Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья подскажите какие подводные камни при снятие акпп,

поделитесь инфой по данной процедуре.

Автомобиль 95 года двигатель 4d56

Опубликовано (изменено)

Булка....(ответ за тс) :)

по общему принципу:

отсоединяем клеммы аккумулятора, отсоединяем все троса, проводку, масляные магистрали, снимаем карданы, скручиваем рукоятки с рычагов переключения и их чехлы. откручиваем лючок колокола, откручиваем гидромуфту. подомкрачиваем корпус коробки, откручиваем болты от колокола, включая стартерные, откручиваем балку, опускаем коробку с раздаткой.

Изменено пользователем gluk
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Масла слить не забудь :) на 4д56 стоит акпп v4aw2  она значительно легче чем v4aw3 которая суперселект, ещё рычаг переключения сними, что бы не мешался как у меня - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/32739-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5-s18/?view=findpost&p=699209

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

@taison060880, АКПП без слива масла снимал?! Сам то подумал что сказал? Или ты сразу снимал в сборе с ДВС и радиатором, в сборе со шлангами?

Опубликовано

Жидкость с АКПП не сливал. Гидротрансформатор откручивал от маховика и он оставался в коробке. Ни грамма жижи не вытекло.

Опубликовано

Только я сначала раздатку отдельно снял, а потом уже коробку, чтобы легче было. С раздатки тоже ничего не сливал. Делал это месяц назад, менял сальник движка.

Опубликовано

Я АКПП с раздаткой себе  купил с жижей, не знал что она в ней есть, весь пол в боксе  угваздал :( Не понимаю таких людей, ведь по маслу можно многое о работе агрегата определить.

Опубликовано

...ведь по маслу можно многое о работе агрегата определить.

slake@altai, всмысле жижа которая вытекла "жесть" была?
Опубликовано

Чёт туплю походу. Которая в коробке у тебя осталась от прошлого хозяина и которой ты пол в боксе...

Опубликовано

Я подумал, что ты ругаешься на предыдущего хозяина коробки. Типа жидкость в коробке была плохого качества и он всё это дело запустил.

Опубликовано

Добрый день, скинули вчера коробку, итог открутился моховик от бублика, при этом бублик целый относительно.

На бублике появилась выработка прямо в центре и от туда начало сочится масло посему есть ряд вопросов к вам как к специалистам:

1. Можно ли просто заварить центр так сказать наварить каплю на место выработки?

2. подскажите какие болты и с каким моментом затяжки использовать для крепления моховика к бублику?

3. Какое масло и сколько заливать в коробку и раздатку (желательно по бюджетней) 

Заранее благодарен!

Опубликовано

Гидрик я бы поиска контрактный. Масло, болты тоже от типа машины. У тя профиль не заполнен. Смотри что на сливной пробке написано.

В раздатку Лукойл GL4 вязкость отрегиона выбирать.

Опубликовано

а что гидрику будет если заварить,тем более в центре

ата производства
19940700
Производитель
Mitsubishi
Модель
Delica Space Gear/Cargo IV
Модификация
2.5 TD 4WD
Код модели
P__V,P__W
Модель двигателя
4D56

Код цвета салонаПривод
Полный
08H
Код модификации
PD5V
Код цвета кузова
D5HG
Рынок сбыта
Япония

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...