Перейти к содержанию

Alex/S

Club Members
  • Постов

    875
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Сообщения, опубликованные Alex/S

  1. @tixon Под каждым словом соглашусь.
    А лить...? 

    На рециркуляцию, окна закрыть, термометр в дифлектор, постепенно добавляем, смотрим за динамикой... Как перестала температура падать, значит все. Только делать это нужно очень постепенно.
    У меня, с ампутированным задним конденсором, но с сохранением трубок получилось 870

  2. Ремень быстро умирает от переизбытка фреона. У меня такое было в Крыму при лютой жаре, еще на полноценной системе. Он растянулся как сопля и слетать начал. Искать ремень в Керчи еще то удовольствие, но нашел.

     

  3. @Hunter35 Да я то умом понимаю, что от 12 ему поплохеть не должно было. Но практика говорит об обратном. Хотя, скорей всего это стечение обстоятельств.

     

    Вопрос.

    Электромагнитный клапан в задней крышке, какую функцию несёт, чем управляет? 

    И вообще, какая логика его работы?

  4. @tixon Ваш компрессор скорей всего, помер или своей естественной смертью, или от того, что в него что-то постороннее прилетело из трубок после модернизации. Что за 200 км, умер компрессор от изменения объема системы, я лично не верю. скрытие что показало? 

    Есть большое количество пациентов, с полностью удаленным задним контуром (испаритель, конденсор и вся трасса назад), у которых кондей жив несколько лет. Знаю Старекс H2, я помогал в удалении - причем трубки были выломаны еще до покупки - т.е. система была просто открыта в атмосферу как минимум пол года. Под капотом все заварили, поменяли фильтр. Года 3 катается и хлопот не знает, причем катается много, а сам тучный и тепло не любит. 

    Не то что производительность уменьшили, конечно правильно. На булках компрессор спиральный - там поршней нет.

    По поводу поиска утечек - соглашусь на 100%, что течеискатели, особенно если утечка под полом - почти бесполезны, при малой утечке - молчат, при большой орут под всем днищем. И единственный способ найти утечку - это дунуть. Не обязательно аргоном, хоть воздухом. Но есть одно но. Именно после того, как я дунул 12 атм в порт высокого давления, компрессор как раз и умер. Ну как сказать умер? Он качает, если оборотов под 3000 дать. А на 1000 = 0. Он и прошлым летом на холостых плохо работал (видимо уже время подходило), но все таки работал, и до появления свища, в этом году - работал. Насколько связаны "дунуть" и смерть компрессора - не знаю. Но произошло это единомоментно.

    PS. Когда кромсал свою систему (напомню: удален задний конденсор), меня посещала мысль измерить его объем, и сварить из алюминиевого профиля ресивер такого же объема, наварить на него ребер охлаждения и прикрутить его большой плоскостью к лонжу. И объем системы сохранится и хоть какое-то охлаждение добавится. Но сначала было лень, а потом... Зачем что-то делать,  если 5 лет все работало?

  5. @mayboroda У меня ампутирован только задний конденсор. Испаритель остался. Особой разницы до и после не ощутил.

     

     

    Если не сложно, поделитесь номерами

    - прокладок трубок компрессора

    - совместимого фильтра-осушителя

    Что то не могу найти

  6. «Майн Кампф» или будь проклят тот день…

    Лет 10 назад это было.
    Нет, не когда я машину купил, а когда я решил что мне нужен кондей.  Вторая ошибка - желание сохранить задний контур.

    Дополнение… Помогал мне в этой эпопеи Леха, просто очень хороший человек. Писать буду от первого лица, так проще… А делали все вдвоем.


    Вводные:

    1. каждое лето на машине езжу на Юг, поэтому, кондей нужен.

    2. при разборе любого узла ставились новые оригинальные прокладки

    3. испаритель – то, что в печке, конденсор – радиатор спереди и под сдвижной дверью.

    4. Машина была куплена без ремня и с пустой системой. Ну что же погнали.

     

    Вакуумирую – утечек нет. Меняю фильтр осушитель, заправляю.. Вах ХОЛОД.

    Прошло 2 недели. Холода нет.  Образовалась утечка в заднем конденсоре. Купил контракт, заменил, отвакуумировал и заправил.

    Прошло еще 2 недели. Заскрипел и кончился компрессор. Купил контракт, заменил, отвакуумировал и заправил. Купил от 4m40, а у меня 6g72 – пришлось заменить муфту.

    Лето закончилось. Но осенью, при переезде рва, зацепил за задний конденсор, Он сделал пшшш.  Купил контракт, заменил, отвакуумировал и заправил. Когда снял старый, понял что он и не работал. Забит грязью полностью, а в каждой соте лежал маленький камушек.

    Весной кондей не заработал. Утечка нашлась в заднем испарителе. Разобрал – в нем свищ. Купил контракт, заменил, отвакуумировал и заправил.

    Когда стало жарко – кондей опять не включился. Утечка во фланце заднего испарителя. Раз 5 пересобирал – травит потихоньку и все. Психанул, решил приклеить этот узел на поксипол. Начал разбирать, уперся в накидную гайку на электроклапане задней магистрали. Не откручивается и все. И грел, и ВД-хой поливал. В итоге открутил вместе с резьбой на клапане. Ну что же делать. Купил контракт, поставил. Приклеил соединение испаритель-трубки на поксипол, отвакуумировал и заправил.  

    Наступило следующее лето. Опять сгнил конденсор заднего испарителя. Вырезал нафиг. Из флянцев от остатка сварил проходной костыль.

    И тут наступила ремиссия, года на 3.

    А потом все снова – сгнила трубка  заднего контура под полом. Купил контракт, заменил, отвакуумировал и заправил.

    Стал замечать, что трубки от компрессора стали чересчур горячими, а кондей перестал холодить на холостых. Добавил холостые, и еще год проездил. Потом магистраль от компрессора, расплавила жгут проводов, который ее касался, сдела КЗ, и этим КЗ её прожгла насквозь. Купил контракт….. А фига, от рестайла трубка от копрессора не подходит на дорест, аргонщик заварил дыру, отвакуумировал и заправил.

    Еще год. Кондей, опять, кончился - утечка. Дыра маленькая. Течеискатель орет везде под днищем. Ночью, в тишине, задул в магистраль 10 атм – опять зашипел флянец заднего испарителя, тот, что на поксиполе был. Течь в подводящей трубки - опять свищ. Открутить, разуется, не смог. Заменил задний испаритель, и трубки к нему. Отвакуумировал и заправил.

    Сссссс-ка.  Компрессор опять кончился. Ищу контракт. Времени до поездки 4 недели.

    К чему всё это? А просто так. Выговорился.
    А по честноку - задний контур, у машины  которой 30 лет, уже зло, не смотря на великолепно организованную вентиляцию задних рядов. Глушить его надо, и глушить именно под капотом. Аргонщик в помощь.

    PS.
    Как умер компрессор?
    По поводу поиска утечек, в ряде случаев,  течеискатели, особенно если утечка под полом - почти бесполезны, при малой утечке - молчат, при большой орут под всем днищем. И единственный способ найти утечку - это дунуть. Не обязательно аргоном, хоть воздухом. Но есть одно НО. Именно после того, как я дунул 12 атм в порт высокого давления, компрессор как раз и умер. Ну как сказать умер? Он качает, если оборотов под 3000 дать. А на 1000 = 0. Он и прошлым летом на холостых плохо работал (видимо уже время подходило), но все таки работал. И до появления свища, уже в этом году тоже работал. Насколько связаны "дунуть" и смерть компрессора - не знаю. Но произошло это единомоментно.
    Что случилось с компрессором расскажу попозже, когда вскрою.

    • Like 1
  7. Ну не приспособлены наши машины для запуска при такой температуре.
    Сегодня шланг ГУРа - завтра вкладыши.
    -45 это на почти на 100 градусов ниже нормальной температуры под капотом.
    Зачем издеваться над техникой???

    В тепле не рвет?

  8. Немного не по теме.. НО
    Запуск холодной машины при такой температуре, с очень высокой долей вероятности может окончится капремонтом движка.
    Зачем вы пытаетесь запустить холодные машины в такой мороз?

    Сам отвечу. Варианта 2

    1. Живу в таком регионе, где такое норма.

       - Ну, если норма, то поставьте кипятильник от 220 (если есть электричество рядом) или мокрую "вебасту"

    2. В нашем регионе такие морозы бывают очень редко, подогреватель мне не нужен. 
        - Поставьте сигу с автозапуском и настройте на -10. Все вопрос решен

     
    Если прошляпили и проморозили, то при таком запуске есть шансы загнуть клапаны (не отработает натяжитель), или провернуть вкладыши. Безопасный запуск это только греть - газовая/дизельная пушка и в путь.

    Почему я это пишу?
    1. в -40 я "завел" Делику (6g72) - итог загнул весь впуск
    2. я не успокоился и попытался завести 2114 - клапаны залипли в открытом положении. После плясок с эфиром, принеся в жертву корпус воздушного фильтра (разорвало в клочья), я ее таки завел.

    И потом я подумал: А зачем мне все это? На следующий день стало -15, и все бы завелось. Такси тогда стоило 50 руб.
    Но по Делике ремонт  на 100к, и это 8 лет назад.


    В итоге:
    Не подготовились? - Либо отказываемся, либо греем. 3й вариант - незапланированный капремонт.

  9. Наверное поздно, но.
    Ответ из чего угодно, плотнее простыни. Хоть из покрывала на кровать (это, кста неплохой вариант, ХБ ткань можно облить огнезащитой для дерева)

    но желательно:
    - не сильно горючего, а если из горючего, то чтобы воняла а не полыхала как факел.
    - не дубеющего на морозе, и не очень жесткого

    обязательно:
    - повесить с промежутком от воротины
    - сверху, из полоски ткани смастерить некий капюшон или клапан, перекрывающий верх у шторы, что бы пресечь циркуляцию воздуха.
    - подумать как уплотнить вертикальные края шторы (например, вшить магниты)
    - должна доходить до пола.

    • Like 1
×
×
  • Создать...