AssaultRifle Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 У меня мотор от кирпича, турбовый, клапана выпирают за привалочную плоскость ГБЦ. Задуло в систему охлаждения. Вопросы: 1). Я правильно понимаю, что автовельт ставить можно? 2). Я правильно понимаю, что мне нужна башка Autowelt ZK-32000 ? 3). Какие на неё поставить клапана? По Вельтовскому каталогу есть клапана 130 мм и 136.5 мм
Stinger Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) По сути нужно отталкиваться от поршней.если в поршнях глубокие проточки под клапана то,да,нужна гбц с выступающими клапанами.(это т.н. старого образца)на этом моторе грм с квадратным зубом.поршни почти плоские с минимальными выточками,под гбц с утопленными клапанами,на них грм обычно с круглым профилем зуба.Если задуло в систему охлаждения,это ещё не факт что ГБЦ треснула,так же часто дует прокладку под ней. 1)Как говорится,это вопрос религии и суммы денег на кармане. 2)Верно 3)Зависит от того ,какие болты регулировки клапанов будут стоять в коромыслах.Если простые то клапана длинные если с сухарями то короткие. Если рег винты с сухарями и короткие клапана,то мотор работает очень мягко,прям мурлычет,но есть минус,бывает,что эти сухари слетают зазор коапана становится почти на 5мм больше.))) Простые рег винты и длинные клапана надёжнее в этом плане,но и мотор погромче будет работать. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Stinger
AssaultRifle Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Движок я только перебрал, поэтому скажу: поршни - хюндаевские с проточками под клапана. Вот такие: (это мои старые, но новые так же выглядят). Ремни квадратнозубые. Седло у меня, получается, 0.8 и башка Autowelt ZK-32000 - всё так? Сухари - это такие площадочки, в пластиковых обоймах сидят на концах коромысел? Если да, то у меня именно такой распред. Клапана 130 мм нужны - так? То, что может быть прокладка, я в курсе, но мне сейчас критически важен каждый день работы машины, поэтому цена автовельтовской башки и автовельтовских клапанов (тысяч 15 всё вместе, распред и пружины свои оставлю) меня не пугают - лучше потом свою башку продам или в запас оставлю, если целая окажется. Понятно, что цена - вопрос религии, но из адекватных вариантов по цене - Sat, Autowelt и Blue print. Я правильно понимаю, что автовельт в этой компании - самый адекватный производитель? Клапана лучше вельт или хюндай? Или на одном заводе делаются? Изменено 19 мая, 2015 пользователем AssaultRifle
Stinger Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Седло у меня, получается, 0.8 и башка Autowelt ZK-32000 - всё так? всё верно,под твои поршни.Сухари - это такие площадочки, в пластиковых обоймах сидят на концах коромысел? Если да, то у меня именно такой распред. Клапана 130 мм нужны - так тоже верно.Есть еще Panda,я её уже три раза снимал и уже 60ю тыщщу езжу,ничего с ней не делая,тьфу-тьфу-тьфу.Прошлым летом 1200 км.шел,в жару за 30 подливая воду каждые 100км(прокладка дула,оказалось) и ничё .выжила,в общем крепкая,))) как те по качеству которые ты назвал,не скажу,потому как не знаю.
Боцман251 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 По поводу Автовельта, У меня на кирпиче уже 6 лет стоит Автовельт. Так что бери и не думай. Да, Панда тоже нормальная, подтверждаю. Уже 2 такие головы поставил, одна 2 года, вторая год.
ruslan Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Нафиг тебе "Автовелт"? У них цены как на оригенал! вот здесь я последний раз брал ГБЦ Хундаевскую, в сборе, и цена одэкватная! http://zaptop.ru/node/1604
AssaultRifle Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 ну так автовельтовская ГБЦ пустая (без клапанов и распреда) 12 тысяч в экзисте стоит - а хюндаевская пустая 14 тысяч - дешевле не нашёл. Зачем мне брать ГБЦ в сборе?
AssaultRifle Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 пришла мне вельтовская башка. Сделана вроде аккуратно, но есть один момент - у неё серые направляшки. Это нормально? На картинке от автовельта вроде жёлтые латунные
un4given Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 @AssaultRifle, это говорит о том, что ГБЦ сделана в Китае.
AssaultRifle Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 @AssaultRifle, это говорит о том, что ГБЦ сделана в Китае.ну так, как я понимаю, весь вельт сейчас в Китае льют. Я имею ввиду, насколько это плохо? Или материал направляшек по барабану?
un4given Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 @AssaultRifle,в принципе по барабану. Но вельт не весь делают в Китае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти