Stepan Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Здравствуйте! Назрела необходимость перенесения запасного колеса из-под кормы куда-либо еще, назрела после первой замены баллона в грязи на трассе... Логичным кажется закрепление на задней двери, но,- -выдержит-ли дверь -от чего можно подобрать крепление -аморты двери, очевидно, нужны гораздо более мощные Если есть соображения или кто делал, благодарен заранее...
Roxer Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 И про это писали уже :D http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=100&st=10 Но правда фоток мы так и не дождались Но мысль про 4 амортизатора можно взять на вооружение
Stepan Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Писать-то писали, конкретики нет. -ставится без проблем-,-от чего крепеж-то берется? может подходит калитка от чего, с креплением к кузову сбоку...
Hunter.ru Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Stepan Видать никто не ставил. Вот поставишь, опишешь в подробностях и будет конкретика.
SHERIFF Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Многие говорят о креплении запаски для Нив - обрати свой взор в этом направлении, или от MMC SPORTGear (RVR), что доступнее будет... Ставить надо не на задную дверь (я говорю о японцах), а на бампер или на кузов с креплением справа или слева (от габаритников), в Ате одну такую видел - не мог в тот момент сфотать... Вот единственное, что нашёл в своей коллекции доработок японцами (см фото). И ещё - утопично, но почему бы и нет: а может на "нос" повесить запаску, вместо кенгура!
Stepan Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Думал о вместо кенгура, но сильно страшно получается..., колесо больно здоровое... А так буду пробовать, спасибо!
Гость Manta Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 На своей с кузовом PW35 ставил запаску спереди, на кенгурятник. Перенести пришлось вынужденно, т.к. сзади установил очень мощный фаркоп, занявший всё место под запаску. Прямо к дугам приварили две полосы, немного изогнутые, и на них крепление для колеса, вроде от Террано. Вначале немного смущало то, что колесо выдаётся вперёд. но очень быстро привык и без него даже как-то не уютно было. Но! При езде по грунтовке через полгода верхнее крепление кенгурятника стало лопаться. Устранение простейшее - при снятом бампере и фартуке под кронштейны крепления вварили опорные кусочки трубки, и кронштейны стали держать мёртво.
HARU Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 И про это писали уже :D http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...c=100&st=10 Но правда фоток мы так и не дождались Но мысль про 4 амортизатора можно взять на вооружение Наконец у меня "дошли руки" для установки сего девайса - перевес запаски на заднюю дверь. Идея таков: -укрепить заднюю дверь (вварив силовой каркас внутрь -добавить 2 амморта от Грейса. -в качестве крепления поставить крепление от запаски от Паджеры (в моем случае от 44 кузова). Думаю занятся этим в ближайшие выходные. Визуально и теоретически что и как уже проработал, осталось занятся этим практически.
vitaly Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 off HARU, завидую я отпускникам есть время на ласточку и на осуществление задуманых планов, а тут машину помыть некогда.
ingener Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 off HARU, завидую я отпускникам есть время на ласточку и на осуществление задуманых планов, а тут машину помыть некогда. Полностью поддерживаю!!! (По моему с последней Деликовки не мыл :ispug: )
Roxer Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Чистый жжжип, это пОшло как то, я бы даже сказал противоестественно.
HARU Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 off HARU, завидую я отпускникам есть время на ласточку и на осуществление задуманых планов, а тут машину помыть некогда. В том то и дело что я уже не в отпуске... был всего неделю (выгнали отгулять остатки за 2006 год). Заниматься буду в суб-воскр, пока не началась "летняя страда" и летняя рыбалка. Делику не мыл с прошлого года, осени. Свой разъездной Одиссей приходится мыть 2 раза в месяц, иначе гайцы тормозят по нескольку раз в день для проверки документов. По существу. Есть какиенибудь идеи по установке силового каркаса в заднюю дверь? Моя идея такова: -разрезаю по периметру дверрь с внутренней стороны (сверху стеклв и панель снизу) - делаю каркас из вкадратных труб 30х20 + пластина на каркасе, куда крепится крепление запаски (крепление очень хорошо подходит на место, снизу задней метлы, удобный доступ к открыванию и номер хорошо виден) - Точечно подвариваю каткас к железу двери изнутри. -Грунтую, крашу места сварки и каркас. -завариваю технологические вырезы, грунтую, крашу дверь изнутри и снаружи. Вот коротенько и все. Когда буду делать - сфотаю весь процесс.
Hunter.ru Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 HARU, А вариант с калиткой ты полностью откинул? По моему проще и надежней.
HARU Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 HARU, А вариант с калиткой ты полностью откинул? По моему проще и надежней. Я его рассматривал, достаточно серьезно, смотрел калитки (например от 100 Крузака). Установка возможно с сущ. доработкой. Т.к. я уже крепление от паджеры уже купил (припер аж с уссурийска), аморты купил. Дверь всеравно нужно немного править, подгонять и перекрашивать, то вышеописанный вариант для меня наиболее приемлем.
Hunter.ru Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Ну тады, не забудь запечатлеть в цвете весь процесс для потомков. :nasos:
_SiMBA_ Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 а петли, направляющие двери и замок думаеш выдержат ?
HARU Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Наконец приступил к изготовлению. 1.Изнутри вскрыл всю дверь по периметру (где лобзиком а где зубилом) 2.Приварил изнутри к несущей стороне запаски лист металла 240х1250 толщиной 2 мм. 3.Примерив крепление (от Пыжа) и просверлив отверстия "по месту" приварил с обратной стороны гайки к листу металла. 4.Вварил силовой каркас (квадратные трубы 30х20), прикрепив их к приваренному листу косынками усиления. 5.Заварил общиву, прихватывая ее к силовому картасу (пока только сверху, т.к. не успел еще сфотать.. Фотоотчет выложу обязательно (забыл фотоаппарат на работе) пока только эскиз от руки. Петли оставил родные, они очень прочные и выдержат обязательно .
HARU Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Вот так это примерно будет выглядеть снаружи, пока до шпаклевки и покраски.
HARU Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Вот так это выглядет пока изнутри (силовой каркас) и само крепление. Завтра начну грунтовать и красить изнутри, в суб-воскр подрихтую и зашпаклюю снаружи
ingener Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Haru, а ты дверь только для фотографирования в дом затащил? или и варишь прям на кухне? , Молодец! классно получилось! Теперь главно чтоб замок и петли выдержали.
HARU Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Haru, а ты дверь только для фотографирования в дом затащил? или и варишь прям на кухне? , Молодец! классно получилось! Теперь главно чтоб замок и петли выдержали. Не-е, варю я на улице, домой затащил чтобы сфотографировать (появляюсь поздно, света мало и достаточно грязно вокруг). Петли сверху выдержат однозначно (когда дверь вскрывал там металл 3.5 мм (крепления к шарнирам). а хотел немного петли "подтянуть", тянул цилиндром с усилием 5 тонн!!! -хрен.. ), запас есть, и достаточно большой. По дверному замку, тут проблематичней. Нужно очень четко дверь "посадить", чтобы не разбивало. Ну и с меня еще фоты как буду аморты дополнительные крепить.
HARU Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Это когда карткас вварен, загрунтовано и покрашено внутри. Все вырезанные детали установлены и вварены на место. Теперь осталось зачистить прогермитизировать швы и водрузить всю "внутрянку" двери на место. Электропривод замка придется переносить, т.к. мешает силовая рама, а так осолютно все "вернулось" на свои места, проверил.. Жесткость возросла офигенно, вес вырос на 6,5 кг (проверял на весах)
Гость Paganell Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 :.5 кг эт без колёсика да и лесенку не забудь приплюсовать
Веталь Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 повороты...обрезки труб...сваривается...шпаклюется.....и запаска на двери ...октрывается двумя действиями...10 секунд...
ingener Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 КРУТО!!! А скока сия конструкция весит???? морда на кочках не подпрыгивает? Зато Можно смело задом плиты бетонные валить, А поближе и поподробнее нельзя сфотать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти