- 138 ответов
- 21 555 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 2 203 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 859 просмотров
- Добавить ответ
Помогите разобраться в не приятной ситуации
Суть дела такова, что мне позвонил Володя Цитровод. Не приятно удивил, что уже не первый месяц мне "моют кости" в ватцапе Южной ветки (Краснодарский край). Оказывается я самый не добросовестный продавец зап.частей и все зап.части у меня хлам. Кроме того я чуть ли не кидала и мошенник. Самые яркие примеры из последних сообщений со слов Володи:
Человек пишет, что я ему пытался впарить блок 4М40 как "кота в мешке". Хотя я ему изначально по телефону рассказал историю двигателя в целом. В частности, что я его заводил, прогревал и проверял, но не ездил (машина после ДТП). Двиг. был контрактный установлен не задолго до ДТП о чем свидетельствует отметка в ПТС и то, что с него уже снята и продана ГБЦ (была в ОТС и на ней ездят). При снятии ГБЦ я не промерял износ цилиндров блока (нечем). Честно сказал, что вообще особо не рассматривал цилиндры по причине спешки, а просто промазал их литолом. Предупредил, что если будет покупать, то самое лучшее что-бы приехал сам с измерительным инструментом и вместе определим реальное состояние блока. Предупредил, что при худшем раскладе он рискует в пустую скататься ко мне. То есть я изначально не давал никаких гарантий на состояние блока.
Три дня назад позвонил, что приедет. Позавчера приезжал. Приехал без измерительного инструмента. Протерли литол - увидел нагар на концах цилиндров, ногтем пальца определил износ, нашел задиры (спорный вопрос о их критичности), обнаружил легкий налет типа ржавчины на поршнях сверху. Видимо я их не намазал литолом и за месяц после снятия ГБЦ попала влага. Покупать отказался. Сели попили чай, кофе, поговорили. Душевно попрощались.
Вчера в вацапе южной ветки этот человек пишет. Типа Сергеев такой плохой пытался ему впарить "кота в мешке". Литолом намазал прямо перед его приездом что-бы скрыть дефекты цилиндров блока. Ну и все в таком духе.
Следующий пример.
В пршлом году примерно в конце августа или начале сентября. Человек с Геленджика отдал мне на реализацию разобранный (с мертвым коленвалом) 4М40. Там был блок без нижней части, ГБЦ, турбина с коллектором, еще что-то. Когда я приехал в Геленджик, то меня "обрадовали" тем, что турбину отдают другому человеку. Я согласился и сказал снимайте. Снимать не стали не помню по какой причине. Решили, что потом сами приедут ко мне и заберут. До сих пор за турбиной никто не приехал. Зимой давал эту турбину одному из одноклубников Краснодара для эксперимента и поиска причины расхода масла на его движке. Ставил он эту турбину, но оказалось она так же кидает масло как его. Вернул обратно и лежит у меня.
Изначально определили сумму которую я буду должен от реализации зап.частей. Карты СБ у продавца не было. Обещал в ближайшее время сообщить куда скинуть деньги.
Позвонил 21 - го мая и сообщил номер карты на которую надо скинуть деньги. Карта СБ жены того человека которому была обещана турбина. Я по телефону извинился и сказал, что прямо сейчас у меня есть некоторые фин.затруднения. Человек отнесся с пониманием и сказал, что не горит и подождет оплаты.
Теперь тот кому была обещана турбина пишет в ватцапе, что я отказываюсь отдавать деньги, ну типа пытаюсь кинуть. Не понимаю какое ему дело до наших с продавцом взаиморасчетов. Возмущается какое я имел право давать кому то турбину которая теоретически принадлежит ему. Ну в общем я очень плохой человек.
Есть сообщения, что я торгую сплошым хламом. Володя прочитал мне сообщения от людей которых я вообще не знаю и ничего им не продавал.
Меня удивляет. Почему за все это время ни один из них не высказал мне претензию в глаза, по телефону или здесь на форуме?
Пользуются тем, что я не зарегистрировался в ватцапе южной ветки? Ну да у меня нет ватцапа. Если даже подключу, то у меня нет ни времени ни желания отвечать на без почвенные обвинения.
Почти каждый день кто-то звонит или приезжает. Сидим в вагончике, пьем кофе с печенками, разговариваем на разные темы. Откуда негатив? Не понимаю.
Есть еще одна не приятная ситуация требующая разрешения. Многие знают (если не знают сообщаю), что в прошлом году при переезде в Краснодарский край мы с Сергеем Боцман купили мини трактор на двоих. Инициатива покупки принадлежит Боцману. Он нашел на Авито в Краснодарском крае самособранный с ВАЗовским движком и каким то навесным оборудованием. Я перевел ему на карту СБ 54000 руб. на покупку и доставку "трактора" к нему. Договорились, что он отдаст половину суммы позже. Купил, привез к себе домой и начал на нем пахать. При этом выяснилось:
- желательно заменить сидение, руль;
- оказалось блок движка пробит и требует замены;
- нет гидравлики и надо что-то дополнительно колхозить.
Когда я приезжал к нему для покупки дома, то увиденный мной "трактор" меня не впечатлил. Дом я купил в другой станице (не в той где живет Боцман). По этой причине на двоих держать "трактор" стало не реально. После переезда не спешил забирать "трактор" по причине его неисправности. Как то не хотелось за вложенные мной деньги получить кучу неисправного металолома. Забрать и перевезти это опять надо нанимать манипулятор и опять мне платить. С ноября стала не возможой перевозка "трактора" из-за погодных условий.
Весной решил забрать "трактор" с целью продать и хотя бы частично вернуть свои деньги. Позвонил Боцману и спросил когда можно приехать забрать. В ответ услышал, что оказывается я ему должен деньги за хранение моего "трактора" из расчета по 1000 руб. в месяц. Я не знал, что у него платная стоянка и он меня об этом заранее не предупреждал.
Кроме того еще находясь в Златоусте я купил и отправил Боцману бензогенератор за 20000 руб. с учетом доставки. На условиях, что он рассчитается со мной когда выйдет в сентябре на работу.
За бензогенератор рассчитываться не собирается. Считает, что я его ему подарил.
По телефону сказал мне, что кроме "трактора" я еще ему должен какие то деньги. От такого поворота событий я толком ничего не понял и не запомнил. Пытался пойти с ним на диалог. Написал ему в личку с просьбой вместе вспомнить условия на которых я вкладывал деньги и его конкретных претензиях ко мне. Он ответил, что ничего со мной обсуждать не будет, все сказал по телефону. Впредь все мои сообщения в личке будет удалять не читая.
Может я в чем то не прав или чего то не понимаю, но мне кажется меня "поимели" на 74000 руб. и пытаются еще "слупить" бабки.
От чего подходит крышка бензобака на PE8W 4M40?
Звправился в Москве, уже 100км отъехал, заметил, что бак не закрыл. Крышка тоже на заправке осталась. Еду в Калугу, там разборок Делик нет. От чего крышку пока поставить? Рассеянный стал)))
При выключении дальнего света сгорает предохранитель на 40А!
Добрый день, всем!!!
Пока еще в поиске, но пока не натворил второпях себе проблем, может кто уже разгадывал загадки ЧГК:
при включении головных фар на дальнем все в порядке, выключаешь дальний - сгорает предохранитель на 40 А (плавкая вставка №10 в моторном отсеке), понимаю что появляется КЗ, но по электрической схеме пока не понимаю как такое может быть. Разберусь на днях, наверное все просто...но для ускорения - может кто уже с этим бился? Идей навалом, проверять КЗ, ХХ , U и I и их отношения в виде закона Ома умею, плохо что причинно-следственные связи нарушены, никаких резких изменений в авто не было зафиксировано! Требуется конкретный практический опыт, чтобы ускорить пытки авто! Все пытки/попытки проводятся на автостоянке, поэтому особенного комфорта и удовольствия ни для меня, ни для Delici нет.
PS.ЗЫ. Сторонним автоэлектрикам не отдавал на испытания свое авто и не отдам .