Перейти к содержанию

Перемерз сапун, выдавило масло

badwore
    От badwore,

История такая - мороз под -40, машина стояла возле офиса на прогревах, вечером поехал домой, отъехал метров 100 и засвистели ремни.

Останавливаюсь - под капотом (с правой стороны по движению) все ровным слоем в масле, на гофре воздухана масло, ремни в масле, двигатель, впускной в масле.

Заглушил, шипение какое то под капотом, откручиваю маслозаливную крышку - оттуда газы с нехилым таким давлением, шипение прекратилось. Понимаю, что перемерз сапун.

Пока прыгал натекло масло пару стаканов, на стоянке перед офисом тоже лужица, проверил уровень вроде хватает.

Скинул трубку сапуна, завел, газы идут нормально, с диким свистом доковылял до гаража.

Через несколько дней давай смотреть, что откуда, ничего понять не могу.

На лобовину, шкивы и ремни масло видимо брызгало из стыка патрубка масляного шупа, из-под клапанной крышки ничего не выдавило (недавно менял прокладку), довольно много масла в интеркулере и во впусном коллекторе - почему и откуда ?

Снял защиту, почистил, что смог - прокатился.

Масло бежит в районе топливного фильтра сверху (мне кажется не только из под него), бежит снизу по задней балке, по рейке, по опоре двигателя, где-то по правой стороне двигателя, низ турбины мокрый (хотя сверху сухо), задняя стенка мокрая, поддон.

На улице -30, в гараже -20, второй месяц нет света, теплого бокса нет, в сервис жопоруким вымогателям отдавать нет желания, по сему вопрос - куда смотреть в первую очередь? с чего там так может бежать ? откуда масло в интеркулере и коллекторе ? может кто-то с подобным сталкивался ?

Распиновка компа рестайл

Ser-Bat
    От Ser-Bat,

В общем, есть подозрение что перепутал провода когда вытаскивал их из фишки компьютера двигателя.

Необходимо качественное фото с читаемой расцветкой проводов или описание их цветов по пинам самой большой фишки (первая от пассажирской двери).

Машина рестайл 4m40 EFI. Компьютер находится в ногах переднего пассажира за кожухом на котором висит фальшвеер.

Может у кого есть возможность глянуть, буду признателен.

Потухли часы, радио, свет...

zoomer (gena_irk)
    От zoomer (gena_irk),

Подскажите, кто сталкивался, сёдня решил подключить сд-чейнджер, втыкнул провод, где то произошло замыкание, и потухли часы, магнитола не работает, всё освещение салона, печка каждый раз после заводки обнуляется на 25 градусов, и после постановки на охрану машина закрывается как будто с открытой дверью. в поиске нашёл что-то подобное, но у меня левых предохранителей вроде не видно...

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/6991-problema-s-chasamimagnitloi/page__hl__%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B__fromsearch__1

под капотом и под правой ногой все предохранители прозвонил - работают. Краем уха услышал щелчок при замыкании вроде под бардачком. Есть, кто знает, что конкретно вышло из строя? Машина - булка бензиновая, 96 год.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...