ganik077 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 @SergeyNSK, спасибо класные шарабушки. вот и я хочу убедиться в чём дело а если панара не виновата усилить её наварив полосу снизу тем самым завершив конструкцию и увеличить сопротивление к деформации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Сегодня успел между делом снять размеры , длина панары по центрам крепежных болтов 1055 мм, длина от вн части левого лонжерона до центра ( болта ) крепления панары в кронштейне 970 мм, расстояние от лонжерона до колеса 130 мм , что с права , что с лева . Изменено 21 марта, 2015 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 @Evgeny Baikal,Большое человеческое спасибо. теперь можно голову поломать и мозгами раскинуть что к чему. моя панара 1060мм может замерил неточно завтра перемерю но думаю что 5мм фигня. за замер от лонжерона отдельное спасибо прояснит состояние кронштейна. да и с днюхой внука всего вам самого. у меня 22 марта у старшей дочки тоже 19 лет. УРА именинникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @Evgeny Baikal,Большое человеческое спасибо. теперь можно голову поломать и мозгами раскинуть что к чему. моя панара 1060мм может замерил неточно завтра перемерю но думаю что 5мм фигня. за замер от лонжерона отдельное спасибо прояснит состояние кронштейна. да и с днюхой внука всего вам самого. у меня 22 марта у старшей дочки тоже 19 лет. УРА именинникам. Спасибо за поздравление ! Дочурку поздравь от нашей семьи , всего самого наилучшего !!! И удачи в ремонте ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Всем привет попутный вопрос. А стандартную панару кто нибудь усиливал. её форма в виде буквы "л" не очень жёсткая может снизу полосу приварить получится вид треугольника это будет гораздо крепче. Чего сложного-то сделать новую панару? Взять трубу и приварить к ней концевики для втулок. Я делал самодельную-регулируемую панару из поперечной рулевой тяги от Уаза. Крепкая и надежная конструкция получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Чего сложного-то сделать новую панару? Взять трубу и приварить к ней концевики для втулок. Я делал самодельную-регулируемую панару из поперечной рулевой тяги от Уаза. Крепкая и надежная конструкция получилась. Полностью согласен , зачем лепить из родной хрен знает что если повредил , проще сделать как сказал Михалыч алт , прочно и надежно и главное можно регулировать , основное размер стандартный сохранить !!! Изменено 23 марта, 2015 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @михалыч алт, Спасибо за подсказку. Надо подумать над изготовлением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denzo Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @ganik077, регулируемая панара - борьба со следствием. В данном случае надо устранить причину. Причина осталась не выясненной.... измеряем геометрию кузова, господа, ибо интрига сохраняется.... Наблюдаем за темой. готов помочь замерами, но, слегка не сток... формулируйте вопросы - страна наша гигантская, людей толковых - тьма, подскажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Всем привет произвёл замеры получилось вот что. от левого лонжерона до центра болта крепления панары на кронштейне 975мм на 5мм больше чем у @Evgeny Baikal получается мой кронштейн на 5мм смещён в право, от левого лонжерона до левого диска (колеса) 115мм. от правого лонжерона до правого диска 125мм. разница 10мм. 5мм на кронштейне - 5мм моя панара длиннее должна компенсировать смещение кронштейна откуда разница на колёсах в 10мм. и как по вашему мнению это критично или плюнуть и забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 ganik077 погрешность рулетки учитывай , они все плавают в размерах , родная не может быть длиннее , сегодня еще запас по мерил т.е другую панару , 1055 + - 1-2 мм , на такое 10 мм смещение плевать не надо , может когда то был удар в задний мост , при ремонте до нормы не вытянули ??? Совсем забыл попробуй кронштейн отбить отвесом , ( веревочка с гайкой ) прижал к днищу веревку и результат паралельности увидешь , у себя пробовал норма ! Проверь потом будем дальше думать !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 вношу поправку длинна панары 1055мм перемерил ещё раз и другой рулеткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 вношу поправку длинна панары 1055мм перемерил ещё раз и другой рулеткой Паралельность проверил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 нет ещё надо на горизонтальную поверхность стать а у меня это проблема я на косогоре живу. надо куда то ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalip Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) У меня тоже мост вправо ушёл на 1 - 2 см. Стоят усиленные пружины. Но вот подушка на панаре сильно справа от дифференциала. Изменено 26 марта, 2015 пользователем zalip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 нет ещё надо на горизонтальную поверхность стать а у меня это проблема я на косогоре живу. надо куда то ехать Дык машинку поставь носом в подъем. Нужно же правое и левое колесо в один уровень поставить. Если морда машинки окажется выше или ниже оно на принципиальный результат замера не скажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @zalip,при установки усиленых пружин которые от стока дают подъем в 5-7 см ,идет смещение моста в право от 1до3 см!исправляет это смещение установка регулируемой панары!При лифте более 7 см можно просто поставить проставку под крепление панары,и это будет правильней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @zalip, Привет. у меня тоже подушка в стороне от моста я думал это косяк а походу это норма. @Borman,Машинку на ровную площадку надо чтобы отвесом по совету @Evgeny Baikal,проверить кронштейн панары должен быть перпендикулярно лонжерону вроде. думаю как подлезть угольником чтобы обойтись без горизонтальной площадки. парни а на каком расстоянии должен быть мост от кузова в стоковом варианте я понимаю что это всё приблизительно но как то надо определить родные пружины стоят или усиленные. расстояние от колеса до крыла тем более у всех разное в виду многих факторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalip Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 наверное проще распилить попалам панару, и вставку наварить в середину 1 -1,5 см? Покупать регулируемую дорого для меня, делать самому - концевики нужно изобретать, халявы нет, а на разборках жадные барыги и не расторопные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 @zalip,можно и вставкой обойтись,при соблюдении правила семь рас отмерь!)а можно и ездить так! смещение не кретично!есть влияние на упровляемость и геометрию подвески так как оси не паралельны но это все отнасительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 @zalip,вон выше в посте подсказали регулируемую делать из поперечной рулевой тяги УАЗ а концевики и со своей панары можно срезать получается нужен только сварщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalip Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 @Смуглый, так то не критично, тока мастерок на развал-схождении ныл, что выставить геометрию не может. @ganik077, у нас русские машины редкость, и тем более запчасти к ним. По идее нужен только токарь - сделать болт с одной стороны левая резьба - с другой правая, по центру шестигранник и 2 гайки - с правой и левой резьбой, и вварить это всё в родную панару. Ну и котрагайки не забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Может кому интересно , от центра моста до панары у меня 27 мм . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 @zalip,у меня в подписи можешь на букву "и" нажать,там в первом посте все есть! в родную в варить смысла не вижу!так как мощьное соединение сделать будет сложно!туда можно вставку сделать от тазовских рулевых тяг,есть тема,и по размеру они входят в родную панару! но на мой взгляд очень не надежно! хотя многии катаются!тут дело каждого!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganik077 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 @Evgeny Baikal, интересный замер завтра сравню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Забыл сказать мост у меня лсд , с простым может быть разница из за их конфигураций . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.