- 9 ответов
- 3 399 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 990 просмотров
- Добавить ответ
- 96 ответов
- 19 351 просмотр
- Добавить ответ
Что за девайс такой?
Вчера вымутил башню себе случайно. Конфигурация - альтиметр, внешний термометр, вольтметр.
Отдали мне к ней крепление к тарелке, а на креплении стоит девайс. Причем проводки под него у мну не оказалось. Закрадываются смутные сомнения, что это как-то связано с эл. компасом. Но причем тут он, если на башне им и не пахнет?
Моторчик бачка омывателя
Поюзал форум поиском
и чет не нашел(у меня чет поиск не так как нужно работает)...Подскажите пожалуйста как поменять моторчик с бачка омывателя(преднего)...Я смотрел, смотрел и выход видиться только в снятии крыла, а это делать ой как не хочеться..Есть ли какие то другие способы? Может я не правильно смотрел?
Электролебедки. Различия в конструктиве.
Как установить лебедку обсуждено неоднократно.
У меня застопорился вопрос КАКУЮ лебедку ставить.
МОИ личные цели и задачи: никакого соревновательного процесса с применением лебедок, легкий покатушинг и туристинг.
Лебедка не планируется средством перемещения машины по колее от трелевщика.
Цель установки: получить палочку-выручалочку для сложных случаев типа "прохлопали" и "ща проскочим, тут неглубоко" в режиме одиночного полета.
Лебедка устанавливается стационарно впереди машины. Место для установки появилось благодаря лифту. Между защитой двигателя и самим двигателем теперь влезает небольшой слоник ![]()
В связи с вышеизложеным следует нижеследующее ![]()
Лебедка берется дешевая, максимально распространенная (запчасти должны быть) и относительно слабая (9500 рассматривается теоритически, с точки зрения ценника).
Дешевая - кризис закончился в телевизоре, в жизни пока не очень. Запчасти потребуются в любом случае после зимних купаний. Блок у меня уже есть, еще два блока куплю (плюс в машине живут блоки на 2 тонны от альпухи, на крайняк можно угробить их). Скорость доставания машины ни разу не критична - "кто понял жизнь, тот не торопится" ![]()
По соображениям цены и разрозненым рекомендациям выбор падает на Т-макс. Если я сильно ошибаюсь, поправьте меня ![]()
В ценовом диапазоне "жаба может не заметить" располагаются следующие варианты (далее буду по номерам, а то уж больно похожие у них названия):
1. T-Max EW 6500 электр. (радиоуправление или без него) (24 метра тросса, 30 кг)
2. T-Max EW 8500 электр. (радиоуправление или без него) (28 метров тросса, 40 кг)
3. T-Max EW 6500 COMPETITION (6,6лс) с синтетическим тросом (15м) (эта с радио) (тросса ВСЕГО 15 метров!!! НО 25 кг!)
4. T-Max EW 9500 OUTBACK (без радио) (42 кг, 28 метров).
Совершенно случайно они расположились в порядке возрастания цены ![]()
Вес 40 кг меня сильно смущает! И сейчас амортизаторы "не держат", машина вспрыгивает, любит грохотать передней подвеской на колдобинах, регулярно вылетаем в прыжок с отрывом передних колес. Это на полностью затянутых Ранчо 999 (газовые). Тут 25 кг выглядит значительно лучше.
Клюз под синтетику поставить проще чем губки и места он занимает меньше. Можно установить без выпирания вперед.
Двигатель номера 3 мощнее остальных, что должно добавить долговечности.
15 метров тросса всегда можно наростить удлинителями, но их надо возить, откопать, прицепить, отчистить, смотать. С единым куском тросса 24 метра конечно проще.
Если доводить вариант 1 до "почти 3", т.е. намотать синтетику, поставить клюз, получится вариант лучше чем 3-й (тросса 24 -28 метров), но по цене 4-го варианта, что не радует.
Кстати, а как синтетика будет себя вести рядом с мотором? Там довольно тепло и масло будет попадать. Железке от этого только лучше будет.