Перейти к содержанию

snowsurfer

Members
  • Постов

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент snowsurfer

  1. Подробнее. Коробку полностью перебрали,включая замену ГТ. Откатался два дня и понял, что проблема не исчезла, а стала менее выраженной. На прогретом появился пинок с 1 на 2 Поехал на разборку и купил контрактный блок управления АКПП. Поставил, поездил,пока блок не обучился и, о чудо! Все изменилось! Переключения стали почти незаметными. Повышенную включать стала раньше, блокировка ГТ включается уже после 65 км/ч. Причем, если не давить тапок, то машина вполне сносно ускоряется на блокировке даже в гору. На 60 км/ч стабильно держит 1400 - 1600. На малых скоростях (до 30 км/ч) сразу после начала движения включает вторую и катится на 1000 - 1200. По ощущениям, коробка перестала буксовать. При разгоне обороты двигателя растут за скоростью, а не как раньше: сначала обороты подскакивают, потом - скорость. Расход упал. По трассе при скорости до 100 км/ч не превысил 10 л. В общем, я доволен. Остался небольшой, не то чтобы пиночек, а немного запоздалое переключение с 1 на 2. Учитывая, что с гидравликой и механикой все о.к., компьютер новый, остаются два датчика: входного и выходного валов. Закажу, поменяю. Вывод: корень проблемы - электроника, ошибки в которой повлекли неправильную работу акпп и, как следствие,усиленный износ ее отдельных узлов. Поэтому начинать нужно с датчиков и блока управления. Возможно получится оттянуть дорогостоящий ремонт. Да, и еще: проверить состояние вискомуфты вентилятора охлаждения. Возможно, она неисправна, из-за чего жидкость в АКПП перегревается при интенсивной езде, что в совокупности с глюками электроники дает такой эффект.
  2. Я верхние брал здесь:http://www.polyurethan.ru/. Брал сайлентблоки, в которых втулка не приварена к телу, а просто запрессована в него. Для предотвращения возможного скрипа просверлили обоймы сайлентов через рычаг и ввернули тавотницы. Тело сайлента до втулки просверлили тонким сверлышком. После установки набили смазки. Два года поездок по Камчатке на состоянии сайлентов никак не сказались. Оригиналов до этого хватало на год. Весной такие же поставил в нижние рычаги.
  3. Вчера вскрыли коробку – умирает гидротрансформатор. Муфты забиты продуктами износа.
  4. Двигателю мощности "за глаза". Вчера на светофоре резко притопил, так на сухом асфальте покрышки визжали. Да и все специалисты, к которым обращался, отмечали, что двигатель на редкость хорош (тьфу–тьфу). Дым бывает но очень редко. За двигатель я спокоен. В –30 пускается после недельного простоя и без прогревов.
  5. Друзья, кто, что может посоветовать: Коробка v4a51. На холодную едет идеально. Стоит хорошо погонять по городу по сопкам (живу в П–К) в теплую погоду, как при переключении под небольшой и средней нагрузкой со 2 на 3 двигатель закидывает обороты, а само переключение происходит с заметной задержкой. Причем, если в это время отпустить газ, 3 может вообще не включиться, а машина ненадолго остается как бы на нейтрали. А позднее передача довключается. Либо может произойти переключение, потом – толчек и обратное переключение на 2,а потом уже окончательное включение третей. Все это происходит только в очень теплую погоду после длительной езды. На холодную переключения незаметны. После прогрева иногда происходят с легкими толчками. Никакой системы выявить не удается, так как при разгоне с одного светофора проблема проявляется, а со следующего – при таких же дорожных условиях и интенсивности разгона – все о.к. Замена жидкости с фильтром результата не дала. Гидроблок и гидроцилиндры менялись на заведомо исправные – без результатов. Ошибок нет. В том числе и на ходу (ездили с подключенным сканером). Со слов диагноста, где–то есть утечка давления, которая не дает нормально включать передачу. Да еще, при переключении со 2 на 3 на холодную часто замечаю, что до момента переключения происходит незначительное торможение, как буд–то тормоз в коробке включается раньше, чем включится сама передача. Сейчас заказал ремкомплект на коробку, но сомневаюсь, стоит ли тратить деньги на его установку, поскольку не уверен, что неисправность исчезнет. Кто–нибудь сталкивался с таким?
  6. В П–Камчатском такая же цена. Только я живу там, где один единственный сервис, хозяин которого слегка подохерел и ломит цены, зная, что альтернативы нет.
  7. Да нет, не напутали, а ПОПУТАЛИ! Охренели уже. 20 000 даже для Камчатки перебор.
  8. nomad-0805, стало быть, все может обойтись? То, что сальник на морозе дубеет – само собой, но, ведь, после нагрева двигателя он должен восстанавливать эластичность.
  9. Михалыч алт, масло точно из–под сальника. Сверху все сухо, смотрели уже. Тешу себя надеждой, чтовсе же это разовое явление, связанное с низкой температурой и,как следствие, густым маслом и задубевшим сальником. Так как течи, как таковой нет. Под машиной сухо. Есть только потек масла на стыке коробки и двигателя. Потек пока не погрессирует.
  10. Друзья! У меня после нескольких морозных запусков появилась течь масла в месте сопряжения коробки и двигателя. Кто знает, могло масло давануть через сальник так, чтобы он остался на месте? Или сальник по–любому тоже выдавлен? Если так, то есть ли возможность вернуть его на место, не снимая коробку. А–то мне залупили за работу 20 000 р.!
  11. Юрец Хакас, ну так в том и проблема, что человек не отзывается! Я же не обвиняю его в некомпетентности, а описываю проблему для того чтобы узнать у Алекса, как ее решить. А в ответ – тишина…. Про занятость даже слышать не хочу. Кто хочет – ищет возможность, а кто не хочет – причину.
  12. Я покупал машину в Японии в 2012 году. Привозил под полную пошлину с пробегом 130000 км. Прошитый компьютер ставил на пробеге 140000 – 145000 км. Двигатель и тогда и сейчас заводится в любой мороз с первого раза (а бывает до –35) после недельного простоя на улице без всяких пдогревов и ночных запусков. Хотя кипятильник Северс я поставил. Но время от времени завожу в мороз на холодную просто ради спортивного интереса. Расход по трассе 9–10 л.Город, в зависимости от стиля езды – 15–18.В пошлом году меряли компрессию – 30 очков на каждый цилиндр. Кто понимает, то в курсе, что ровная компрессия по цилиндрам гораздо важне, чем высокая. Юрец Хакас, как думаешь, сильно изношенный у меня двигатель? Что касается связи персонально с Алексом, так я ему сперва в личку задал вопрос, а он отмолчался и до сих пор не ответил, хотя за день до этогт на мой вопрос о новых девайсах очень живо отозвался, что позволяет сделать вывод о том, что он умышленно не отвечает. Я могу, конечно предположить, что Алекс настолько занятой человек, что ему некогда писать. Но опять нестыковочка – говорить со всеми по телефону время есть, а один раз потратить вемя на ответ несольким своим клиентам на однотипный ворос – времени нет. Странно. Да и вообще, можно было бы просто проявить уважение к тем, кто, по сути, за свои деньги решил поучаствовать в тестировании его продукции и написать на форуме. Деньги–то с него я, по крайней мере, не требую. А кричать о том, что у нас двигатели плумертвые, уподобляясь рукожопым мастерам на некоторых сервисах, которые только увидев Делику глаза закатывают и начинают ныть о том, что и машина г–но и нах. вообще я ее купил, а на самом деле просто не знают, что делать, несолидно. Что касается моего опыта могу еще раз сказать. Первые впечатления были приятные, о чем я здесь уже писал. Поездив же с новой прошивкой некоторое время, понял, что все изменения, в сущности, свелись к сужению диапазона работы педали газа. То есть легкое нажатие в первой трети диапазона дает резкий отклик такой, как если бы на родной прошивке я жиманул поглубже. При этом нажатие на педаль более, чем на половину, уже никак ни на оборотах, ни на скорости не отражается. Косвенно мои выводы подтверждаются и тем, что с прошивкой Алекса машина стала дымить, то есть, грубо говоря, на коротком нажатии насос стал лить топлива столько же, сколько раньше на более длинном. В общем весь рабочий диапазон педали сузили и сместили в первую треть сектора, по которому она движется. Хорошо, что не стал отправлять Алексу свой компьютер, а нашел во Владике другой. Когда наелся новой прошивки, поросто воткнул родной и все. Хотя, если продавать машину соберусь прошитый компьютер можно поставить. Покупателю голову задурить ;–)
  13. Алекс, так будут или нет твои коментарии по поводу описанных выше проблем? Или так и будем отмалчиваться? Как-то не по–мужски…. Как видишь, не у меня одного возникли затруднения в эксплуатации прошитого компьютера. Всем будет интересно почитать. Тем более, что в личку ты не отвечаешь.
  14. Все же было бы здорово увидеть здесь коментарии Алекса по существу описанных проблемм. А то кроме одного саркастического коментария больше ничего нет. В личку мне он так и не написал.
  15. У кого трос ??? Если у меня трос, то откуда тогда ЭБУ??? Машина 2000 г.в. Erik, ты ничего не перепутал?
  16. Да, забыл еще одну особенность прошитого компьютера. Во время движения в гору с набором скрости "залипает" третья передача и коробка никак не хочет включать четвертую. Обороты ок. 3000, скорость за 70, а четвертая не включается. Такое происходило не всегда, но довольно часто в зависимости от крутизны подъема.
  17. Как неровности на дороге могут влиять на программу компьютера.... я пока не знаю. Думаю, что сарказм не совсем уместен в данном случае. Неровности дорожного покрытия, разумеется, на программу никак повлиять не могут. Но колебания автомобиля на неровностях вызывают, естесственно, и колебания ступни правой ноги, что, само–собой отражается на положении педали газа. Когда установлен компьютер с родной программой, педаль газа более "длинная", а значит для значительного повышения оборотов двигателя требуется более глубокое нажатие на нее. Прошитый же компьютер делает педаль значительно острее: чуть надавишь – обороты уже за 2000. Вот и получается, что на неровностях сложно, практически невозможно, держать стабильные обороты. Поэтому и коробка с ума сходит кидая передачи со второй на третью, поскольку проблема проявляется при движении по неровностям с небольшой скоростью.
  18. Куда–то попал наш друг Алекс. Написал ему в личку месяца три назад о том, что не все гладко с прошитым им компьютером – ни ответа, ни привета…. Хотя на вопрос о наличии новых девайсов откликнулся сразу. По компьютеру проблема схожая с описанной выше кем–то из участников: крайне острая реакция на газ, из–за чего на неровной дороге обороты скачут, а вместе с ними и передачи. По началу не замечал, а затем, как–то стало напрягать, что машина на неровностях дергается, как припадочная. Хорошо, старый компьютер в наличии. Уже почти год на нем езжу.
  19. У меня стоят оригинальные шаровые сверху и снизу. Прбег на них 40 000 в основном п убитой гравийке. Месяц назад проверяли все в отличном состоянии. Правда, про запас купил CTR, а то у оригинала уж больно ценник кусачий стал.
  20. Смотрел по твоим номерам в Экзисте. У меня сайленты точно такие же. Видимо, мне больше повезло ;–)
  21. Я покупал у производителя. Сегодня специально глянул – состояние отличное. По крайней мере визуально никакая деформация не определяется. Новосиб, кстати делает сайленты оранжевого, практически морковного, и зеленого цветов. Если у тебя другого цвета, значит производители у наших сайлентов разные.
  22. ruslan, а где брал сайлентблоки? В Новосибе их делают несколько предприятий.
  23. Прошлой осенью поставил в верхние рычаги сайлентблоки новосибирской конторы Полиуретан. До этого стояли тайваньские рычаги в сборе от AlexDV (хватило на год или меньше), еще до этого – оригинал. Особенность новосибирских сайлентов в том, что тело приварено только к внешней обойме. Втулка просто запрессована внутрь и вращается, хоть для этого и требуется серьезное усилие. Еще одна особенность – отсутствие фторопластовых втулок, т.е. рабочее тело толще, а значит демпфирующая способность выше. Когда разрезал родные сайленты вообще не понял, чему там гасить удары – пара мм фторопласта и чуть больше резины. Ну так вот, сайленты перепрессовали, я поехал. На первый взгляд показалось чуть комфортней… . Через 800 км. заскрипели…. Ожидаемая проблема. Приехал к местному кулибину, стали думать. Придумали: в обоймах сайлентблоков просверлили отверстия под тавотницы, прям через рычаги (в рычагах отверстия чуть больше диаметром), а в самом теле сайлента – отверстие тоненьким сверлышком до самой втулки. Вкрутили тавотницы, набили смазки, пока она не полезла вместах прижима сайлентов. Результат: проехал ок. 15000,скрипов нет, а если и будут можно устранить не снимая колес. Подлезть со шприцем очень легко. Визуально передние сайленты не деформированы, рычаг стоит строго по оси. На тайваньских рычагах деформация пявилась после первого хорошего отжига по разбитой гравийке. Самое главное – машина видит асфальт только в праздник и то не в каждый. В основном – гравийка отвратительного качества с глубокими ухабами на больших скоростях. Как–то так. Жил бы в городе, думаю, что этих сайлентов хватило бы на всю жизнь.
×
×
  • Создать...