Перейти к содержанию

Нужна помощь ТНВД после ремонта

Uragan
    От Uragan,

Решил отдать тнвд в ремонт - нашёл мастерскую (турбодизель). Течет солярка сзади в районе обратки но не снее, большой расход. Договорился - снятие, установка и переборка ТНВД. А так-же снятие и проверка форсунок. Поехал за ремкомплектом - мастер отзвонился форсунки льют и выставлены на 90 кг. - нужны навые распылители = купил комплект шайб, новые распылители и ремкомплект ТНВД. Все привёз мастер сказал нет метки на ТНВД - он сам типо щас поставил. Я сказал что хотел ремень грм менять - он предложил поменять у них ( моторист освободился) . Я подумав согласился -(как оказалось зря). Но это я уже переделал. ТНВД - когда забирал машину мастер сказал шланги дубовые (не сожмёшь). Машина отвратительно заводится особенно по утру. Я пошёл менять по кругу - лягушка, шланг до неё и после неё с фильтриком, шланг обратки. Ноль эффектов. Меняю свечи новые- ноль эффектов. Смотрю ТНВД замокрело сверху- потом сильней и сильней -течёт в районе пружинки - звоню мастеру он мне говорит что мне менять надо верхню крышку ТНВД. Вопрос- что непотребного мне мог сделать этот " мастер"?

Электросхемы на PF6W, PD6W

Vladislav_RnD
    От Vladislav_RnD,

Господа, прошу помощи в поиске электросхем на PF6W - бензин, 6G72 24V

Форум облазил весь, интернет облазил весь. Нашел только на дизель и 4G64... 

Паджеро 2 24V - не то пальто. Не совпадает проводка, есессно... 

Стартер перестал работать скоропостижно

ALBERT_KAMCH
    От ALBERT_KAMCH,

Всем Здравия!
    Как-то неожиданно перестал работать стартер, буквально полчаса назад заглушил, зашёл домой, потом выхожу заводить, а он не "Аллё"...? Полез сперва по всем предам, все целые, даже на + клеме, потянуло клемы аккума, ноль эмоций, проверил подачу+ на втяг - с аккума идёт, по тонкому - идёт(когда ключ на запуск), втяг вроде клацает, а стартер не крутит...? Полез посмотреть на него с низу, сняв защиту, тупо решил тюкнуть его монтировкой с низу, смазал и попал в провод который идёт с втяга на сам стартер, провод отошёл от корпуса стартера и я попросил сына попробовать завести и он с¥№а(стартер) завёлся с полпинка, вылез и начал прозванивать провода:
    1 тонкий провод на втягивающий из толстого пучка выходит, без ключа звенит на массу, ключ на старт - идёт питание-потом опять на массу звенит - Это нормально?
    2. Толстый провод с втягивающего на стартер тоже самое что и с тонким - Это тоже нормально или нет?
    Машина заводится с полпинка, стартер крутит бодро...
    Что это был за глюк сам не понял?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...