Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серега я сам старший по ГРП когда даёшь разрешениё на подключение радуешься. Печально только когда Управление газораспределительных сетей за обслуживание счета выставляет за 2012 год составило 44 т.р. а те которым ты дал газ ежегодно платить отказываются. Микротурбина выгодная штука . Окупается быстро.Она греет,охлаждает и свет дает.КТП лучше пусть энергетики ставят. У нас откат за 1 кВт около 28000 р. если КТП 100кВт дорогая штука. Откат этот официальный Чубайс придумал. Тем более администрация города обязана обеспечить электричеством они возмещают расходы энергетиков по монтажу линий и КТП. Только отцам города плевать на наши проблемы с коммуникациями.Короче куда не плюнь везде деньги нужны.

  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@лимон,

сегодня понималка у меня хромает. Т.е. если запускаю, можно сказать газостанцию, на 100 кВт, то ежегодно от городских электросетей получаю по 28 т.р. за каждый киловатт запущенный в общие сети? Это как в Европе с солнечными батареями бывают и чеки с + за электроэнергию?

Опубликовано

Серега нет никто платить тебе не будет. Если поставишь трансформатор свой (КТП) чтоб он заработал т.е.подключить к высокому откат нужен. А если турбину поставишь электричесво не продашь -мы не Европа. А вот когда Энергослужбы на территории СОТов, ИЖС на вновь осваимые территории будут свой КТП ставить им расходы возмещают либо по федеральной программе , либо местный бюджет и не коим случае за счет Чубайсовских контор. Если даже будешь потреблять по ТУ свыше 15 кВт- откат! Энергетики это государство в государстве и создал его Чубайс.На них законы не распространяются.

Опубликовано

@лимон,

теперь, понятно. А то уже удивился, что европейские замашки у нас! Теперь буду спать спокойно, ибо СТАБИЛЬНОСТЬ! )))

Ну для себя наверное воткну и буду экономить. Пока газ не подключил. Знакомые советуют сразу делать проект на котел и на плиту. Т.к. от "плиты" можно куда угодно этот газ подключить.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все, начинаю прием взяток борзыми щенками и крепостными крестьянами. Кто тут в помещики крайний? :)

 

Пока план такой:

 

Апрель - установка границ участка кадастровым инжинером

Май - установка забора по границе участка

Июнь - изготовление опалубки и гидроизоляции фундамента дома, гаража и хоз построек.

Июль - заливка фундамента.

Опубликовано

Наверно надо электричесво в марте провести :30: . Салют ! Теперь точно сложно будет поэкспедировать 3-5 лет :driver: . Удачи в строительстве и освоении новых земель. :28:

Опубликовано

@лимон, Электричество по ТУ мне проводит МРСК (с ней заключен и оплачен подряд), они сами ставят столбы, натягивают провода и делают все остальное.

Опубликовано

Надеюсь не очень дорого. Я сам делал линию 700метров и проект. В прямом смысле цеплял вставлял и закапывал. Но зато обошлось как старенькая булка. И газ провел зимой обошлось как Д5.

Опубликовано

@лимон, не очень, я ж грил, стоимость электричества входит в стоимость участка. Сейчас получили ТУ на воду - 35 тыр с участка, ТУ на газ - 105 тыр с участка.

Опубликовано (изменено)

Стоимость я думаю норм. Правда я свет и газ тащил на участок коммерческог назначения. По газопроводу 225 метров 50/50 воздух/подземка.р

ПЫСЫ Сегодня отказали в приватизации. Значит опять суды. Пробьёмся.

Изменено пользователем лимон
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не прошло и года, как получил свидетельство о собственности. Что могу сказать, конечно сервис в нашей деревне не фонтан. Поскольку я покупаю участок вне города, регистрацией занимается отделение по Омскому району (для омичей адрес Степная 73). Форменный дурдом. Электронная очередь, куда народ записывается с ТРЕХ ЧАСОВ УТРА и дежурит под дверями. Пишут списки, проверяют очередь, что бы к терминалу не дай бог никто не пролез. Нередко случаются драки, например сегодня была :) Записаться через сайт невозможно, хотя в зале висит объявление об обратном, мол записывайтесь, что бы не стоять в очереди. В общем, цирк с конями. Приезжал три раза, один раз отстоял 4 часа (за это время выдали только два свидетельства), один раз просто плюнул и ушел обалдев от количества народа, а сегодня просто пришел к заместителю руководителя и пригласил его в коридор, полюбоваться что происходит. Даже ходить не пришлось, он камеру включил, посмотрел, поговорили с ним за жизнь, свидетельство принесли к нему в кабинет. Жалоба на творящиеся безобразия в отделе уже отправлена.

Опубликовано (изменено)

У нас очередей шибко нет, но к начальникам не пройти охрана, пропуски, магнитные ключи , лестница закрыта и лифт для избранных. Пропуск только по звонку свыше дадут. Электонная очередь работает четко. Вообще планирую другой регион осваивать.

 

Толька Делика не переживет.Она уже у нас в благополучном от коррозии регионе прогнила.

 

Площадь участка у тебя всетаки маловата еще 7-8 соток и былобы класс. Домик , домик для гостей , гаражик , банька, сарайка,огородик для зелени и остануться одни дорожки. Это мой личный опыт. В прошлом году пристроил патио с печкой типа барбекю.Прорезал огромную дыру в доме воткнул стеклопакет с распашными дверями. Вот жду тепла а то -25 ночью и днем -8. Но шашлыки уже делаю , получаются лучше чем на мангале из железа. Да у меня еще вольер для кавказа. У меня участок где-то 17 соток. Ох а работы уж жуть.Если бы зима хотя бы -25-30 была . А то всю зиму -48-50. Во дворе ничего не сделаешь. даже Хускварна не работает(смазка цепи замерзает).Баню надо топить полдня.Поэтому не моюсь.:). Удачи в освоении.

Изменено пользователем лимон
Опубликовано

@лимон, дом 100 квадратов, при условии, что нас двое, для гостей море места :) Домик не нужен, гараж будет, пока планирую 6*4, бани не будет, равно как и огорода не будет, ни у меня ни у жены времени на них нет. Так что хватит мне 10 соток.

Опубликовано

Ну я так же думал .Работа до 22-00. Зелень и свякая овощь- родители, чего нет можно купить . Как правило есть всегда прирост населения(разными вариантами) . Ночи у нас до середины июля белые время увеличивается в ущерб сна(ночи):) . Всегда мечтал о домике для гостей а то хотят скряпят половицами:) Да и сам бывает лучше где-нибудь для сохранения спокоствия перекантоваться. :). Хоть и дом где-то 250 кв.м. Ни когда меня земля и всякие ковыряния не привлекали. НО, уже два года сажу, пашу, окучиваю с удовольствием. Гаражик был 8Х6 -холодный зимой при -50 внутри -8. Разобрал и уже подготовил площадку 15х12. Трубу 325 под фудамент и даже балку на 30 . Только все придется скорее оставить молодым.И осваивать северные территории северной столицы. Я вообще долго на одном месте не сижу. Хочу в Новую Зеландию.:)

Опубликовано

@лимон, кста, если задержишься у нас, можно будет и до участка сгонять, как снег сойдет, за неделю небось сильно сойдет.

Опубликовано

Прошу разъяснить мне один вопрос.

 

Собрался покупать старый дом на участке отведённом для ведение личного подсобного хозяйства .

В чём разница от участка ИЖС ?

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, подсобное хозяйство = земли сельхозназначения. Там жилые постройки могут занимать только 10% от площади участка. Остальное огород.

 

ИЖС не обязывает меня вообще вести что либо, поставил дом и заасфальтировал остальную площадь. Ну или плиткой выложил.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно вопрос: для установления границ участка сколько точек требуется? Если площадь известна, размеры известны, геодезисты просят оплатить 4 точки минимум (800р точка). Геометрия говорит для прямоугольника с известными размерами достаточно 2 точки. Вопрос: как то регламентируется, сколько точек необходимо? Ведь так можно потребовать и 20 точек?

Опубликовано

Саша по двум точкам только можно прямую провести, а поскольку у тебя есть соседи , тебе нужны границы с ними, может они уже на твой территории . бери четыре.

Опубликовано

Конфигурация может быть не совсем прямоугольной (или совсем не прямоугольной). У моей тещи участок привязан семью точками, а меньше - никак. При особо фигурной конфигурации может и 20 потребоваться - точки нужны на каждом повороте периметра. И нехило бы всё это со съёмкой и в присутствии соседей и свидетелей (я так понял, соседи ещё не межевались и не ограждались, - потом могут быть вопросы, не сам ли ты там колышков натыкал, или не сдвинул ли после межевания)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...