Перейти к содержанию
Клуб любителей Delica - DelicaClub.Ru // НАМ 17 ЛЕТ!!!

Vietnames

Club Members
  • Постов

    3 561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

Весь контент Vietnames

  1. И так гаражи у меня сносят, а меня в Москве нет. В гараже остались два бампера. Я попробую фотки прикрепить, но не уверен в успехе. Оба серые, железо на одном, но оно мятое. Гараж в Алтуфьево (СВАО), есть сын, который может открыть гараж. Предлагаю забрать за сколько не жалко, иначе их закатает трактор. Фотки точно могу отправить в сообщениях (вацап, телега). 8929-6497963, Алексей. https://disk.yandex.ru/d/DFqAqgk0pBPePw Фото по ссылке.
  2. Отличная идея! Я их должен был добыть из гаража еще дня три назад. Но из-за того, что некоторые говорят одно, а делают через задницу, мне пока некуда их перевозить. А просто так перекопать почти весь гараж я пока не готов. Самому интересно, не съели ли их мыши ... Но я надеюсь на лучшее.
  3. Простите за "ап", но меня время поджимает. Никому сидушки не надо? Очень уж они тяжелые и большие, таскать напряжно.
  4. Фото на днях. Относительно срочно. Я попал под снос гаражей, надо избавляться от залежей. Сидушки сняты практически сразу, как машина приехала в РФ. Подножки чуть позже. Электрическая работала (лет 7 лежит в гараже). Все это от "булки 20 годовщина" 2002го года. Цены я не очень знаю, готов выслушать предложения. Лежит пока все в Москве, Бибирево. До 6 мая (надо забрать) я более сговорчив.
  5. Вылет МИНУС 25. Посадочное наше, 6х139.7, центр больше нашего, гайки под конус. Состояние... Ну так то норм. Но они не новые. Но и не заваренные. Есть коцки от эксплуатации, следы балансировочных грузиков и последствия касания дисками в пейзаж. Что касается геометрии, то я честно не помню. Я их в гараже откопал, они уже лет 5 минимум лежат. По идее не должны быть помяты, но лучше конечно проверить. На фото с машиной стоят ET(-40), но в остальном точно такие. 5 дисков только комплектом за 25 000 рублей РФ. С условием самовывоза. За 4 диска тоже 25 тыр, но 5й подарю. Фотографии дисков есть, их много, но они сюда не лезут. Желающим пришлю в личку ссылку на полный набор фоток.
  6. Интересует блок АБС и контроллер (мозг) АБС с булки последних выпусков (2000+ год). В идеале еще и датчики, но знаю, что передние снять нельзя. Но вдруг у вас есть годные аналоги или научились вынимать их?
  7. аквариумисты точно слышали. Но там часто очень большая банка с реактивами и диапазон узкий. Маньяки раз в неделю все параметры снимают. И везде есть "Озон". Привезут.
  8. ТАК! СТОП! Я НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ! Я просто описал свое личное видение происходящего. Ну и подложил под него школьный курс химии. Может сейчас придут более опытные коллеги, может химики найдутся с более глубокими знаниями (у меня лишь школа при МХТИ в базе, гражданские специальности далеки от химии). Опять же мы не знаем, сколько воды и как Вы пролили через систему. Есть тесты на pH любой жидкости. Они копеечные. Точно есть в любом аквариумном магазине. Можно измерить pH (показатель кислотности) жидкости в системе и в канистре с запасом антифриза. Если нет разницы, то зачем платить больше? Если результат не получился, то может поискать в другом месте? Не забиты ли радиаторы снаружи? Что с температурой шлангов к ним и от них?
  9. Крот. Никого не смутило упоминание средства "Крот"? Это едкий натрий. NaOH. И чуток KOH. Но это не точно. Там может быть все что угодно, включая любые соли. Потому что это средство для канализации. Едкие щелочи применяются при промывке канализации потому, что там обычно пробки из ОРГАНИЧЕСКИХ субстанций. А в системе охлаждения образуется накипь и нерастворимые соли. Накипь в реакции с щелочью НЕ вступает. Ее кислотой "растворяют". Банальная химия за 9й класс. А вот как теперь смыть всю щелочь из системы и что она там успела натворить, сие пока ни в одном труде не описано, да и потянет на диссертацию, не меньше. Но вымывать надо как можно быстрее. Щелочь и алюминий - хреновое соседство.
  10. А при чем здесь тогда Делика? У Вас самодельный автомобиль мимикрирующий под Делику. И то, что Вы постоянно выкладываете некоторые решения как будто они подходят для Делики очень многих сбивает с толку. Даже я однажды засомневался. Пожалуйста не забывайте указывать, что у Вас абсолютно уникальный автомобиль, никакого отношения к нашим машинам не имеющий.
  11. Я не помню за "кирпич", а у "булки" можно очень значительно увеличить бак. И если его делать увеличенный из пластика, то будет очень значительный бонус когда (мечты!) откроют границы. Никто не подумает, что пластиковый бак не штатный! И можно ехать "за бугор" не с 60 литрами, а с 90-100!!! При сегодняшней разнице в ценах это очень даже! А вот если таможня спалит, что бак не родной, то можно никуда и не уехать совсем. А развернуться обратно и поехать искать совсем совсем родной бак. Но по легковым это редкость. Так чаще грузовые палят.
  12. Так в новой машине не только коробка новая. Там к коробке дают всю машину. Новую. И цены уже за 2 ляма, но как бы деваться то некуда. Да и ремонтировать АКПП тоже смысла маловато. Пока есть "без пробега по РФ", наверное еще некоторое время они не исчезнут.
  13. 70 были старые и новые, легкие и тяжелые. И между ними ничего общего. 80-ки и 90-е похожи как УАЗ и Нива. Может там и бывали однотипные с нашими АКПП, но наверное совместимость на уровне внутренностей. Там еще и моторов слишком богатый выбор. Сейчас на 70-ку ставят новый мотор от 200-го. Вот только не знаю, там идет и коробка новая, или ставят механику. Я то стал задумываться о нормальной механике. Не то, что внедряли на колхозные варианты Делик, а нечто более живучее. Автомат весь мозг вынес. Он конечно работает, но вот ни разу не так, как хочется. И жрет как лошадь. Ну не верю я, что в конском расходе Делики вина только мотора. Так то можно было бы воткнуть каминс сразу с коробкой. Новые "короткие" газелевские коробки уже не так болеют, Делику потянут, но тут уже сразу вопрос осмысленности - проще брать Соболя и ничего не перетаскивать. Так что у меня вопрос связан исключительно с идеей, что если есть некая взаимозаменимость туда, то она должна быть и обратно. Но мудрить не хочется. Надеялся на наличие решения "болт он". А перестановки пакетов я не готов осиливать. Слишком уже.
  14. Не очень понял. Что такое 70-90? Наверное коробка "в душе" та же, но вся навеска другая? Колокол свой, мозги иначе устроены, настройки иные? Я так понимаю, что просто так внедрить на 4М40 коробку с Бигхорна навряд-ли выйдет.
  15. 5 минут задержки дыхания? Это единицы на планете могут.
  16. Так это получается, нам подходит коробка от Крузака? А от какого?
  17. Очень сомнительный тезис. Я чуток связан с расчетами расходования воздуха и газовых смесей для дыхания. Нам великой точности не нужно, мы округляем кислород в воздухе до 20%, содержанием СО2 пренебрегаем, азот считаем как 80%. На практике это не так. Поэтому лучше почитать про газообмен при дыхании самостоятельно. Сколько кислорода мы вдыхаем, сколько выдыхаем. Если бы мы выдыхали сплошной углекислый газ, то метод искусственного дыхания "рот в рот" был бы не очень интересен с точки зрения реанимации. Варить то можно и в среде воздуха. Шов будет пористым. Вокруг окислы. Прочность шва весьма хреновенькая. Но кое-как держать будет.
  18. Не получится. 80% азота никуда не исчезнет.
  19. Если сварщик в изолирующем противогазе, то можно. Хотя в России традиционно свое здоровье ценят меньше, чем кусок железа.
  20. Так я в общий чат писал. Для всех... Нет таких. Высокие долгие токи убивают абсолютно все аккумуляторы. Да, Оптима и прочие рулонные будут лучше переживать глубокие разряды, но в итоге и их накроет. Но тогда уже попадалово не на 6 тыр за банальщину, а на 30 тыр за каждую Оптиму. 1. Правильно иметь 2 и более аккумуляторов. Особенно если машина позволяет их иметь в штате. Ток на каждый будет меньше, насилие над ними соответственно тоже. Но от просадки не уйти. Если влип по серьезному и приходится "ехать на лебедке", то батарейкам придется просесть. Не ждать же по полчаса между подтягиваниями. 2. Если нужны аккумуляторы для лагеря, то это должны быть отдельные аккумуляторы. И вот тут отлично подходят "морские" и "кемперные" AGM. Сам использую синюю Оптиму. Хочу еще две. 3. Используйте блок, не заставляйте лебедку работать на максимальной нагрузке или в режиме КЗ (останов двигателя), это очень плохо для всей системы. 4. Заряжайте аккумуляторы! Для каждого типа зарядник свой. И режимы отличаются. На машине они часто не заряжаются до упора.
  21. ЗАБЕЙ!!! Нет там НИКАКОЙ опасности. Это по факту огнетушитель ОУ. Да, можно выточить переходник и использовать огнетушитель. Там ровно то же самое налито. Я за спиной таскаю 300 атм воздуха в композитном баллоне, но абсолютно не напрягаюсь. Не, если его на вентиль уронить, то можно взлететь, но я с ним с лестницы падал, проехал на нем метров 20, когда меня воротиной снесло, знакомый баллон в окно выкинул (но тут немного на эмоциях был, его огнем отрезало) - НИ ЧЕ ГО! И это композит. А углекислота в железке. И давление там в пределе 150 атм. Реально сильно меньше. Зато проволока куда как дешевле, шов красивый, тушение под рукой. Бери баллон и забудь про извращения. Ок, я не дочитал до здесь, когда писал... Да, ОУ подойдет. Но мне лично проще менять 5 л баллон под СО2. Времени занимает 10 минут.
  22. Это контакт на горелку. Втыкаешь его туда, куда хочешь подключить горелку. Второй контакт для зажима "массы"
  23. Простите, может я что-то пропустил, но как тоже начинающему сварщику мне дико интересно, почему такая неприязнь к газу? Я варю относительно немного. Катушки 5 кг мне обычно хватает на 2-3 месяца. Варю только для себя и на 90% связанное со своими машинами. Варю конечно же "полуавтоматом" АИС 200 ПНС. И ТОЛЬКО с газом. Газ стоит копейки. Баллон 5 литров идеален. Его таскать проще, чем аппарат. Заправки или обмен встречаются регулярно, в Есентуках не знаю, но в МинВодах точно видел. Газ кроме очевидных плюсов имеет крайне важную для меня, как для не самого аккуратного человека, способность тушить локальные возгорания. То мастика полыхнет, то картоночка рядом лежала. Дунул горелкой и не отвлекаешься. Однажды пришлось быстро открутить редуктор и слить почти весь баллон, но я стараюсь так не шалить. Газ не так страшен. А качество сварки отличается весьма.
  24. Банально. Как при "прикуривании". Начальная батарейка уже не торт. Она осыпалась, засульфатирована, кальцинирована или у нее замкнута банка. Хотя последнее имеет прямо очень яркие проявления. Но в итоге своего нездоровья она не способна дать нужный ток. Чтобы понять почему, надо взять схему замещения для неидеального источника напряжения. Там будет "внутреннее сопротивление". Вот оно то и растет с возрастом у всех аккумуляторов. И тут уже ток ограничен этим сопротивлением. Если поставить вторую батарею параллельно, то получится два источника, каждый должен дать часть необходимого тока. И вместе они справятся. Ну или надо тащить третий. Скорее не легче, а меньший ток приведет к меньшему падению напряжения на клеммах. В итоге два источника напряжения будут выравниваться по напряжению. И каждый давать некий ток. НЕ равный. И если суммы хватит, стартер даст нужные обороты. И тут корень бед. Лебедка - очень недобро относится к аккумуляторам. Она их убивает. Долгий высокий ток, глубокие разряды. Стартер сколько работает? Секунд 10 максимум? Чаще 3-5 секунд. Лебедка сматывает трос в лучшем случае минуту. Ток примерно похожий. И ток очень высокий. Для интереса. То, что пишут на батарее в качестве "пускового тока". Цитата_____ Европейский стандарт (полностью заряженную батарею по методике SAE JS537 охлаждают до -18С в течение 24 часов. Затем батарею нагружают силой тока, равной номинальному CCA батареи. Тест считается пройденным, если напряжение батареи не упадет ниже 7,2В в течение 10 секунд) _____________ 10 секунд! Всего! Для лебедки это ни о чем. Она при 7В уже может соленоидами щелкать начать.
  25. Ток не удваивается. Ток равен напряжению деленному на сопротивление. Ток выше не станет. Лампочка фары как потребляла 5А, так и будет потреблять 5А. Стартер как брал 200А (условно), так и будет брать 200А. Но каждый аккумулятор при параллельном соединении будет отдавать меньший ток. Если в вакууме, то в 2 раза. В реалии чуть не так.
×
×
  • Создать...