Перейти к содержанию

tixon

Club Members
  • Постов

    1 652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

tixon стал победителем дня 21 августа

tixon имел наиболее популярный контент!

5 Подписчиков

Информация о tixon

  • День рождения 15.08.1967

Старые поля

  • Автомобиль
    p35w мкпп 97 г..niva21213,
  • Место жительства
    kostroma

Посетители профиля

6 572 просмотра профиля

Достижения tixon

  1. не может . сзади мост. а твоя фотка ,кроме бака , к делике никакого отношения не имеет. )))))) на твоей тойоте база на сколько больше ? )))))
  2. михалыч ты не прав . я не помню какой бак на акпп,но хорошо помню ,что на мкпп штатный бак стоит очень близко к рк. а всем известно ,что акпп длиннее.
  3. AdamRu бак еще можно запаять обычным оловянным припоем. -хорошо зачищаем дырявое место , с кислотой и железной щеткой . из консервной банки делаем заплату ,плотно ее подгоняем. облуживаем все это дело, прикладываем и нагреваем. проверено ,ходит . если конечно бак не похож на друшлак )))
  4. mayboroda полностью прав про заслонки . добавлю лишь ,что еще нужны для прожига сажевого фильтра (если он есть) то есть они практически всегда открыты.
  5. есть заслонки . согласен. а для чего они нужны и как работают скажете ?
  6. константин . цензура это когда рот затыкают . я же хочу добиться истины. мы тут теоретически все правы ,но совсем запутались в понятиях и величинах. давайте разберемся -что есть вакуум . -это собственно разряжение или ""давление ниже атмосферного" .и соответственно оно не может быть ниже его. а это примерно минус 1 бар. любой насос (поршень ,турбина ,пылесос)создает на входе разряжение а на выходе давление. и если поток газа не имеет сопротивление ,то давление и разряжение будет минимальным. не знаю какое разряжение должно быть для нормальной работы тормозов ,но думаю примерно-0,5 .(пазовский датчик отсутствия вакуума срабатывает -0.3 -0.4) а вот мазовский датчик засоренности фильтра срабатывает-0,04--0.06. то есть разряжение в 10 раз меньше. дальше продолжать?
  7. это очень хорошо ,что 11 человек отказались . а то в поисках реле они могли и до суицида дойти ))))))) нет реле паузы на кирпиче . нету. точней оно есть ,но встроено в центральный переключатель дворников.
  8. это же какая стружка должна быть ?))))) на мысль приходит одно- кирдык подшипнику ,образовался наклеп . и естественно зажало все лекар-думаю когда разберешь ,все видно будет.
  9. константин67 нет у нас до турбины практически никакого вакуума. а после турбины тем более. и сравнение с бензинками тут не уместно . нет у нас ни дифузора ,ни дроссельных заслонок. у меня стоит датчик засоренности фильтра давление срабатывания - -0,04бар. то есть очень мало . срабатывает раза 2 в году . когда обороты 3500+,мороз и сильный туман. что и куда ставили люди ,и как оно работает ,пока не понятно ,
  10. ни какое то не спасет от аварий . тут все только от разума водителя и ,(или) механника. посудите сами -пробег грузовика 100 т.к. в год это нормально. даже если то каждые 6 месяцев это 50т.к. а за 50т.к. можно не только тормоза уничтожить ,но и раму пару раз сломать.))) все это ( лысые колеса ,гнилые шланги , мертвое рулевое и.т.д.) от нищеты нашей , слишком большой конкуренции в этой сфере , некомпетентности и жадности хозяев. поверьте ,я тоже эту кухню знаю изнутри . у самого 3 камаза было.
  11. теоретически вполне возможно . нужно только вспомнить физику ,а именно закон бернулли , расщитать и правильно врезать этот штуцер. но мне кажется ,что - "маловато будет" ))))
  12. вадим ,а откуда такая инфа ? это из оф. документа? очень хотелось бы настоящую бумажку прочитать . (если конечно она существует))))) странно ,что про колеса ни полслова . уж больно похоже на чьи то пьяные фантазии ))))) плохо жить в стране где нет "правил игры" ,где у властей вся карта крапленая )))))
  13. добавлю- если зима .- теплая одежда ,бензин ,топливный фильтр ,5л пропана и горелка . сухая хвойная чурка на растопку.
  14. есть поговорка,или анекдот что брать в дорогу? деньги . а если на уазе ? проволоку и деньги ))))))) про себя -поездки 200-5000км асфальт и немного бездора . ( ну чтоб лебедка средство спасения и уверенности ,а не передвижения ) пример- кострома - бесов нос . перед поездкой чиню все что изломал за год. плюс полное то (колодки,масла (наличие стружки) ревизия -гены, стартера,помпы ,грм,ступичных подшипников ,крестовин , подвески тросов . и другие мелочи. и главное -за месяц до старта пробный выезд ,километров на 100-300 . где даю макс. нагрузку. с собой мелочи ( ремни . жгутики ,изолента ,герметик ,провод ,шланг ,электро мелочи ,хомутики стяжки ПРОВОЛОКА .итд.) пару литров масла +литр 2т масла . естественно вода ,спирт или водка. из оф роад-лебедка (сьемная перед -зад)троса ,хай джек ,пила ,шаклы-шмаклы . не беру - антифриз (есть вода) тормозуху (есть водка,и не в коем случае не масло )) колодки (заглушу трубку чем угодно если что) подумываю брать з.ч от гены (щетки ,мост ) а то уже два раза пара диодов умирало . может перестанут гореть ))))))) п.с -езжу обычно в одну машину . надеяться не на кого. поэтому такая скурпулезность.)))))
×
×
  • Создать...