Перейти к содержанию

Погасли габариты при подключении прицепа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подключал электрику прицепа, все работало, но минут через 30 пропали габаритные огни, подсветка приборов и панели. Проверил предохранители - перегоревших (визуально) нет. Завтра смогу проверить тестером. Проверял блок в салоне и под капотом. Где ещё проверить?

Опубликовано

Может реле включения габаритов накрылась? Для начала нужно проверить есть-ли питание на под рулевом выключателе габаритов. Может силовая вставка сгорела.

Опубликовано

Идея, проверю. Подрулевой фары включает без проблем. Так и пер в темноте с фарами и без приборов, приходилось фонариком подсвечивать. Через пару дней полезу, сейчас -35С, жду потепления.

Кроме габаритов ничего не погасло, все работает.

Опубликовано

Тоже склоняюсь к сгоревшему преду. Было у меня, что на вид целый, а тестером не звониться.

Опубликовано (изменено)

Прицепа своего нет но есть нужда периодически им пользоваться арендую соседский...

там есть одна засада так как он очень старенький и проводка с фонарями там не фонтан после нескольких плясок в поиске коротыша...

сделал следующееpost-6287-0-45682400-1420392078_thumb.jpg

На фото видны не все всего их 5

после розетки навешал (5) амперных предохранителей теперь даже если и отрубает то сама машина не страдает...

я понимаю что проще прокинуть новую проводку на соседском прицепе чего и несколько раз предлагалось сделать совместно, но его устраивает так, а мне спокойней с предохранителями

Изменено пользователем mihail
Опубликовано

Повинна была розетка прицепа. Там коза сидела, спалил три предохранителя. Ошибся с подключением массы в розетке, оказывается, масса в розетке должна быть на строго определённом контакте.

Опубликовано

там все контакты на определенных местах, не тольеео масса. Распиновку надо?

Опубликовано

Распиновка на раз два в тырнете ищется. Помню только, что габарит посередине, хотя переставил их уже много.

Или не посередине...

Опубликовано

А почему преды сразу не пыхнули, а только через полчаса?

Опубликовано (изменено)
спасибо, не надо, у меня будет чисто своя конструкция.

Вот из-за таких конструкций потом развлекалово на полтора часа посреди полей в -20. Приехал забрать прицеп после ДТП. Машину утащили, а прицеп "чиста по дружбе" надо было утянуть до дома. Ну и кто ж вспомнит после ДТП предупредить, что не надо подключать розетку :(

Без габаритов ночью по загородной дороге в метель... Да, это ЗАДНИЦА!

Есть стандартное подключение прицепа для 7-ми и 13-ти контактной розетки. И это удобно! Приехал, зацепился, уехал. А не пытаешься отмороженными пальцами плести задубевшие провода.

Изменено пользователем Vietnames
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...