Перейти к содержанию

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

смотри следующее: если датчик на осушителе исправный, и муфта включается, то давление есть в системе, этот датчик отключает муфту только по низкому давлению. дальше - есть в переднем контуре одна сеточка, она может быть забита, тогда циркуляции не будет, она стоит в клапане отсечки переднего контура. сам клапан разборный, раскручивается в тисках. но, смотри, если он забит угольной пылью, то это значит, рассыпается осушитель. и дальше он забъет все остальное - и прежде всего - ТРВ - это то, что делает холод в самом испарителе, а он уже не разборный. я пробовал искать аналоги и заменители осушителю - бесполезно. осушитель сыпиться из-за влаги от разгерметизированного контура, в угольных гранулах накапливается вода, зимой замерзает и гранулы рассыпаются.

Не уголь в осушителе, а селикагель (и его аналоги-заменители), для информации - на рестайлах нет клапана отсечки переднего контура, идёт цельная трубка и там кондей работает либо перед, либо и перед и зад, сделать как на дорестайле, чтоб сзади дуло холодом, а спереди грело не получится :27: . Я себе на дорестайл стаил цельную трубку от рестайла без клапана (данная трубка постоянно перетирается под аккумуляторной площадкой в пластиковой клипсе которой пришпандорена к кузову. У кого ещё не потекла советую снять площадку аккумулятора и выбросить эту клипсу нафиг, рано или поздно под ней обязательно закоррозирует трубка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 929
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@dragon, ты будешь смеяться, но многие даже не в курсе, что для заправки делики фреоном надо включать зажигание, а так же, что емкость систем кондиционирования бывает разной в зависимости от комплектации и льют на глаз. Мне так в самом начале делиководства заправили (у меня два кондея, перед и зад), плохо холодило. Благо, что бы заказ-наряд в котором было указано, сколько фреона заправили в пустую систему. Натыкал носом в книгу с данными емкости систем кондиционирования, что надо лить почти в 1.5 раза больше, и сразу кондей нормально морозить начал (+4С градуса на выходе из дефлектора при забортной +33). По этой причине и интересуюсь, сколько и чего человеку залили, ибо проходил через это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

емкость систем кондиционирования бывает разной в зависимости от комплектации и льют на глаз

Вот именно по этому + неизвестно сколько осталось , лить надо по приборам, пока тепловой насос не войдет в номинальный режим работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще я понял что причин может много. Всем спасибо за информацию я все это попробую объяснить нашим спецам, ночую что у них только мозг закипит. Придется искать нормальных мастеров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно по этому + неизвестно сколько осталось , лить надо по приборам, пока тепловой насос не войдет в номинальный режим работы.

более 20 лет заправляю " на глаз" :28: и по другим "специфическим" признакам :27: причём любую холодильную технику, работал и по приборам, но с учётом оченно многих факторов зачастую результат расходится с показаниями приборов (вернее приборы кажут, а результат далёк от ожидаемого). Первый раз свою делику тоже пробовал заправить по приборам и рекомендуемым производителем объёмом газа, результат меня не устроил, пришлось делать как всегда.

А автокондиционеры к сожалению заправляют как правило не спецы по холоду, а (электрики-шиномонтажники и прочая околосервисная шелупонь) которые в весенне-летний сезон активно косят бабки на заправке пока их сезонная смена шин и т.д. простаивает :27: !

Но с драконом спорить не буду, он великий теоретик и прочёл много литературы по разным вопросам и ему видней, уже как-то поспорил в данной теме несколько лет назад и был посрамлён ссылками из интернета "в котором и это знают все :24: всё всегда правда" :27: ! Поэтому больше сдесь не пишу :28: но вот чот неудержался :27: больше не будууу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но с драконом спорить не буду, он великий теоретик

Великий теоретик, за пузырь текилы заправит тебе кондей по прибору тесто 550, потом поговорим о теории и практике, расскажу что бывает если перелить фреон

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon, тут и рассказывай, чего тайны то плодить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Shadow from Omsk, Дык это не тайна - гидроудар в компрессоре будет ( периодический стук в компрессоре и частое вырубание муфты по высокому давлению)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ если сильно перелить, то много газа в жидком виде через клапана не продавит, компрессор развалится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ если сильно перелить, то много газа в жидком виде через клапана не продавит, компрессор развалится.

От эт верно, только сначало сработает аварийный клапан (ет такая штучка вкручен вверх еомпрессора и цент заклеен блестящей нашлёпкой, от старости у многих её нет и там просто маленькая дырочка :27: ), хотя может и не сработать, техника особо старая вещ капризная и непредсказуемая :28: ! Все вышеописанные беды могут случиться если пытаться эксплуатировать нормально заправленный кондей с мёртвыми карлосонами, можно гденить в пробке наложить в штаны решив, что под капотом взорвалась граната и потом отмывать движок от компрессорного масла которое засрёт всё подкапотное пространство и ещё дымить может начать попав на выпускной коллектор, правда на делике он далеко от кондея но всёже :24: вобщем не эксплуатируйте кондеи без карлсонов и не заправляйте у шарлотанов, многие чудогоре мастера смотря типа в приборы всёравно ничерта не понимают, как писал выше это в основном специалисты совсем других направлений рубящие сезонное бабло :30: !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клапан сработает , если карлсоны хреновые и радиатор в говне, если радиатор чистый - давление расти не будет, будет много жидкого фреона. Могу на твоей показать по прибору как это выглядеть будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заправил кондей (двойной), фреона залили 950 грамм, вентиляторы работают, обороты отрегулировал, компрессор включается, трубка холодная, НО он часто включается/выключается, секунд 15 работает, потом секунд 30 не работает, и так постоянно.

Где искать проблему? Датчик по давлению? Это который на осушителе сверху? И как его проверить, а то по букварю я не понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манометрическую станцию подключить к портам, там и будет всё видно

Радиатор чистый? Давно мыл? Особенно между радиаторами.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня и не только,но на кирпиче так не работает термостат и по этому просто перемыкаем на нём клеммы и всё начинает работать,но без термостата

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неее есть !я разобрал всё от того что термо-расширяющий клапан заклинил и за одно посмотрел термостат,но он просто электрический на включение и отключение питания на систему кондиционирования

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиатор чистый, с зимы я оба радиатора уже раза 4 снимал. Сейчас катался, приехал на работу кондей работает не выключается (мин 5 наблюдал). Может этот клапан подвисает, система не работала несколько лет (ремень тоже был скинут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из-за этого клапана просто полность не холодит один из двух теплообменников.

Клапан термостатического расширения — простой шаровой клапан, управляемый через пружину с диафрагмой. Газ, давление которого сильно меняется в диапазоне регулирования (это может быть, например, углекислота), действует на диафрагму. Газ находится в закрытой системе, включающей капиллярную трубу и чувствительный элемент. Этот элемент закреплен на испарителе. Если температура испарителя растет, давление газа в элементе увеличивается и действует на диафрагму таким образом, чтобы шаровой клапан приоткрывался и обеспечивал больший поток хладагента. Если испаритель станет слишком холодным, то давление газа в чувствительном элементе уменьшится, и шаровой клапан закроется. Таким образом контролируется поток хладагента, и температура испарителя поддерживается достаточно постоянной при переменных условиях воздушного потока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотри, ё..... рванет. (там нет термостатов, есть предохранительные датчики)

и термостат есть и датчики...

и ничего не Ё...(при перемыкании клемм термостата), проверено опытным путём и не одним годом пользования...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и термостат есть и датчики...

Где этот термостат? В кондиционере в контуре только 2 датчика давления (либо в виде одного совмещенного) и клапан ТРВ (на двуконтурном 2 ТРВ), плюс на испарителе датчик температуры и небольшой блок управления, который при понижении температуры (обычно ниже +5) отключает муфту.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серёга,я делал как ты и говорил,но умер клапан,ну так вот я термостат разобрал,собрал,пошевелил и он вроде стал работать.проверял морозильником!))))))))))

post-13338-0-70122100-1369846772_thumb.jpg

post-13338-0-49691500-1369846781_thumb.jpg

Изменено пользователем rusha68
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ + на двигле 2 датчика температуры на 110 градусов - отключает компрессор и на 100 градусов - включает (даже при выключенном кондее) карлсона на переднем радиаторе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@rusha68, Это у тебя выключатель заднего контура по температуре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon,це ж никто не спорит...есть датчики...

@rusha68,у меня ни сил, ни желания не было всё снимать...поэтому пшёл лёгким путём...

ЗЫ.@rusha68,если нажать после загрузки картинки "кнопку" "вставить в сообщение", то не будет вылазить надпись"прикреплённые изображения"))))

 

@dragon,неа.... оно вааще всё вырубает...тупо питалово на компрессор не идёт...

Изменено пользователем N181
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon,неа.... оно вааще всё вырубает...тупо питалово на компрессор не идёт...

Где-то глюк, должно перекрывать только второй контур (электроклапан)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотя сзади тоже така приблуда есть...даже с регулировкой...ползунком, про него даже кто-то недавно спрашивал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...