Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну дело не столько в установке сколько в необходимости, т.к. по умолчанию этот фильтр слишком много пропускает пыли (около 80%) на низах и средних оборотах, максимум очистки идет на верхах, бумага же 95-98%.

поэтому полностью вырезать бумагу нельзя, как вариант нулевик поставить после него. Но тогда можно вообще один нулевик и ставить со шнорком который будет воздух сосать сверху, тем более нулевики обслуживаются. В думках...

Изменено пользователем badneko
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

эти фильтра были проверенны временем!!!и если бы они сосали пыль то дизеля не проживали бы и сезона на колхозных полях!!! поршневую пыль скушала бы в 6 секунд! у меня внутри стоят 2 заводские мочалки а в самом верху ещё и поролон поставил!!! за месяц работы вытаскивал мочалки и поролон был в идеале! даже промывать ни чо не стал! поставил всё на место! на фото видно нижняя часть мочалки-фильтра в каком она состоянии!!!

Опубликовано

соглашусь с тем что для начала надо попробовать )

Опубликовано

по пинать то каждый мастак!!! а вот сделать....!

Даже в мыслях не было пинать ! Смайлик спецом вставил ... А у меня на Днепре ( мотоцикл такой ) что-то типа этого вроде стоит, только чутка поменьше размером .

Опубликовано

да на старых днепрах такой стоял, я на свой тяжелый картонку потом уже поставил уж места много занимал )))

Опубликовано

чем чаще меняем расходники тем богаче производитель!!! а мы залезли ему в карман! а на Депрах он был двух видов! круглый и квадратный пласмассовый чорный! да вся техника Совковая ходила на них!!!

 

тока модификации разные были!!! и тока КАмаз пошол с бумагой!!!

Опубликовано

а на Депрах он был двух видов! круглый и квадратный пласмассовый чорный!

На моём - круглый с коричневой карболитовой крышкой, внутри вроде "борода" из лески. Но мой - раритет, мне ровесник ( буквально одного года со мной ). Может потом другие делали

Опубликовано

а вот с вашим расположением под колесом фильтра в наших условиях вааще проблемалично!!!! тока в степь сунулся ,пыли по уши ,а про низ вааще молчу!!!

Опубликовано (изменено)

кстати уазики раньше тоже с маслеными(воздушными) фильтрами были.

Изменено пользователем lexus576
Опубликовано

так кто нибудь в РФ себе такой фильтр ставил ? кто опробовал признавайтесь . . . .:)

Опубликовано

кстати уазики раньше тоже с маслеными(воздушными) фильтрами были.

весь советский автопром работал на них!!!! от краза до запара и мотика днипро!!!а колхоз техника и до сих пор многие пашут! даж китаясы не гнушаються ими!!! я его не афиширую!! но чо сделано и опробовано то и написано!!! ДИЗЕЛЬ любит много чистого воздуха!!! а вот этот колхоз и предоставляет его ему! а разьве Нулевик таковым является? это такойже ка обычный фильтр тока не в корпус ставиться а напрямую на всос воздуха!! и с пропиткой в пыли он насосётся пыли на раз!!!ипроходимость у моего фильтра почти без задержки! крупная пыль влетая во внутрь сразу бьёться в масло! а мелкая зацепляеться мочалкой нижняя часть которой смочена тоже маслом! а там две мочалки и в самом верху на выходе ещё и поролон стоит на 2 сантиметра!! а бумажный у меня через четыре дня работы в степи свернуло в узел!!!! я сам чуть в осадок не выпал!

Опубликовано

Несколько слов об инерционно-масляных системах

 

 

""Не так давно подобные воздухоочистители стояли практически на всех автомобилях. Вспомните хотя бы "Волгу" ГАЗ-24 или "Запорожец" ЗАЗ-968. Да и сегодня часть дизельных двигателей ЯМЗ и почти все бензиновые типа ЗИЛ-130 комплектуются инерционно-масляными системами очистки воздуха. Так что этот способ очистки никак не обойти молчанием - много машин с такими устройствами еще бегает по дорогам России.

 

Напомним принцип такой системы. В ее составе две обязательных составляющих: масляная ванна и фильтрующий элемент, представляющий собой набивку из металлической либо капроновой нити. Во время работы воздух проходит в кольцевую щель между корпусом и фильтрующим элементом, а затем к отражателю. При повороте поток воздуха захватывает масло из ванны и вместе с ним устремляется в фильтрующую набивку. Там образуется псевдокипящий пеномасляный слой, где и происходит сам процесс очистки воздуха: частички пыли, коснувшись масла, прилипают к нему. При неработающем двигателе масло из фильтрующего элемента стекает в ванну и увлекает за собой задержанную пыль.

 

Скапливающуюся на дне масляной ванны грязь приходится регулярно удалять, а сам фильтрующий элемент - промывать. Дело это трудоемкое и, главное, вредное с точки зрения экологии. В последние годы инерционно-масляные воздухоочистители постепенно сдают свои позиции системам с сухими сменными элементами, имеющими фильтрующую перегородку.

 

Основная причина отступления - меньшая эффективность. Лишь при максимальном расходе воздуха коэффициент пропуска пыли у инерционно-масляных систем с трудом подбирается к 1-2%. В эксплуатации такие режимы - редкость. А при самых распространенных нагрузках (около 20% мощности) пропуск пыли может достигать пяти, а то и десяти процентов.

 

Сухие фильтрующие элементы практически лишены этого недостатка: на всех режимах работы двигателя они пропускают не более одного процента пыли. Поэтому картонным фильтрам прощается их "одноразовость".""

это цитата!!!smiley2039.gif

Опубликовано

Ну тогда надо городить систему из двух последовательных фильтров - масляный и сухой (или как на мототехнике - "сырой", элемент с пропиткой), если хочется экономии на фильтрах.

Или ставить циклон Dyson)))

Опубликовано

N 181 класная информация! я там выше писал что в качестве добавки стоит 2сантиметровый паралон!и когда я его вытаскивал для фоток он был почти в идеале хотя уже месяц отктал! а вот пыли у нас в Ате хватает! раз 5 в день панель протираю! может и менять немного затруднительно и не экологично но качеством очистки я доволен!

Опубликовано

@Кулибин,

а смысл? Народ такой фильр и колхозит, чтобы сопротивление меньше было.

А в Казахстане больше половины со шноркелями ездят, в России столько шноркелей на внедорожниках не видел-специфика степей, там пылища летит...

Опубликовано

если хорошо подумать с разворотом всасывающей горловины то можно и под шнорк подогнать! тока я свою ласточку топить не хочу посему и без шнорка езжу! да и я просто выложил то шо сколхозил! а там уж у каждого свои фломастеры!

Опубликовано

видимо ожидается подорожание воздушных фильтров на булку

надо закупиться

кризис

Опубликовано

альтрнатива вколхозить вместо интеркулера на булке тазовазовскую лепёшку!! фильтра -копейки стоят!!!

 

а свой кризис я решил и без сожаления!!!

Опубликовано

@nomad-0805, а теперь сравни площать фильтрации у фильтра и количество пропускаемого воздуха через него. Используя ТАЗовые фильтры вылетишь в трубу.

Опубликовано

тут и сравнивать нечего!!! его просто на разбез жосткого каркаса всосёт!!!! я видел как наш фильтр сжимало!!!(то просто была шутка!)

Опубликовано

@nomad-0805, в техническом разделе за такие шутки в зубах бывают промежутки. Вот прочтет тебя нуб какой нить, и все, получит капиталку мотора, и будет потом говорить, что в клубе посоветовали.

Опубликовано

ну что могу ответить!!! промежутки.....! голова у человека не только для шляпы!!!! мат часть машины не кто не отменял! и изучать её я считаю -первостепенная обязанность! для того сдесь народ и общаеться чтобы обсуждать а ни слепо прыгать с обрыва!!!

Опубликовано

@nomad-0805, конечно, именно по этой причине нужно сначала подумать о последствиях, которые вызовет пост, а уже потом жмакать кнопку "Отправить". Кстати, вот на счет фильтра от трактора, каков предел фильтруемости пыли? т.е. какого размера пропускается пыль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...