Перейти к содержанию
Клуб любителей Delica - DelicaClub.Ru // НАМ 17 ЛЕТ!!!

zoomer (gena_irk)

Members
  • Постов

    1 285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

zoomer (gena_irk) стал победителем дня 12 мая

zoomer (gena_irk) имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о zoomer (gena_irk)

  • День рождения 02.12.1978

Старые поля

  • Автомобиль
    временно без булки
  • Место жительства
    Иркутск

Контакты

  • ICQ
    259159802

Посетители профиля

8 331 просмотр профиля

Достижения zoomer (gena_irk)

  1. мой вам совет съездить к хорошему диагносту, он посмотрит по сканеру показатели работы систем, и если он хороший мастер, то найдёт причину.
  2. проверь аккумулятор, бывает когда банки умирают, обороты падают
  3. Разобрал виновника, оказалось отсутствует одна пластиковая лопасть из трёх.
  4. поменял вакуумный насос. Сломал штуцер масляный на нём, пришлось точить у токаря. Сегодня поставил, палец к шлангу заметнее сильно притянуло вакуумом, я сразу обрадовался, неужели? )))). Поехал проверил тормоза, - тормоза появились. Ура! Надо разобрать старый насос, посмотреть, что там с лопастями.
  5. сегодня съездил к мастеру, замерили вакуум насоса, манометр показал - 35. На нём зелёная зона при 50. Но мастер сказал не знает как у дизеля, он попробовал перевести показания манометра (они там в каких то то ли вода то ли чо, HG или я не помню), в килограммы перевёл вроде 0,45 получилось. На бензиновых говорит если 50 в зелёной зоне перевести в килограммы, то 0,68 это нормально. Если кто то что то знает об этих показателях, буду признателен. А я пока пойду насос вакуумный снимать....
  6. тормоза прокачаны до этого. А блок ABS прокачивать я не умею. )))) Лучше буду искать вакуум замерить, проверить, может насос мало давит...
  7. Было бы чем замерить, замерил бы...Буду искать вакуумметр.
  8. Заменил вакуум. На щебенке начала уже подтормаживать юзом. Стало лучше, но как мне кажется не до конца. Но самое интересное, теперь лампочка АБС загорелась, не тухнет. Хотя я "электрически" ничего не трогал. И на щебёнке юзом, АБС слышно как трещит.
  9. да так и есть. Сегодня купил вакуумный усилитель, завтра буду менять и смотреть. Ещё сегодня покумекал, может ещё один шланг сделать, если вдруг не пойдёт, просверлить впускной коллектор и оттуда ещё один шланг бросить на вакуумник. Но это уже на крайний случай. Потому как если новый вакуумник не поможет или насос уже менять или впускной сверлить...
  10. )))) Это понятно. Но извини, на гравие если колёса колом встать не могут что уж говорить об асфальте. АБС не трещит ксати.
  11. ещё кто то говорил про какой то клапан на вакуумном насосе, но что то я его на своём насосе не нашёл. От насоса сразу идёт шланг на вакуумную магистраль а от неё на 4ВД и на тормозной усилитель.
  12. Или насос выдаёт не то разряжение, либо вакуумный усилитель гонит.
  13. купил делику, 3 месяца назад, катался, плавно тормозил, не замечал сначала, пока не нужно было тормознуть резко, потом решил проверить на крупном гравие резко тормознуть, колёса колом не встали, после этого начал ковыряться. Перед этим удалил клапан ЕГР со всеми потрохами, все вакуумные трубки идущие на него, заглушил. Но до удаления ЕГР не знаю, были ли такие же тормоза или нет. Если ездить спокойно то машина плавно тормозит.
  14. изучил схемы, выяснил, что у меня на 4ВД идёт разряжение всё от того же вакуумного насоса а не от впускного коллектора. Нашёл этот спрятанный отвод от магистрали. Заглушил и его, тормоза не появились. При запуске двигателя тормозная педаль немного проваливается, затем при накачке становится тугой. Разряжение на ВУТ подаётся, вчера палец на шланге от насоса присасывался. Мистика. Остаётся догадываться, что что-то в вакуумном усилителе, иначе я не могу понять, потому что систему 4ВД я откинул, насос работает, а тормозов нет. Кстати, первым делом проверял тормозные суппорта, там всё нормально, цилиндры ходят.
×
×
  • Создать...