- 14 ответов
- 3 847 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 786 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 507 просмотров
- Добавить ответ
Предварительный впрыск топлива - кто юзал
Добрый вечер! Писал уже о том, что буду устанавливать на кубик мотор и МКПП от TOYOTA HIACE, ДВС системы 3L. Нашел на него ТНВД. На этом тнвд установлено Устройство Предварительного Впрыска Топлива. В описании систем CR или системы насос-форсунка дается следующее: предварительный впрыск топлива несколько снижает "жесткость" работы мотора на хх и, особенно, при прогреве мотора. Ну и так-же снижает концентрацию окислов азота (NOx) в выхлопных газах. ТНВД в принципе одинаковые, что на 3L, что на 4D56 (я думаю, что даже взаимозаменяемые). Может у кого тоже стоит такая приблуда? Как оно по сравнению с обычным насосом? Вопрос возник из любознательности, т.к. нормального описания или отзыва в нете я не нашел - в основном все про CR.
P.S. Устройство предварительного впрыска представляет собой аккумулятор давления топлива, воторый устанавливается вместо заглушки в центре чугунной крышки насоса.
Спасибо за внимание.
4M40 EFI переходит в аварийный режим
Доброго времени суток! Двигатель работал без нареканий. При нажатии педали газа обороты плавно поднимаются до 2000, если нажимать дальше то они начинают сбрасываться автоматически до 2000, хоть до пола дави. Загорелась лампа чек, считал код, 12 -датчик давления наддува, снял трубку с фильтра датчика, промыл фильтр датчика, сбросил ошибки, поставил всё на место. Запускаю, такая же проблема только на 3000 и чек не загорается (ошибок нет). Подскажите где искать проблему?
Владельцам серо-зеленых делик
Как у вас в птс записан цвет вот такой http://reviews.drom.ru/mitsubishi/delica/14663/ машины?