Squier Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Решил поменять выпускной коллектор вместе со "штанами". Посмотрел катализатор - дымит и забит. Хочу воткнуть пламегаситель. Какой кто ставил? С диффузором или без? MG-Race посоветовали вот этот: http://www.mg-race.online/shop/plamegasiteli/plamegasitel-s-diffuzorom-34431 Но он на 51ю трубу. Сходил, померил наружный диаметр - 44-46мм, фланцевое соединение сфоткал, там тоже где-то 46-48. По какому параметру определять диаметр глушителя? Прикрепил фотки измерений фланца. Смотрел на драйве, кто-то пишет что у него 45 или 48, кто-то про 50ку. Возможно для дизеля и бензина разного диаметра шли? Нужно совета бывалых. Цитата
михалыч алт Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Выбиваешь все из катализатора. Внутрь вставляешь трубу подходящую по диаметру с просверленными множественными отверстиями на 6мм. и привариваешь ее с торцов. Вот тебе и готовый пламя-гаситель. Я много таких сделал. Ничего сложного. 1 Цитата
Squier Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Выбиваешь все из катализатора. Внутрь вставляешь трубу подходящую по диаметру с просверленными множественными отверстиями на 6мм. и привариваешь ее с торцов. Вот тебе и готовый пламя-гаситель. Я много таких сделал. Ничего сложного. Металл ката проржавел и поврежден, хочу именно выкинуть его и вварить новый пламегас. Цитата
Кулибин Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Тогда еще проще - внутрь ката вставляешь трубу без отверстий и привариваешь. А если нужна красота - снаружи срезаешь остатки корпуса ката. Все остальное, включая пламегаситель - для душевного равновесия. К слову, после исправного ката температура газов выше, ибо идет дожиг вредностей в сотах. Изменено 23 января, 2017 пользователем Кулибин Цитата
Максс Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Я выбил, вставил трубу без отверстий, обварил и шлифанул фланцы. В качестве прокладок использовал кольца приёмной трубы от Волги с 402-м мотором. Шпильки на кате поломал, просверлил и поставил болты. Спустя чуть больше года менял гофру, сварщик постучал по кату - труба внутри звенит, но при работе мотора этого не слышно. Кольца Волговские свою функцию выполняют, а если и менять их придётся, то дел на 10 минут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.