Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, приветствую. Приобрел кирпича, в котором поменяли мотор «умелые» ребята и столкнулся со следующей проблемой. Автомат задирает обороты до 3500-4000, в узле тросика дросель - АКПП какой-то колхоз удлиняющий тросик, сделанный из куска говеного аллюминия. Стал разбираться чего и как, длины родного троса не хватает чтобы корректно его завести и закрепить без колхоза. Загуглил какие бывают тнвд на пыжах и деликах. Пришел к выводу что у меня возможно тнвд от длинного пыжа, у которого сам узел крепления троса отличается. Он несколько другой, это хорошо видно на фотке ниже. Хочется побороть проблему некорректного переключения и привести узел в порядок. Выявил несколько вариантов: найти недостающие железки и сделать из моего тнвд подходящий (это проблемно, как я понял отдельно их хрен найдешь да и названия у них нет), оставить колхоз, заменив говеную проволку на более надежный вариант, ну и радикальный но не бюджетный - купить тнвд. Подскажите, чего можно придумать с этой железякой)

post-19477-0-02981900-1467027301_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeiKhr
Опубликовано

По сути ничего страшного в этом колхозе нет.Главное чтобы он исполнял свои функции правильно.Можно на время поиска з/ч для тнвд вообще откинуть тросик акпп,но чревато отсутствием кикдауна.По поиску з/ч,я думаю в каком нить дизельсервисе найдется убитый в хлам тнвд с которого можно снять навес(если конечно устраивает как работает данный насос)

А то что автомат задирает обороты,так надо его отрепетировать и все.

Опубликовано (изменено)

У меня  тросик кикдауна так же не подходит к тнвд, вообще не подсоединен. =) Пользуюсь OD при обгоне и нормально.  Новый трос 5касых стоит, нах надо на разборе не найдешь отдельно от коробаса трос не продают. Если только повезет убитую коробку найти с тросом.

Изменено пользователем Persons
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Насосы отличаются по годам выпуска (до 93-го года и после 93-го года)

менять нужно только сектор на оси за который тросик цепляется кончиком и планку с ограничителем (с регулировкой холостого хода)...

только планку придется ставить по хитрому: болтики вкручивать с головкой под шестигранник снизу, потому, что там отверстия отличаются (до 93-го без резьбы, а после 93-го с резьбой...или наоборот :28: )

ну и сектор попадать на шлицы надо, чтоб не сбить настройку ТНВД...я по холостым оборотам настраивал, сектор переставлял, пока холостые не встали на место...

• Like 1
Опубликовано

Отцепленным тросик кикдауна это смерть коробке

Можно поинтересоваться почему?(реально не в курсе)
Опубликовано

Отцепленным тросик кикдауна это смерть коробке

Нихрена ей не будет без этого тросика

а по теме, ТС подцепи тросик коробки и ездий не парься, замена ТНВД от 7500 до 15000 и не известно в каком он будет состоянии.

Опубликовано

Не вводите людей в заблуждение, сначала кончится 4, потом 3, потом задняя с пинком и задержкой. Тросик кикдауна отвечает не только за кикдаун. Моя коробка с пинками была б еще живой если бы не наслушался тут спецов по акпп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...