Перейти к содержанию

gryberg

Members
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Автомобиль
    P25W + P04W
  • Место жительства
    чешская деревня

Контакты

  • ICQ
    000000

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения gryberg

  1. Колба высотомера? Высотомер показывает не что иное, как статическое давление, статическое давление - это давление, которое снимается приемниками статического давления (отверстия в плите на борту самолета или отверстия сбоку "штыря" на носу истребителя). "Трубка пито" - приемник полного давления в которую "дует" набегающий поток - это одна из разновидностей ППД, но в телевизоре любят это название . Бернулли тут не при делах. Я когда-то был инженером по авиационному оборудованию и в мои обязанности входила предполетная проверка этих самых ПВД, крутишь ручку "шарманки" - создается давление - стрелка скорости в кабине ползет вверх, ну или создается разрежение и стрелка высоты ползет, в зависимости от режима и подключения. Датчик давления (вакуума) - это приемник статического давления и поставить его так, чтобы на него его показания влиял "поток" к вакуумному насосу - это еще надо постараться.
  2. Да ладно?! Пойду летчикам это расскажу, а то у них датчики давления стоят в потоке и высоту показывают на приборной доске, может они не знают про Бернулли.
  3. Я никого не посылал, Ваш вопрос про магистраль не имеет смысла по закону Паскаля. Датчик прям в насосе может стоять (и он там даже стоит!) и будет показывать ровно столько же, сколько и в рессивере и даже на входе в усилитель.
  4. В какую магистраль? Спросите у Паскаля.
  5. Все уже украдено до нас, его включение инициирует, внезапно, датчик вакуума (давление)
  6. Начитался я вас и тоже приобрел. Не знаю насчет отдыха болгарки, но то, что диск не закусит - это радует!
  7. Я как-то внутренний шрус чем только не пытался выбить, и обратный молоток троссами изображал, привязывая колесо и зубилом-кувалдой, аж машина двигалась. Потом позвал второго человека, он медленно проворачивал вал в натянутом положении (чтобы колечко вращалось со шрусом), а я маленькой отверткой поддевал ШРУС. В какой-то момент вылез легко и непринужденно. Потом повторял опыт 2 раза (сальник потек).
  8. На гидравлических ситроенах трубки идут везде, в том числе и на заднюю подвеску через всю машину под днищем. Намотаны спиралью в местах перехода между деталями и ходят, не жужжат. Там давление 200+ так что шланги не особо живут.
  9. Так "временно" же (впрочем тут всплывает вторая нехитрая мудрость).
  10. например . Полно машин где вакуум электрический и только, как минимум гибриды на ум приходят. Преимуществ - море! Генератор можно ставить любой, замена вакуумника даже в поле делается играючи, в запас можно хоть десяток кинуть. Даже если рессивер лопнет пополам или отвалится совсем - до дома вакуумник довезет всегда. Ну и мягкие тормоза при заглушенном моторе (на отдельном переключателе, конечно) - неплохая вишенка на торте.
  11. А чего вы не переходите на элекровакуумники? Зачем эта бомба замедленного действия в виде масляных шлангов под машиной?
  12. Вот это им покажите что-ли =)
  13. Пятиконтактное, размыкающее, нормально замкнутое, переключающее - выбирайте любое. Наверняка есть.
  14. Да какая там схема. ищете провод на котором появляется "+" при включении зажигания (например цель накала), к нему подключаете ДХО и в разрыв ставите нормально замкутое реле, которое размыкается при подаче напряжения от габаритов.
  15. В лес можно только по дорогам общего пользования (как правило асфальтированные в 99% случаев) если они проходят через лес (как на этом фото). Иногда есть "местные" дороги - грунтовки, по ним тоже можно, но опять же там проедет и феррари. По лесным дорогам нельзя, если нет письменного разрешения владельца этого леса. Штраф не такой уж большой (200 евро), но он есть. Да блин тут могут оштрафовать даже если твоя собака без поводка испугает косулю и лесник или полицейский это увидит :-D Лесной закон достаточно суров, но зато в лесах чисто и зайцы-косули даже в города заходят. Хочешь оффроад - ищи полигон, плати деньги и меси грязь. Как-то так.
×
×
  • Создать...