Часть 2.
 
	Китайский замок двери.
 
	Замок значительно более хлипкий. Металл в механизме тонкий. Гуляет и гнётся. Клёпки выглядят надёжными, но люфтят страшно. Всё ограничители пришлось внимательно просмотреть и подрегулировать. 
 
	При детальном сравнении механизмов замков (родной с рассыпавшимся концевиком и с китайским с Али) обнаружилось что в мелочах они разные.
 
	
 
	 
 
	
 
	Например ход запирающего механизма у китайца значительно меньше. И пружина на нём постоянно давит на механизм в сторону отпирания его. Если на родном он имеет ход ~2мм до условно горизонтального положения (по отношению к отверстиям пружины). Ниже горизонта пружина фиксирует его внизу, а если рычажок нажать выше горизонта, то пружина наоборот начнёт вытолкивать механизм на открытие. То у китайца ход меньше и пружина в состоянии закрытого замка стоит на уровне горизонта. Т.е. По умолчанию не удерживает замок закрытым, а потихоньку давит его, что бы он открылся. Поэтому, я полага, при тряске замок открывается.
 
	Лечится просто. Я просверлил отверстие, что бы воткнуть пружину ниже. Около 1-1.5 мм ниже. Воткнул пружину, собрал всё. Настроил.
 
	 
 
	
 
	 
 
	Идеально. Пружина работает и вниз и вверх.
 
	 
 
	Важно! Не торопитесь закрывать дверь! Проверьте сперва что всё работает, засовывая в механизм какой-нить штырь или толстую крестовую отвёртку. 
 
	Если настройка будет не верна, дверь закроется, у замка может не хватить ходу, что бы открыться. Тогда танцы с бубном. 
 
	 
 
	Как то так. Испытания на кочках ещё предстоят. Но пока дверь закрывается идеально. Отпускаю её с 20-30 см и она сама захлопывается.