HOZAR Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 собрался менять подвеску ...все как полагается могу сделать руки из плечь, а вот с заменой вехних сайлендблоков ( верхнего рычага ) запнулся по полной.....проблема снять торсионы т.к гараж узкий и если скрутить их на яме то в ходовку сбоку не подлезть.. а на улице ползком под авто не снимеш торсионы! думаю если в яме торсионы открутить то на сколько сложно потом из назад накручивать? неудобно без подьемника , после снятие торсиоов реал на отбойниках выехать? вобщем кто сталкивался с данной задачей поделитесь?
dragon Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 На улице - как нефиг делать - клюшки открути. Поставь под переднюю балку 2 полена (предварительно поддомкратив машину настолько, сколько тебе комфортно.
HOZAR Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 клюшки ) это ты имееш ввиду рычаги торсиона?
mitsubaric69 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Одно дело снять рычаг .,другое запресовать в него сайленблоки ..............для этого нужно как минимум широкие тиски ,и я заказавал токарю обрезки труб чтоб выточил для запресовки новых сайленблоков.
HOZAR Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 для запресовки у меня есть спец инструмент, специально для этих дел
Borman Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 вроде верхние не перепресовываются. Они сразу в сборе с рычагами идут.
dragon Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 , Что один запресовал, то другой завсегда перепрессует
HOZAR Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 все пресуется и продается) снять проблемы.....мужики торсион сильно тяжело назад накручивать? я подтягивал когда то провернуть гайку без потдомкрачивания машины очень тяжело...
ruslan Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Я торчу, такую проблемму из такого элементара делаете? я уже гайки в дрысь развольцевал!(своими гонками, то подними машину, зделай жоще подвеску, то после гонак по городу нехочеться ездить как на табуретке....) Единственно что я сделал, это, взял обычную головку на 17, и распилил её пополам, и вставил в неё трубу ду15, и заварил, кароче наростил, и с помощю воротка, удленителя, я с торсами развлекаюсь! Всё на земле! Вот! Если это самая большая проблемма в замене салетнов, в гараже!!! Изменено 24 мая, 2013 пользователем ruslan
HOZAR Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 руслан я не о том.... крутить гайу натяжки торсиона это не трудно) вопрос в том что после того как я откручу полностью торс? он спрыснёт, прокрутится? или вся его упругость заключается в том что он натянут только по болту? руками даже пусть в яме я после демонтажа поставлю лапу натяга на анкер и закручу гайку ? или хрен провернёш?
ruslan Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Если ты вывесиш передние колёса, то хоть закрутись с торсионами, если у тебя будут стоять в нагрузке перед.колёса, то тогда берегись гайки(передольбёт в.... незнама куда бог пошлёт!
HOZAR Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 ок я понял значит волноватся нечего....поднять пердок как можно выше и все норм будет!
HOZAR Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 хочу поделится процессом замены сайлетблоков! вобщем дело таково....снять все удачно получилось! родные с-блоки очень интересной конструкции пластиво резиновые , втулки свободно ходят! т.е на весь диапазон работы рычага одинаково. но передний верхний рассыпался, выпресовал оба спомощью танцев и бубна) а точнее сьемником и подручными средствами! подготовил к установке новые и вот ............ то что можно купить у нас это галимые Фебест , а они как оказалось! передний по внутренему диаметру меньше на 1.5 мм а задний больше на 2 мм!!! собственно неподходят хотя производитель этого гомна пишет сходность со всем модельным рядом... ну вот единый выход передний проточить на 0.75 а под задний точить втулку на 1мм использую внутрению пластмассовую втулку старого с-блока. кстате блоки фебест по конструкции не такие моднявые как родные и при их установке следует учесть работу рычага иначе резину просто разорвет ! процесс как ремонт класической жиги. как установлю блоки сделаю отчет
серыйеж Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 ок я понял значит волноватся нечего....поднять пердок как можно выше и все норм будет! Не как можно выше, а достаточно положить верхний рычаг на отбойник.
СергеевСергей Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Не первый раз читаю о проблемах с заменой сайлентов верхних рычагов. Сам ни разу не менял, но на моих машинах меняли раза 3-4. Тупо ехал в магазин, заказывал по номеру кузова. Отдавал своему спецу, он менял. Никогда ни каких проблем с диаметрами не возникало. По этой причине даже не помню какой производитель, номера, оригинал или нет. Единственное первый раз подсунули все короткие. Пришлось менять. В следующие разы проверял, стал умнее.
dragon Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Тупо ехал в магазин, заказывал по номеру кузова Вот тут значит секрет и есть, отдельно от рычага их не продают и номер отсутствует. Есть подходящие (экспериментально установленные) сайленты от других машин.То есть тебе меняли скорее всего что-то другое Изменено 19 июня, 2013 пользователем dragon
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 @dragon, он видимо про свои кирпичи вспоминает @СергеевСергей, у булок все сложнее с подвеской, идет рычаг в сборе (сюрприз!!)
СергеевСергей Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 @Shadow from Omsk,@dragon,Дык конечно я про кирпичики. На булке пока тьфу, тьфу все нормально. По крайней мере по передку.
серж 80 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Отпишусь здесь по замене салентблоков верхнего рычага булки. Было - бряки, стуки и прочее при езде на неровностях. По каталогу пробивается только рычаг в сборе. Зеленое земноводное (жаба) стала меня душить. Где то здесь на форуме нашел кат. номер салейтблоков Фебест. Посмотрел в Эмекс - около 200 руб за штуку - жаба меня задушила и я решился на авантюру. Заказал с/б, пришли как пишет автор не моднявые, а резиновые как на жигулях. Содрал я правый рычаг - там с/б резинометаллический со внутренней втулкой. Вытащил ось - втулка разбита, изношена, а под ней кородирует ось, причем очень сильно. Стал выпресовывать с/б-ки из рычага - бубен не помог. Распилил ножовкой. Настал час Х, стал примерять. Оказалось - на коротком исходный диаметр оси больше внутреннего диаметра с/б на 1 мм. На длинном меньше на 1 мм. ПО наружному диаметру с/б-ков - натяг в рычаге на 0,7 мм. Побрел к токарю - проточил и завтулил ось - с натягом две сотки. На коротком участке вся корозия ушла при проточке. Попытался собрать дома - не тут то было, не смог запресовать короткий с/б. Обратился на СТО, где есть прес на 50тн. - Они изготовили распорки для рычага и запресовали салейнтблоки. Правда короткий запресовали слишком далеко, пришлось точить шайбу под гайку. Как встал короткий с/б в рычаге мне не нравиться - торец внутренней втулки слегка не перпендикулярен оси оси (извините за каламбур). Но с такими натягами уже не исправишь. Анологично сделана была левая сторона - оси на ней были в лучшем состоянии. По деньгам: с/б - 800руб. Токарь - 2 банки кофе по 200 руб. (он в завязке). СТО за запресовку - 2000 руб. Итого 3200 - почти половина стоимости новых тайваньских дубликатов. Я думаю, что получилось не бюджетно. Буду смотреть на сколько хватит этих салентблоков.
vol Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Имхо, не целесообразно это -отдельно верхние с/б менять. Если ставить Фебест с пластиковыми втулками, то его цена не 200р.) , а в районе 2000р. на один рычаг. Оригинальные с/б на один рычаг около 4000р. Плюс перепрессовка, если не сам. Плюс шаровая ( в оригинале 1500р.) Фебест долго не живет, а стоимость оригинальных с/б + шаровая +запрессовка сопоставима стоимости оригинальных верхних рычагов (я про булку). Так что лучше заказать оригинальные верхние рычаги и обойтись без колхоза. 3
ЧЕХОНТЕ Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Дим я не знаю,я на верхние рычаги купил сайлентблоки от Грейса за 600 рублей полный комплект и уже год проехал на них пока всё в норме.
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 @vol, люто плюсую, тем более, что у нас есть где их заказать за не слишком высокий ценник
HOZAR Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 насчет замены целого рычага то это вполне правильно...на кирпичь продают , что там запресовано незнаю.....ну если я уже взял отдельно блоки буду их колхозить.... посмотрим насколько этого Гвна хватит) всеже лутше чем разбитый передний..
kruger Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 есть же тема про саленты вер рычагов.все пережевано за 4года
HOZAR Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 так изначально обсуждалась л 300 а теперь и булку вписали) по делу прошла замена нижнего сайлета ..ничего военного все просто! точатся верхние
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти