Перейти к содержанию

Igor197703

Members
  • Постов

    904
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Весь контент Igor197703

  1. Мучился я с этими кирпичевыми тормозами и перебирал и менял.После торможения не сразу отходили колодки,грелись,да и не хватало их на 33 тапках,в городе пооттормаживаешься и можно блины на них жарить,выкинул,поставил от Паджеро 2 и забыл,они значительно эффективнее и встают бел напилинга. У большинства как то ходят кирпичевые суппорта... наверно оттого,что тапки невелики.
  2. Доброго,вы наверно валы не извлекали.
  3. Доброго,из экономических соображений,при производстве,толщина металла имеет небольшой запас,поэтому нам,гаражным мастерам не особо нужно парится по поводу того,что мы вдруг воткнем металл толще положенного. Кроме того их металл,при прочих равных,значительно прочнее того,что мы можем достать.
  4. Доброго,вы первый кто установил и отписался в этой теме.У меня рычаги передние стоят паралельно земле,т.е.до отбойника немного,но не пробивает ни пустым ни гружёным,энергоемкость огромна.
  5. Доброго,при дисках с вылетом -10 ,31 колеса ставились после подгибания кромок в арке,если стоковые(родные)диски,возможно совсем немного придется постучать,насколько помниться ничего под 31 не пилил.
  6. Доброго, на фото не сварка,а лепнина,варилось недостаточным током,провар никакой,просто наложили соплей,если есть возможность,то сделайте,как говорил Михалыч,предварительно удалив то,что налепили. Если возможности нет,покатайтесь по месту,проверьте насколько сильно течет,возможно получится доехать просто доливая воду.
  7. Всем доброго,где долбиться отбойник,варил бы не менее 3-ки,и длинным куском,чтоб распределить нагрузку,сантов эдак 30,гнуть П-образный профиль,повторив конфигурацию лонжерона.Можно внахлёст,но не более 3-4 мм,,большой нахлест создает полость в которой выпадает конденсат со всеми вытекающими.Внутрянку залить маслом,всякие мовили высыхают.
  8. Доброго,так и есть,от долгого лежания такое приключение,у меня так же было,пришлось перекидывать по шлицам,так как даже резьбы не хватило.Причем,почему то,левый просел значительно больше правого.
  9. Выработка в посадке подшипника(не плотно сидит) на горячую еле крутит. В немцах просто меняли втулки,здесь подшипник в норме,а посадка прослаблена-замена стартера,либо корпус искать. Это одна из многих причин проблемы,но начать,как и советовали нужно с проводов и контактов. P.S.Поменял не один,по обмоткам проблем не было,совсем небольшой люфт подшипника.
  10. Доброго делик аж 5 поколений,укажите,какую из делик хотите купить и какой бюджет,так проще будет что то советовать.
  11. Если дружите со сваркой и болгаркой,то абсолютно любые подходящие по длине,если малой кровью,то выбор немного сужается,но ставил бы амморты от более тяжёлого авто,лучше держат.
  12. Доброго,заправляю 500р(российских) за балло́н. Когда углекислота стоит 250$,в голову мысли не только про электроды полезут. Если совсем никак,то заклёпки,если не силовой элемент ремонтируется и не на видном месте,для пола вполне себе альтернатива полуавтомату.
  13. Спасибо за доброе слово! Благодати и мира всем!
  14. Мы чё в детском саду? Прям взял качественную запчасть и распилил,ясно ведь написал люфт ОГРОМНЫЙ был.А эта фраза о том что он и должен быть????Вы понимаете как он работает?В оригинале плотно от руки входит,и это в пробежной запчасти. Что за манера общаться,типо вокруг дилетанты и профаны.Щас вам всем объясню как без колхоза и с правильными смазками..лично проверено. Форум и так затух,пора манерам учиться.
  15. У нас оригинал стоит~170 баксов на сторону,Китай 10$,типо оригинал 40,но внутри то же,что и за 10. Говорю так потому что держал в руках за 10,втулка пластиковая имеет люфт 1 мм,заказал за 40,пришла такая же шляпа,по итогу разрезал втулку по длине и подложил под нее жестянку. Оригинал ходит,но платить за него неадекватную цену?Лучше сделаю в след.раз сам втулки либо ещё что.
  16. Под втулки нужно шлифануть посадочные оси рычага.
  17. Втулки видятся более рабочим вариантом.Резьбовые на паджере 1й стальные,резьба-трапеция,с тавотницами,но там верхний рычаг не нагружен торсионом и небольшой осевой ход неважен.Самое простое решение- бронзовые или подобного сплава втулки,их и шприцевать не обязательно и сальники не обязательны.
  18. В первом паджеро,в верхнем рычаге резьбовые втулки,никакого демпфирующего слоя нет,если шприцевать своевременно ходят долго.Нормального качества подшипники должны ходить,правда есть одно НО,они не предназначены нести боковую нагрузку,а она будет. Конические навстречу друг другу лучше,но выбрать зазор как? Видится выход в установке игольчатых подшипников,но исключить нужно как то осевой люфт.
  19. Ничего не мешает стать первым.
  20. На заводе НОВЫЙ металл(везде),окунают в ванны со всякими составми,мы ж вынуждены латать бородатых проходимцев. К тому ж у них не стояла задача сохранить кузов на десятилетия,к тому же там не льют жижу,которая пожирает все к чему не притронеться,и таких "к тому же" много ещё,а так сами делаете и за все последствия отвечаете сами. Всем успехов.
  21. У каждого свой подход к проблеме. На полу,как правило металл усилен ребрами жёсткости,если можете повторить,пожалуйста.Мне проще взять потолще. Про кузовной гермет...да немного эстетичнее,но попала под него непонятно откуда влага(например нечаянно повредили) и приплыли. Пушсало устелил стрейч пленкой и через 20 лет там жирный слой и никакой коррозии(даже если просто зачистить щеткой ржавый металл и на него нанести пушсало),а под ковриком не видно,герметик там или что другое. Поддержу авторов выше-сплошной шов нужен там,где нагрузки,а так точками.А поведет металл или нет, так по мне это актуально на видимых элементах. 1,5мм сильно меньше деформирует чем 1ку. Всем успехов.
  22. Металл...даже 2 ку вваривал,вырезать до живого,только встык,либо нахлест не более 2 х мм,но варю всегда встык,исключая полости,в которых может появиться конденсат. Ни в коем разе не обрабатывать битумными дешманскими мастиками,они высыхают,лопают и под ними рай для коррозии. Обычно внутри пушсало(бюджетный вариант)поверх стрейч пленка,потом ложим родные коврики.Корозии больше здесь не будет.Перед пушсалом реактивный грунт(не обязательно)затем акриловый грунт,но поверхность краской не красить,пушсало сквозь краску не пройдет к металлу,а грунт легко пропустит. Под днищем самый дешёвый способ-битумная мастика с добавлением отработки(не даст мастике высохнуть,всегда будет жирной) Отработки приблизно грамм 200 на кг мастики,пока не подсохнет сверху будет высказывать всё,что к ней прикоснется,но ржи не будет.
  23. Доброго,думаю быстрее будет почитать отзывы в нете. Как сегодня,не знаю,но Нокиан российский был сносного качества.Как то обул пузотера в нексен зимний,отвратная резина,протектор грамотный,а не едет совсем.Кирпич более требователен к резине,легко уходит в занос,ввиду короткой базы.Стоял когда то пилигрим шипованный,не ехал. Сейчас всесезонка гудиер даратрак,зашиповал-зимой стоит на дороге хорошо,но больше 90 не езжу.В мороз не дубеет.
  24. Про это ясно.Чтоб ставить на уклонах надолго существуют башмаки,есть лёгкие.Есть камни.Мне ручник постольку,поскольку.Как сказал Михалыч:"бухать год в горах не буду". Зная эти особенности пользоваться с головой.
×
×
  • Создать...