Перейти к содержанию

Vietnames

Club Members
  • Постов

    3 631
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

Весь контент Vietnames

  1. Выше вроде как писал уже. Масло можно брать только у представительства или диллера, но только если есть информация, что это не левак. Проверить не реально. Но в РФ больше нет представительств. Есть мутные поставки через несколько стран с очень путанной схемой. проверить происхождение такого продукта не реально. При таких раскладах брать можно что угодно. На надписи на канистрах смотреть абсолютно бессмысленно.
  2. Откуда бесконечная вера в ZIC? Я с своими водителями-газелистами поговорил, половина свято верит в ZIC. Льют везде. Берут в основном с рынка. Основные аргументы "его не подделывают" и в "жести не подделывают". Недавно случайно оказался в курсе "накрытого" цеха по разливу "паленушки" в СВАО Москвы. Огромный склад, несколько линий разлива. Заморочились до уровня полиграфии картонных коробок! Нашел несколько очень хорошо известных мне масел, которые лью очень давно, много и брал "до того как" всегда коробками. Я на глаз отличий не нашел. В полиграфии на канистрах тоже. Масла "в жести" там тоже были. Какие именно, сказать права не имею. Фотки были в сети, но вроде как пропустили только те, на которых ничего лишнего не видно. Подделывают ли "оригинал" для Митсубиши? Скорее всего да. Наверняка где-то делают. Но популярные масла подделываю точно. А интернет-магазины абсолютно неразборчивы в источниках поставок.
  3. Сомневаюсь. Там переделок слишком много. Нет смысла. Лучше найти живого перевертыша. Прикинь скольпо прошли те айсины, которые сейчас на разборках! Им за 25 лет. И они с вероятностью 90% ходили по РФ. И масло в них не меняли ни разу. А если и поменяли, то на паленый Газпром. Лучше бы не меняли...
  4. Нет. У меня указана машина. Дизельная. Я второй раз за неделю его снимаю. Уже разобрался немного А как ты узнаешь, нормальный он или психический? Когда коробка сдохнет, ты не будешь разбираться почему. Фильтр по факту поменяешь 1-2 раза за жизнь этой машины. Не пофиг ли какой взять? Бери лучшее. Коробку будет найти сложнее. Это если в принципе возможно.
  5. Да, аналогично. Нет разницы. И поток через радиаторы тоже одинаковый. И если сливать масло через трубку охлаждения, то сливается в P и N одинаково. Нет разницы. Вот прямо сейчас меняю фильтр. Оно не сложно, но проверяйте плоскость подддона! Он из такой тоненькой жестянки, что просто ужос. Чуть надавил где, его перекрючило, а может от времени повело. Не знаю. Снял второй раз, рихтую. Прокладки нет, вот и извращаюсь.
  6. Интересует обивка крыши. Но только в очень приличном виде. Рваная у меня уже есть....
  7. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА не заглядывайте под машину! Там может жить Бабайка!
  8. Одно колесо вывеси на чурбачок и попробуй тронуться. Так вроде все и делали. Но если переходить на "клюшки", то почему бы не ставить мост в сборе? Должно быть проще.
  9. Я не знаю никого, у кого бы оно еще было живо. Ну или меня сейчас поправят
  10. Про вакуумные я не слышал. Паджеровская работает за счет давления. Там оригинальный компрессор и 2 провода. От компрессора ОДНА трубка 3 мм. Она идет параллельно проводам. Жуткие заморочки Самоблок определить можно вывесив машину. Но. Он требует специального масла. И очень легко убивается. У меня их было два или три, уже не помню. Он кое-как работает на штатных колесах, на больших не работает. Здесь многие прошли через китайские блокировки.
  11. Вот ДА! Именно. И даже если заводской, то что за завод, как делают, по каким чертежам и сколько "рацух" навешали. Ты не поверишь, но абсолютно всем жестким блокам нужен люфт для зацепления зубчатых шайб. Но только в "паджеровской" датчик (при его нормальной настройке) показывает именно состоявшийся зацеп. А в китайской электрической, которую к примеру ставят на ГАЗель, нет, лампочка тупо показывает подачу напряжения на блоку, но только в части цепи около предохранителей. Да, уже дважды перебирал родную паджеровскую блокировку. Оба раза снесены зубья с шайб. Шайбы в лучшие времена только под заказ из Японии. Сейчас не рискнул бы строить прогнозы. Очень круто и вижу много рискованных мест. Я бы со своим уровнем умений и раздолбайства не рискнул. 98й год точно уже 4.636? Надо под капотом посмотреть. Это если таблички живы и не конструктор. Но если уж менять редуктор, то есть смысл сразу понижать. Колеса-то неверняка чуток подросли. Хочу сделать ровно наоборот. Поставить мост от П-2 с длинными рычагами. Потому что эта пятирычажная фигня уже задолбала Рвется как туалетная бумага.
  12. А это хоть кто-то делал? По мне так не совсем реальная затея. По сравнению с заменой полуосей выглядит сложновато. Можно. Наверное. Но от Паджеро это оригинал. Япония. А все остальное - китайские поделки разного уровня. Могут оказаться годными, могут годными в чермет. Была лет 8 наверное назад закупка неких блокировок китайского производства. Интересно, осталась с тех пор хоть одна рабочая???? Да и была ли....
  13. Фото выложи. Но 87я полуось - "большой" для Делики мост. Он есть у Паджеро. Редуктором ты не отделаешься. Еще нужны полуоси. Есть же большая тема. Про блокировку от Паджеро. Там подробно. И про АБС и про сальник. Да, там будет чем заняться
  14. Плохо ездили. Но не знали, что можно ездить хорошо. И поэтому считали, что ездите нормально. Даже если взять вариант с КамАЗом, то их столько нет. Но надо не забыть пересчитать на цену владения и частоту обслуживания. Машин нужно будет больше. По сути ведь есть "буханка". А мы тут за Делику. Буханка новая. И на ней ездили. Но сейчас попробовали на Делике, на буханку смотрим как на БДСМ аксессуар. Водители европейских фур сейчас так же смотрят на КамАЗ. У меня на работе с ноября стоит Фусо Кантер. Одна деталька отвалилась. Любому из нас дел на пару часов. Но мы же государственная служба! Мы же так не можем. Нам надо строго оригинальную деталь с сертификатом. Машина стоит с самого начала ноября. Детали нет и не предвидится. Это я к тому, что вот оно, оно уже здесь. По Скорой тоже аналогичная информация. Может пока еще можно, кому реально хочется дольше сохранять Делику как можно дольше, пока закупаться запчастями? Пока можно. Хотя как всегда чего-то не купишь и именно оно отлетит.
  15. Увы, но с тягачами там не вышло. Попробовали, прослезились. У самосвала короткое плечо и груз не портится. Китайские "головы" пытались использовать по трассам, отказались все полностью. Не работает. Тут конечно весомая доля "удобства водителя", которое у китайцев на уровне КамАЗа. Коробки передач из прошлого века, водители пока не очень рвутся пересесть с комфортных "роботов" на "мешалку". Но по бОльшей части надежность. Ведь мы тоже ездим на японских машинах, которым 20+ лет, хотя есть свежие китайские клоны, чуть менее свежие корейские. Для начала посмотрим, как зайдет китайский автопром в "Скорую" на замену имеющимся Фордам и Газелям. Есть среди меня мнение, что заход будет в течении года и сопроводится кровавыми слезами.
  16. Соглашусь. Рано еще пока. ОФФ конечно полнейший. Вот у нас как бы проблемы. Запчасти, машины, не привезти, нет поставок распилов итп. А теперь прикиньте это все на большие грузовики. В перевозках по трассам в основном используются машины "большой пятерки" европейских производителей. Ок, скорее уже "шестерки", поскольку Ивеко у нас очень даже прижилась. Ок, запчасти идут. Но машины нужно будет обновлять. Я помню, как покупал под заказ большие грузовики и какая это всегда была лотерея. Но тогда можно было просто так метнуться, посмотреть машинки. Сейчас обновление автопарков на паузе. Но долго так не протянем. Нет. Наши заводы не сделают ни машины нужного качества ни нужного количества. Исключено. Нет, не будет "как в 70-е". Не тот объем перевозок. Китайцы не помогут, но точно постараются обогатиться. И вот если эта проблемка не разрешится, то в некотором будущем нас накроет глобальнейший кризис в части перевозок. И вот тогда ценник будет околокосмический, а сроки доставки затмят все шутки про Почту России.
  17. Трошки ни. Она как бы уже доехала, но пока только в виртуальном пространстве. На склад пока нет.
  18. А зачем нам на нашем уровне "электоратус нищенус" складывать какие-либо пазлы? Для нас есть определенные правила. Правила действуют - исполняем. Отменили старые - ждем новых. Написали новые - читаем, ищем лазейки. На сейчас есть требования евро-5 для получения ПТС. Это все, что нам пока нужно знать. Значит ввезти евро-3 нельзя. Про получение откровенно левого сертификата наверное рассуждать не стоит.
  19. Ок, это хорошо. Значит можно привезти дизель. Остается вопрос с ПТС .Или у нас в рамках антисанкций уже и на евро-3 можно получить ПТС? Потому что делать на древний 4М40 сертификат евро-5 - шаг отчаянный. Может и получится, но может потом вдруг взять и отвалиться.
  20. Напоминает анекдот Сценка в ресторане - Скажите, а у вас цыпленок молодой? - Примерно моего возраста... Этой схеме лет 10 или более. В Белоруси есть "льготники". На некоторые категории можно раз в три года растаможить одну машину. Льготников много - машин много. Чаще на них таможат что-то приличное. Наерное могут и Делику, но это странно. Надо проверить другую проблему. В РФ не должны выдать ПТС на машину ниже ЕВРО-5. А Делика со скрипом евро-3. И, насколько мне известно, на РФ из Японии нельзя вывезти дизель. Санкции. Почитайте про стоимость владения машиной в Японии. Там своя специфика. Стоять без движения машине ОЧЕНЬ дорого. Но при этом возраст есть возраст. Конечно за 20+ лет (самой молодой "булке" уже 18 лет) машина обязана состариться.
  21. Эта фигня меня однажды уже хотела убить. Промахнулась. Там идиотская автоматическая блокировка дифференциала. И если машина ловит диагональ, а водитель нажимает газ, то через несколько секунд ударом срабатывает блокировка. Именно ударом. Вес колеса не детский. В итоге разорвало привод В лоскуты. Кусок ШРУСа ударил в дерево около меня. Было очень впечатляюще. Не, не хочу.
  22. Нижняя точка - балка. Ее тоже сверлить? Там есть отверстия. И они нарезают говнолин на колбаски. И эти колбаски забивают внутри все. Бывало аж до капота. Поэтому в текущей четвертой версии защиты отверстий нет. Ок, есть одно, без него никак. Не вываливается грязь! Был бы песок, тогда да. Но грязь никогда. Она замерзает и остается там до разборки машины. За порогами нет ничего. Там нет штатных ступенек, нет защиты. Там просто "перевернутая чашка". И она регулярно полная грязи. Битком. До видимости ровного дна. То же самое с задними нычками по углам кузова. В нижних рычагах есть отверстия? И что, вываливается оттуда грязь?
  23. Я вот только что закипятил мотор в "сугробах" сантиметров 30. Это на 33 зиме, стравленной, с блокировкой сзади итп. Снег снегу рознь. 10 см прослойки после оттепели и не едет ничего кроме снегохода. Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО на фокусы с переваркой номера кузова или всего моторного щита. Может не всплыть в первый день и даже встанет на учет, но потом вдруг...
  24. Рейка на внедорожнике - хреновое решение. Редуктор куда проще закрыть, тягу разве что погнуть можно, но это куда меньшая проблема. Чехлы приводов тоже нельзя полностью закрыть. Ничего нельзя закрыть в этой машине. Паркетник с амбициями. Фото сделано после мойки машины на первой попавшейся самомойке в течении получаса, потом на колесах мыл еще с час и только потом вывесил и разобрал.
  25. У меня уже потрачен запас с двух прошлых реек. Трубки лопаются. За недавние лет пять у меня ни одной поездки не заканчивалось без рваного пыльника рейки и привода. Мы все немного по разному ездим. Я на Делике выезжаю только в дикий туризм или еще более дикое обеспечение. Ездить на ней по дорогам - то еще удовольствие за гранью мазохизма. А понятие "логистика" ограничивается перевозками с ДВ? Нет, оттуда не вожу. До недавнего времени работал с одной организацией, которая торговала оборудованием, выпущенным на Тайване. Но моя работа - доставка получателю по РФ со склада в околоМосковии. Тем не менее основные проблемы перевозок мне конечно знакомы. И не могу сказать, что они сейчас грандиозны. Так чуток есть, но впереди видится куда больше "прекрасного".
×
×
  • Создать...