Здравствуйте. Восстанавливаю L300. Купил двигатель 4G63. 16 клапанный, с одним распредвалом.
Мотор пришел с обрезанными проводами. Со слов продавца, стоял раньше на L400, но VIN кода прошлой машины он не знает (документы утеряны). На двигателе стоит очень сложный карбюратор, который управлялся электронным блоком. Блока, естественно, нет и какой он должен быть - не известно. Хочу поставить обычный механический карбюратор и запустить двигатель. Но засада в трамблере: он расположен спереди двигателя, имеет вакуумный корректор и фишку на 2 контакта. Перелопатил весь форум, но ответа не нашел. Имеющиеся в книгах схемы тоже не помогли. Вопрос: как его подключить к коммутатору (от "нашемарки") и к катушке зажигания? Что у него внутри? Почему фишка только на два контакта, а не на три, как это обычно бывает у распределителей с датчиком холла?
(Надпись на трамблере: T2T86171).
Меня всегда потряхивает от к месту и не к месту используемого термина "аль денте". Я всегда подспудно чувствовал, что должно быть русское слово, означающее то же самое. И вот у Одоевского прочeл "впросырь". Теперь только так и не иначе...