CTAPX71 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Доброго времяни суток уважаемые форумчане , Почитал форум , похожей проблемы описания не нашел , может плохо искал , сильно не пинайте . Дело в следующим , сегодня по надобности пришлось по месить снег , сел малость , буксовал не долго минут пять особо не напрягал машинку , после выезда из снега на дорогу заметил что акпп плохо переключается , обороты двига под 3000 потом переключится на вторую и такое ощущение что буксует кпп , после остановки на Р и переключения селектора на все положения машина стоит и как бы малость дергается но не едет , после остановки двига и его запуска , кпп включается и машинка едет по дороге вроде как прежде а в нагрузку по не глубокому снегу начинает как бы пробуксовывать и дергается , при движении слышно какие то не большие вроде ударчики и встала , снова не реагирует на переключение селектора , после перезапуска двига все повторяется , перед возникновением проблемы двигался в режиме 4вд , нагрева кпп не было , АТ не светится , декстрон в норме по уровню , при внешнем осмотре подтеков жижи нет , карданы на месте , подскажите что может быть , где копать . Изменено 18 декабря, 2015 пользователем CTAPX71
gruskov Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Ого.. вот это интересно... Переклчается индикация корректно? тяги переключения не подклинило??? Может снегом-грязью тяги забило? не смотрел???
ruslan Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 gruskovНереально, трос либо тянет-толкает, либо нет!
CTAPX71 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 При внешнем осмотре все на своих местах , на улице всего -5 не должно что замерзнуть и снегом не могло залепить , с низу закрыто утеплителем .
Лёхус Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Как говорит наш преподаватель : в этой жизни, всё начинается с электронной диагностики. Сперва нужно проверить на наличие ошибок. Почему? Потому, что CHECK ENGINE далеко не всегда выдает ошибку. Возможно, что в каком либо датчике какой-нибудь полупроводник подгорел или может еще чего. Датчик как бы исправен, но при определенных условиях(высокие обороты, небольшое завышение температуры, или вибрация, да что угодно), этот датчик на долю секунды регистрирует ошибку и переводит мотор или АКПП в аварийный режим, а сам датчик продолжает работать и не тревожить лампочку чека. В общем сперва на диагностику, а там уже как карта ляжет.
Пожарюга из Маристана Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Как говорит наш преподаватель : в этой жизни, всё начинается с электронной диагностики. Сперва нужно проверить на наличие ошибок. Почему? Потому, что CHECK ENGINE далеко не всегда выдает ошибку. Возможно, что в каком либо датчике какой-нибудь полупроводник подгорел или может еще чего. Датчик как бы исправен, но при определенных условиях(высокие обороты, небольшое завышение температуры, или вибрация, да что угодно), этот датчик на долю секунды регистрирует ошибку и переводит мотор или АКПП в аварийный режим, а сам датчик продолжает работать и не тревожить лампочку чека. В общем сперва на диагностику, а там уже как карта ляжет. А как на кирпиче с 56 мотором электронную диагностику провести?
gruskov Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Какая электроная диагностика на кирпиче??? Магнитолы????
Лёхус Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Посмотрите под рулевой колонкой диагностический разъем. Вы сами вряд ли проведете, нужен сканер. А разъем этот обязательно должен быть, так как вся работа АКПП завязана на электронике, а это соленоиды, датчики температуры, датчик положения педали газа, и куча других, и конечно же ЭБУ, который управляет работой всего этого. Так что ищите этот разъем.
Лёхус Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Единственная причина по которой его может не быть, это его механическое удаление, нашими отечественными горе мастерами, машина старая, давно в России, она сто пудов прошла и огонь и трубы медные и таких мастеров.
Лёхус Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Еще может возникнуть загвоздка с разъемом, сейчас в современных машинах этот разъем устанавливается в соответствии со стандартом OBD-2, а Японцы ввели у себя этот стандарт, если память не изменяет, с 2003 года. То есть возможно, что может не найтись такого сканера. Но у профессиональных электриков всегда несколько сканеров, так что надежды есть.
Андрюха E123MM Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Посмотрите под рулевой колонкой диагностический разъем. Вы сами вряд ли проведете, нужен сканер. А разъем этот обязательно должен быть, так как вся работа АКПП завязана на электронике, а это соленоиды, датчики температуры, датчик положения педали газа, и куча других, и конечно же ЭБУ, который управляет работой всего этого. Так что ищите этот разъем. Единственная причина по которой его может не быть, это его механическое удаление, нашими отечественными горе мастерами, машина старая, давно в России, она сто пудов прошла и огонь и трубы медные и таких мастеров. Как же ты далек от устройства кирпича....
Лёхус Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 При включении зажигания лампочка чека загорается?
gruskov Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Лёхус НЕТ на кирпиче электроники!!!! НЕТУ-СОВСЕМ!!!!!!!!!! Управление АКПП на кирпиче гидравлическое! Понимаешь нет-гидравлика! из электроники на кирпиче-ТОЛЬКО МАГНИТОЛА!!!!!Ну и ЭБУ свечей можно к электронике отнести. ВСЁ!!!!!!!!! 1
михалыч алт Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Лёхус НЕТ на кирпиче электроники!!!! НЕТУ-СОВСЕМ!!!!!!!!!! Управление АКПП на кирпиче гидравлическое! Понимаешь нет-гидравлика! из электроники на кирпиче-ТОЛЬКО МАГНИТОЛА!!!!!Ну и ЭБУ свечей можно к электронике отнести. ВСЁ!!!!!!!!! Совершенно верно.
delic915 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 У кирпича простой и как мне кажется при должном обращении надежный коробас, без всякой электронной байды. Там всего один датчик на выходе который завязан на лампочку А/Т. Которая не всегда срабатывает. И раз уж машина не хочет двигаться то скорее всего диски посыпались и их цвет из "здороворозового" превратился в "трупносиний", а цвет масла из "здоровокрасного" в "трупночерный". Лечится только вскрытием.
Лёхус Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 У кого-то нервишки шалят. Вы так-то не нервничайте. P.S.: Я спрашивал только про лампочку.
gruskov Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 P.S.: Я спрашивал только про лампочку. Вам объяснили, что на кирпиче не может быть не какого "Чека". Вы свое да потому гнете, про какой то разъем, не вводите людей в заблуждение, если не знаете как работает АКПП на кирпиче. 1
Лёхус Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Какой номер АКПП на кирпиче о котором идет речь?
ruslan Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) На кирпиче есть только одна микросхема, это управление свечами накала и "системой рециркуляции отработавших газов" Нет никаких чеков на панели, все лампочки на панели деревянные, работают на вкл-выкл. Даже селектор на АКПП(та хрень с которой куча проводов идёт) он просто делает вкл-выкл на лампочки в панели приборов! Изменено 20 декабря, 2015 пользователем ruslan
gruskov Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Какой номер АКПП на кирпиче о котором идет речь? http://wiki.pajero4x4.ru/index.php/V4AW2
Лёхус Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 На кирпиче есть только одна микросхема, это управление свечами накала и "системой рециркуляции отработавших газов" Нет никаких чеков на панели, все лампочки на панели деревянные, работают на вкл-выкл. Даже селектор на АКПП(та хрень с которой куча проводов идёт) он просто делает вкл-выкл на лампочки в панели приборов! Так все таки, есть ли номер АКПП? На более старых моделях не разъем по стандарту OBD-2, а стандартный митсубоновский разъем, должен находится в районе блока предохранителей под рулем. Пусть автор поищет его, если он там есть, то необходимо замкнуть контакт №1 на массу. И произойдет следующее, лампочка А/T расскажет о всех косяках. Ну, а ежели его там и в правду нет, то остается только, методом научного тыка и методом исключения искать причину.
delic915 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 03-72L если память не изменяет.
gruskov Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) 03-72L если память не изменяет. изменила, на предыдущей странице номер АКПП указан. только, методом научного тыка и методом исключения искать причину. не надо не каких тыков, вся технология проверки АКПП указана в мануале на кирпич со стр 59. и прекратите давать безумные советы не имея не малейшего представления о работе этой АКПП Изменено 20 декабря, 2015 пользователем gruskov
gruskov Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 ТС, если чего сервис мануал на твой коробас лишним не будет https://yadi.sk/i/xnguc3zUmMzUo
CTAPX71 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Да накалякали тут без меня , все верно на кирпиче нет электроники , один проводок на АТ идет и лампочки положений селектора , сейчас на улице придавило под -30 по этому под машинку пока не лазил , масло смотрел чистое особых признаков гари нет , может такое быть что под какой то клапан мусор попал или фильтр забился , с автоматами дело не имел , по этому не знаю с чего начинать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти