Перейти к публикации
Tirli

Вкусная еда

Рекомендованные сообщения

Просто приготовить - курица в мультиварке.

Курица в мультиварке
sm_123029.jpg
Курица, приготовленная в мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Продукты 
Курица - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Специи (приправа для курицы) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 ст. ложки

Подготовить кусочки курицы.
Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить мелко порубленный чеснок.
Добавить соль, специи по вкусу, хорошо натереть курицу. Я добавляла просто соль, перец и "Приправу для курицы". Добавить воды, буквально 3-4 ст.л., и поставить на 1 час в мультиварку на режиме "Тушение". 

Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам предложу вкусный гаспачо рецепт с фото.

Гаспачо (холодный томатный суп)
sm_272622.jpg
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты 
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты неплохие, но вот второй... Утром на улице +2, днем - 12. Холодно. Вообще тема хорошая. Я, вот, люблю еду простую. Пирожки жареные с картошкой, со щавелем. Или та же курица - режете курицу кусочками или филе, неважно, выкладываете на сковороду, сверху лук репчатый, и еще сверху засыпаете тонко нарезанную картошку. Солим, перчим, щедро кладем сливошного масла (а лучше топленого), подливаем немного водички и тушим. По готовности берем ложку и наливаем рюмку чего-нибудь. Или картошка жареная по-солдатски- В ранишние времена солдатики, разжившись картошкой и каким-нибудь жиром типа говяжьего, пытались как-то эту картошку пожарить. С плиткой не всегда получалось, потому жарили на масляном электронагревателе, например, или еще на чем-то не шибко подходящем. И получалось блюдо больше пареное, но необычайно вкусное -учитывая, что ждать долго приходилось. Вот и дома- жарим картошку, и в момент полуготовности плеснем немножко воды, и закроем крышкой. Употребить с соленым огурцом, салом, и, желательно, с рябиной на коньяке или другой сладкой наливкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора заготовить  компот.

Абрикосовый компот
sm_14120.jpg
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты 
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы о простой, но вкусной пище. Делаем самое простое тесто, раскатываем, укладываем на противень. На тесто положить тушки рыбы подготовленные- без голов, хвоста и шкуры (срезается ножом в замороженном виде), солим, перчим, немножко лаврового листа и хороший кусок сливочного масла. Накрываем эту благодать крышкой из теста, защипываем по периметру, и ставим в духовку до готовности. Маленькая деталь - рыба должна быть - стерлядь Если у вас нету - я не виноват. Потому что у нас в Сибири, точнее, на Оби, - есть (видимо, компенсация за комаров и прочий гнус.) Уверяю вас -это вкусно. 

Изменено пользователем дедушка
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала в прошлом году вот такие огурцы по корейски на зиму, потом очень выручали!

Огурцы по-корейски на зиму
sm_103443.jpg
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты 
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить шашлык из курицы.

Шашлык на минералке
sm_96871.jpg
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты 
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:
Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу. 
Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела. 
Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал. 
И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира. 
Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу. 
Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заготовить салат из огурцов.

Остренький салат из огурцов за час
sm_14784.jpg
Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 8-10 шт.
Чеснок - 3-6 зубков
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус (яблочный) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Моем и режем огурцы.
Мелко режем чеснок (я люблю много).
Режем укроп.
Готовим маринад:
В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный).
Взбалтываем.
Засыпаем зелень + чеснок.
Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики.
Ну, а потом доставайте салат из холодильника и хрустите нa здоровье!
 

Изменено пользователем Tirli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  тема - грибная икра.

Грибная  икра
sm_17919.jpg
Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.
Продукты 
Грибы лесные
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Как приготовить икру из грибов:

Грибную икру рецепт позволяет  готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.
Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.
Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного.
На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне  30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть
Потом прокрутим грибы на мясорубке.
Грибная икра готова.
Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании.
Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке.

В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру.

Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить жюльен из грибов и курицы.

Жюльен из курицы с грибами
sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты 
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классная тема, когда не знаешь, что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото очень помогают!  Много нужных рецептов нашла здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Совсем неплохо, когда человек способен вполне оценить хорошо приготовленную еду, и умело похвалить съеденное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - селёдка под шубой рецепт фото.

sm_233304.jpg

Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю холодные летние супы.

Холодный свекольник с фасолью и огурцом
sm_345782.jpg
Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник - отличный вариант для жаркой погоды.
Продукты 
(на 6 порций)
Свекла - 380 г
Огурцы свежие - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (460 г)
Яйца - 4 шт
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон (сок) - 0,5-2 ст. ложки
Кефир - 800 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
Даем свекле остыть.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде. 
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир - от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки. 
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Tirli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный рецепт - рыба в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке.

Минтай под томатным соусом
sm_176486.jpg
Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))
Продукты 
(на 6 порций)
Минтай филе - 600-700 г
Масло растительное - 2    ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соус томатный:
Вода - 1,5 стакана
Томат-паста - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты по рецепту минтая в томатном соусе.
Как приготовить минтая в томатном соусе:

Филе рыбы вымойте, осушите, нарежьте на куски.
Куски рыбы посыпьте солью, перцем.
Затем обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду, налейте масло. В горячее масло выложите рыбу. Рыбу обжарьте в масле на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Сделайте томатный соус. Вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте томат, соль и специи. Кипятите 5 минут. Охладите.
Охлажденную рыбу положите в салатник.
Рыбу залейте соусом и поставьте минтая в томатном соусе на 3-4 часа в холодильник.
Минтай под томатным соусом готов.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Tirli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная  тема  - жульен с грибами.

Грибной жульен по-домашнему
sm_104758.jpg
Великолепная горячая закуска - грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Продукты 
(на 2 порции)
Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить грибной жюльен по-домашнему:

Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Ножки грибов нарезать поперек.
Укроп вымыть и нарезать.
Сметану смешать с укропом, солью и перцем.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.
Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть вязким, не густым.
Разложить грибы в сметане в порционные горшочки.
Горшочки накрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить её. 
Запекать грибы в сметане в горшочках примерно 1 час (включая время, необходимое для разогрева духовки) при температуре 190-200 градусов.
Грибной жюльен по-домашнему готов. Подавать грибы в сметане в горшочках горячими или остывшими.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить огурцы по корейски.

Острые огурцы по-корейски
sm_270505.jpg
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Продукты 
(на 4 порции)
Огурцы - 400 г
Лук репчатый - 35 г
Лук зелёный - 10 г
Чеснок - 10 г
Кунжутные семена обжаренные - 3 ч. л.
Перец чили красный, хлопья - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 3 ч. л.

Как приготовить острые огурцы по-корейски:

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Зеленый лук нарезать.
Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукружиями.
Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута.
Всё тщательно перемешать - и острые огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...