Перейти к содержанию

Aztec

Members
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Aztec стал победителем дня 26 июня 2021

Aztec имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Автомобиль
    PD5V, 1999г., 4Х4, 4D56 turbo, МКП, 5 дв.
  • Место жительства
    Baikal

Посетители профиля

3 208 просмотров профиля

Достижения Aztec

  1. Иркутяне - давайте насоветуем друг-другу куда податься в Иркутске, если ремонт достаточно сложен, чтобы самому его провернуть. Или нет времени/снаряги. Лучший вариант в СТО, если попадаешь на талантливых мастеров, у которых такие же машины, как у тебя. Вдруг, есть у нас где-то такое. Ну или просто грамотные и способные ребята в сервисах. От распиаренности или величины конторы ничего не зависит. И в распантованных сервисах часто копошатся сказочные раздолбаи 😄.
  2. Сам в задумчивости )). Попробую фильтр еще довернуть. Хотя заворачивал крабом, не рукой. Звонил мотористу, говорит - если течет из-под крышки - скорее всего и сальник распредвала навернулся. С него больше течет. Если текут вместе, говорит, могут быть и такие потери. Гореть попутно, вроде, не может - до того от замены до замены практически не доливал. Год назад шланг лопнул - масло вытекло. Проехал нечаянно чуть на лампочке. Но после того жора не замечал. На фото видно, что масло ощутимо давит из-под крышки ГРМ. Даже внешние ремни забрызгивает. Раньше такого не было... Там спереди может еще откуда-то течь? Сальники генератора и т.п.? Вообще такая потеря может быть даже от нескольких сальников? Или еще какой шланг на издыхании. Хотя от шлангов выхлестало бы все... Луж под машиной не заметил - позавчера была пара капель. Вчера - десяток. Видимо, гонит на оборотах. Заметил еще, что кондей перестал нормально холодить. Лишь слегка. Раньше морозил за милую душу. Списал на то, что хладагент траванул. Может, что с вакуумом связано. Есть ощущение, что приемистость чуть просела. Проверять-давить не стал, может уже мнительность )...
  3. Буду благодарен за совет. Судя по всему, начал сильно течь коренной сальник на 4D56. Сопливил давно. Потерь масла почти не было. От смены до смены не доливал. И вдруг после смены масла заметил, что масло пошло. Сейчас уходит грамм по 300 на 30-40 км. Обидно, что ремешок ГРМ вполне себе живой и мог бы крутить и крутить. Не знаю, стоит ли менять и ремень и ролики только из-за цены замены. Может, придется жабу слегка и придушить 😊. В любом случае, сейчас закажу оригинал сальника на смену. Вопросы вот в чем. 1) Срочно нужно завтра перевезти кучу всякой хрени. Пробег километров 30-40. При такой потере масла (понятно, если доливать) - насколько велика вероятность, что сальник окончательно выдавит и масло вылетит? Естественно, если ехать без тапок в пол, оборотов тысячи на полторы без резкого наращения. 2) Если ощутимая течь с забрасыванием ремешка ГРМ и роликов началась километров 150 назад - насколько велика вероятность, что ремешок может рвануть со всеми вытекающими? Состояние - на фото. 3) Сальник все равно будет идти несколько дней. Можно ли, доливая, осторожно и без максимумов для коленвала шариться по городу, делая дела? Самый ли это верх раздолбайства, или пара ступенек выше еще есть 😄? 4) Имеет смысл все-таки менять ремешок ГРМ (потому что в масле), если тот вполне жив? Спасибо! Фото состояния всего это добра и количества масла под кожухом прилагаю.
  4. Всем доброго дня! Не подскажете, а как с бумажной стороной вопроса? В сервисе грамотный жестянщик напряг тем, что по текущим правилам ГИБДД замена лонжеронов считается вмешательством в силовую часть конструкции автомобиля и если какой-нибудь заеда на посту докопается и отправит на экспертизу - могут запретить эксплуатацию и изъять машину. Действительно ли есть реальные основания для такой пакости? Можно, конечно, уповать на то, что привычное раздолбайство не подведет... Но что, блин, если да?
  5. Снизу всё получилось раскурочить. Кроме верхнего болта шланга. Вы снизу его откручивали? У меня там по плоскости раскрутки щель в два сантиметра. Ключ с грани на грань не перекинуть... Или сверху? Если снять корпус воздушного фильтра и выкрутить масляный - кажется, что можно дотянуться. Может лишь кажется... У меня 4D56. Может, в этом и заковыка. Где на одном движке дотянуться просто, на другом может стать игрой в "пятнашки". Спасибо!
  6. Спасибо! Можно еще пару последних вопросов? Чтобы еще надцать часов сберечь ? 1) МАЗ-овский - вот этот? 15-и сантиметровый? https://kamrti.com/catalog/avtomobilnye_rti_i_zapchasti_1/dlya_marki_maz_1/dvigatel_28/sistema_pitaniya_14/25953/ Все равно заказывать. Чтоб уже шел, пока буду курочить. 2) Как лучше поменять - снимать генератор или есть возможность как-то подлезть? Сверху, например?
  7. То есть, если до последнего тормоза работали как обычно - есть надежда, что масла было еще достаточно, чтобы серьезно не повредить двигателю? Какое-то давление в вакууме было?
  8. Спасибо за подсказку! Это тот, что приходит сверху? Меняется на такой 15-и сантиметровый МАЗ-овский?
  9. Доброго всем дня! Буду благодарен за подсказку. На юбилей тещи мы с женой повезли ее на бережок с полным кузовом шашлыков и всякого булькающего. Километров за пять в горку почувствовал запах горящего масла. Но поскольку коренной сальник давно травил и шел под замену тыщ через десять с грм и запах уже был, не обратил сильно на это внимания. Уже на берегу вдруг увидел горящую масленку. Оказалось, в поддоне осталось меньше половины масла. Друзья подбросили пару канистр. Думал - как-то дотяну. Но когда долил и завел - увидел нехилую струйку в районе вакуумного насоса за генератором. Фонаря не было, темнело. Попытался снять шланчики, чтобы проверить и как-то замотать, но сумел сдернуть только с одного конца. Тем более - всего инструмента с собой не было. На вид и ощупь протертостей и трещин не заметил. Пришлось воткнуть назад и царственно, блин, прибыть домой на эвакуаторе. Поскольку теща не вредная, видать сработала самая сильная магнитная буря за последние сто лет )). Подскажите, пожалуйста 1) может ли там хлестать еще откуда-то кроме шлангов; 2) если они рванули - из-за чего могли рвануть (может надо еще что-то глянуть); 3) толстый шланг с вакуума, вроде, целый. И тот, что потоньше за ним, в сторону кормы, - не похож на дырявый. Есть ли там выше в глубине еще какие? 4) как лучше туда забраться - может проще разбирать сверху? 5) можно ли шпарануть по тем местам автомойкой с шампунем, а потом несколько часов просушить пушкой? Все к чертям залито маслом, тряпками бесполезно. Шланги как змеи из рук выворачиваются )). 6) если я все же не сразу заметил масленку и километра три-четыре ехал на двух литрах масла из шести и на полутора тысячах оборотах - насколько сильно мог укоротить двигателю жизнь? Особенно жаль, что до того работал как часы и между сменами масла ни разу не требовал доливки. На последней смене добавлял ЕР-ку, но, понятное дело, надеяться на это шибко не стоит )). Спасибо!
  10. Всем доброго дня! Иркутяне, не подскажете, где у нас можно бюджетно и добротно сделать вкруговую кузовщину? Никаких понтов и блеска не нужно нафиг. Худо-бедно ровно под оракал. Главное, чтобы жестянка вскоре снова не зацвела. Спасибо!
  11. Коль мы гуторим по-русски да форуме Делик - это именно та дурь, которой маемся всю непутевую жисть . Ну, на самом деле - все путем . Багажник оказался самодельным, со скользящими люльками креплений. 240 Х 140. Почти попадает в горизонтальный участок водостоков. И это "почти" устраняется парой ласковых взмахов кувалдой. По стойкам креплений. Если учесть, что багажник пришел по цене пары пузырей хорошего рома - более чем. Сантимов по 10 будет выходить за края крыши, но это терпимо. Даже проще закидывать барахло с бортов. Ну и за габариты, вроде, не выходит - вопросов у гаюшников возникать не должно. Ну и вообще, насколько я понял, - поскольку багажник - быстросъемное оборудование и конструктивно с кузовом не связан (сидит без дырок, с затяжками), это добро согласовывать с гаюшниками не надь. Или все не так?
  12. Просто допилить - не проблема. Вот гимор - это когда жалеешь, что связался . А фото сбрось, спасибо!
  13. Буду благодарен за опыт - можно ли полный багажник от буханки (10 стоек) без особого гимора поставить на PD5V? PD4W, PD5W, PD6W, PD8W, PE6W, PE8W, PF6W, PF8W - по уверениям тырнетов - крепления - один хрен. Не под постоянку - на долгие выезды в пампасы. Думал допилить под себя - все быстрее, чем варить с нуля. Вопрос один - не перевесит ли сложность подгона под кузов Делики экономию времени на варку корзины? Крепления такие. (Фото, что прислали - другого нет)) Спасибо!
  14. Но без сигнала с датчика назад не включит. Поэтому, если, - по сути темы, - в ебенях у вас сдох датчик и передок не втыкается (не горят ни ось ни WL) - можно просто вытащить концевик на датчике и замкнуть в нем контакты перемычкой. Привод воткнется на постоянку и вылезешь откуда надо. Важное добавление к теме. Пусть и дико лохматое по банальности . Датчики надо ставить только оригинальные. Поставил "лучшее из худшего" - насоветованное Quatro frendy - сдох, падла, через полгода. Уверен, что прочие "аналоги" работают аналогично. Лучше на полторы дороже, но будет хоть на что рассчитывать.
  15. Результат вскрытия и замены. Вдруг кому пригодится. На кузов PD5V. Скорей всего - и на другие кузова, на которых втулки данных сайлентов - металлические. Нормально встали полиуретановые сайленты от "Фортуны" (синие), втулка - металл. Номера верхних у производителя: M079SR M080SR Номера нижних (если кто меняет "по кругу"): M064SR M065SR
×
×
  • Создать...