Боцман угощал кальвадосом с яблок в 2021 на мои 60 лет. На стол ставил. Самому очень понравилось и гостям. Пробовал делать с яблок. По моему получился просто самогон. Никаких яблочных ноток я там не нашёл. Вот со сливы в этом году. Да почувствовал вкус и разницу с абрикосовым и виноградным самогоном. Если честно понравилось. Теперь наверное буду делать ещё и со сливы. Её дофига и пропадает каждый год.
Ты о чём? Где я и где бренди? Это стоит брага на отжимках винограда. Для самогона ну или чачи. Я не специалист и не знаю что там у меня получается ну или какого качества так называемая чача. Мне нравиться и люди хвалят. Вино в бутылях дома. Первое с Молдовы зреет. Последнее с Изабеллы и купаж играет. Надо будет переливать несколько раз, отделять осадок, добавлять сахар по вкусу. Молдову к НГ наверное можно будет убирать из под затвора в холод. Изабелле и купажу стоять до конца февраля под затвором зреть. Потом всё вино до лета будет дозревать.
Джин делал. Дак никто у меня его не пьёт. Жена один раз пробовала с тоником, сказала вкусно, но не получается контролировать. Легко накидаться, а это состояние ей не нравится. Короче по вечеринкам друзьям раздал.Пока даже повода нет занятся. А вот в данный момент занимаюсь первым погоном сливы.Вот это ароматы я вам скажу на кухне. Но опять же, нету объёма.Дай бог литров 15 сырца вы ужу:((
А ещё сегодня бочки повскрывал, отлил на дегустацию. Разбавил, пусть отдохнут. Впереди нелёгкие выходные с запахом на 7 напитков. Ох, выжить бы:))))