двигатель 1KZ и рядом не стоит. Но приобрёл себе вечный головняк. Продать и переписать машину не могу. Власти запретили. Вот и стоило оно того? 30 лет назад построил свою самоделку. Так и помрет она вместе со мной. Обидно. Так, что советую хорошенько подумать: Стоит-ли делать свап???
  6. Четвёртая фаза нужна для увеличения мощности генератора на 10 процентов.
  7. Нет не переварит. Такая акпп не рассчитана на большие нагрузки.
  8. Всё можно сделать. Было-бы желание. Я делал из того, что было в гараже. Можно купить тормозные диски и суппорта от заднего моста булки или паджеро. И приколхозить на свою машину.
  9. У меня давно родной реле-регулятор вынесен из генератора. Работает нормально.
  10. Приходилось мне ремонтировать двигатель на Мерседес-Вито, тот еще геморрой. Одни насос-форсунки только по 15000р. Капроновый шланг от ТНВД стоит 1800р. А передний сальник менял два дня. Пока не сделал приспособление (для удержания переднего шкива от проворачивания) не смог открутить болт. И кстати откручивал с помощью двух метровой трубы. Чуть пуп не надорвал.
  11. Все дело в том, что у Делики моторный отсек маленький. Охлаждения мотору соответственно не хватает. Особенно для мощных моторов. И еще один очень важный момент. Если весь агрегат (мотор с коробкой и раздаткой) будет больше чем родной, то задний кардан получится очень маленький. И тогда вибраций не избежать. Я через всё это давно прошел. Поэтому мне пришлось удлинять всю базу на 400мм. Это всё из-за большого агрегата и заднего кардана. От перегрева я что только не делал. Ставил пятирядный (перепаяный) радиатор от комбайна. Охлаждение еще хуже было. Мотор стремительно нагревался и плохо остывал. Пока не поставил обратно двухряный радиатор и дополнительный (от Волги) снизу. Расположив его горизонтально и запитав паралельно основному. Только таким образом избавился от перегрева.
  12. Я тоже переваривал весь кузов. И раму подкатил. Ничего сложного нет. ))) Было-бы желание.
  13. Самая большая проблема в том, что двигатель под которую заточена КПП будут работать нормально. Если поставить более мощный двигатель, а коробку оставить старую, то большая вероятность того, что коробка долго не проходит. Так как не рассчитана на эту мощность.
  14. Я тоже делал сам два колокола (но на минитрактор, он маленький https://www.drive2.ru/l/578828826545488599/). А на автобус лучше ставить двигатель с родной коробкой и раздаткой. Тогда меньше проблем будет.
  15. Колокол можно самому сделать или заказать на любой двигатель.
  16. У меня примерно так-же сделано (как на кубике). Только сиденье не поднимается (для открывания крышки капота), а наклоняется рулевая колонка. И само сиденье немного укорочено. Капот удерживается двумя Вазовскими гидростойками. Можно открыть левую половину капота. И можно открыть и обе. Очень удобно контролировать и менять ремни на генераторе.
×
×
  • Создать...