Перейти к содержанию

Mars2004

Members
  • Постов

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Mars2004 стал победителем дня 23 июля 2013

Mars2004 имел наиболее популярный контент!

Информация о Mars2004

  • День рождения 08.02.1958

Старые поля

  • Автомобиль
    P25W, 4D56, АККП, 1995 г.
  • Место жительства
    Барнаул

Посетители профиля

2 854 просмотра профиля

Достижения Mars2004

  1. Вот нашёл ещё интересный маршрут по Бащелакскому хребту. В 2016 году ходили две девчонки.
  2. Началась ностальгия по открытой воде. В прошлом году выезжали с супругой на Обь с ночевьём, так хорошо отдохнули, правда из рыбы только сорожку поймали. Закидушки вытащил утром с живыми живцами, на кормушки тоже ни лещь ни сазан не клюнул. Наверное клёва не было из-за подъёма воды, леска была вся в тине после каждого заброса. В горах перед этим прошли сильные дожди. Ссылка на фильм в облаке: https://cloud.mail.ru/public/pQj8/GEmYh95tU
  3. В этом году пойдём опять по малопосещаемым местам Горного Алтая (Курайский хребт: - р. Кысхыштубег, гора Караозёк перевал Хорошей погоды, р. Кубарду и т.д.). На всякий случай купили вот такую штуку: -
  4. Супруга спугнула своим криком. Потом , пока не вышли из леса на плато, стучали палками и продолжали кричать. На обратном пути уже их не видели, были только следы с когтями, а рядом как будто ребёнок босиком шёл.
  5. Поход на Бащелакский хебет и озеро Бащелак Солонешенского района Алтайского края. Места малопосещаемые. За четыре дня не встретили ни одного человека. Встречались только не пуганные звери и птицы. Самое неприятное это то, что там встречаются и мишки с мишутками, правда местные говорят, что в конце июля они уже не агрессивные, т.к. молодёжь подросла и еды много. Действительно уходят, проверено. Места красивые, в озере и реке есть хариус, только надо уметь его ловить, полно грибов и ягод. В окрестностях озера можно сходить в радиалки в очень интересные места, но надо тогда ещё дня два-четыре. От с.Еленово до озера примерно 30 км. Туда мы дошли за два дня, а обратно за 11 часов. Короче, если есть дня 4, то можно очень даже неплохо сходить в самый настоящий горный поход. Больше всего понравилось, что там нет такого столпотворения туристов как к примеру на маршрутах к Белухе, Актру или Шавле. https://cloud.mail.ru/public/3YKr/3mqy8SmTW - это ссылка в Облако на ролик о походе.
  6. Я тоже сделал тумблер на включение свечей. Включаю, считаю до 5 - 7, отключаю завожу. Когда начинает подтраивать, то снова включаю на 5 - 7 сек. Теперь и не троит и не дымит, а то уж на что только не грешили, перебрали половину двигателя.
  7. Статья про баки на L300. https://www.drive2.ru/l/5269015/
  8. Не стал создавать новую тему, т.к. хочу просто совета по АКПП. В прошлом году АКПП отказалась работать, т.е. обороты двигателя "гуляли" от 1500 до 3000, а коробка то переключалась, а в основном нет. Решили вопрос просто. Поменяли коробку на контрактную. Старая аккуратно, вместе с хорошей раздаткой, лежит в гараже. Вопрос. Есть ли резон её восстанавливать или сдать в металлолом? Просто хочу выяснить, есть ли смысл её восстанавливать и во что это может обойтись? Потом уж приму решение, оставлять на запчасти или сдать.
  9. Ну, мы в общем -то больше "пешеходники", так что дойдём. В 2016 году 115 км. прошли по маршруту: - Тюнгур - г. Белуха, оз. Кучерлинское - Тюнгур. Правда 5 км. поднялись на перевал Кара-Тюрек на лошадях. Вот ссылка: - https://cloud.mail.ru/public/SxD2/idE4uNRAj
  10. Красота офигенная. Летом тоже хотим туда съездить.Но наверное из Джазатора лучше пешком пойдём или на лошадях. Там же не далеко до плато? Километров 20-30?
  11. Больше нет предложений? Я на пенсии. Зимой делать нечего.
  12. Забыл добавить про интересное пришествие, может кому поможет мой горький опыт. Когда ехали через Курайскую степь в сторону альплагеря Актру, пересекли три брода не доезжая "перевалки". Так я там "хлебанул" воды на втором броде. Хорошо, что машина сразу заглохла. Пришлось снять воздухоочиститель, выкрутить свечи накала, прокрутить стартером двигатель. Из 3 -его цилиндра ведро воды вылетело. Слава богу до гидроудара дело не дошло. Потом отсоединил воздуховод под сиденьем водителя и третий брод легко преодолел. На всё ушло 2 часа. Потом так и ездил без воздухоочистителя, пока он не высох. Надо всё таки воздухозаборник сделать из стойки кузова, а то второй раз может не повезти. Да, Алтайцы, которые занимаются заброской туристов в Горный центр или Альплагерь, за сезон два раза ремонтируют подвеску, т.к. 8 км. от перевалки до горного центра - это смертоубийство для любой подвески.
  13. Путешествие с внуком на Актру, Безымянное озеро, р.Кызхыштубек, водопад Куркуре в долине р.Чулышман https://cloud.mail.ru/public/AR71/GkqPVVJvg
×
×
  • Создать...