Sireg@ Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Очистка углём дала удивительные перемены в ароматике! По запаху стало очень похоже на виски. Это было так неожиданно и приятно, прям душевное удовлетворение принесло. Несмотря на то, что освоение технологии шло трудно и мучительно.
samorezov01 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Интереснейшая тема.Я новичок в этом деле,пока тренируюсь на сахаре,но пробовал с крыжовником и яблоками.Стараюсь получить качественное сырьё для изготовления настоек.Сейчас настаиваю коньяк по Латгальски. Почему то не видел здесь его обсуждение. https://alcofan.com/recept-latgalskogo-konyaka.html
Sireg@ Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) ...пока тренируюсь на сахаре... Как новичок новичку могу сказать, чем быстрее завяжите с сахаром и перейдёте на нормальное зерновое сырьё, тем быстрее получите результат, который вас по-настоящему порадует. P.S. На счёт коньяка по-латгальски. Раньше (буквально полгода назад) меня бы этот рецепт заинтересовал, а вот сейчас как-то не вдохновил. Зачем делать дешёвую имитацию коньяка, когда можно сделать настоящее хлебное вино или настоящий виски, или бурбон? Я считаю, надо стремиться к настоящему. Тем более, что это вполне реально. Кстати, сам рецепт, мне кажется, не очень хороший. Во-первых, зачем брать дубовую кору, ведь сейчас легко можно купить специальные дубовые кубики различной степени обжига. Будет гораздо более по-настоящему. Во-вторых, способ подслащивания простым растворением сахара в самогоне - не есть правильно. Лучше это делать специально сваренным сахарным сиропом. Вот рецепт сиропа из книги 1792-го года, про которую в этой теме @dragon говорил (я его на современный язык слегка перевёл): 1 кг сахара + 400 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену, до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. После этого остудить, перелить в бутылку и дать отстояться две недели, пока не осядут все даже самые тонкие примеси. P.P.S. В эту субботу (т.е. позавчера) я, как Иван Таранов , встал раненько и сварил сусло из ячневой крупы и ячменного солода. Всё получилось! Осахаривание полное! Поставил бродить - брожение просто термоядерное. Сегодня уже дображивает. Боюсь, к вечеру сбродит окончательно, и надо будет перегонять . А брага из малины тёртой с сахаром, которую я поставил на неделю раньше (жаль конечно малину, но она вся вспенилась, год нынче дождливый был), всё никак добродить не может. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Sireg@ 1
Craig Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 когда можно сделать настоящее хлебное вино или настоящий виски, или бурбон? А как наутро обстоят дела после употребления продукта?
dragon Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 А как наутро?Гораздо круче, чем после водки. Да и само опьянение необычное. Разум аки по трезвоку, а ноги не ходят. Тут опыт нужен , чтобы перепёлку не хватать, ибо обычно пьётся как вода, но это не вода, дабы передоз не схватить - за вечер легко литр в одно лицо съесть можно.
Sireg@ Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) за вечер легко литр в одно лицо съесть можно Ужос! Я пока в таких количествах этот продукт не потреблял. Только продегустировали пока и признали годным. Но пьётся правда хорошо, и последствия замечены не были Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Sireg@
samorezov01 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Как новичок новичку могу сказать, чем быстрее завяжите с сахаром и перейдёте на нормальное зерновое сырьё, тем быстрее получите результат, который вас по-настоящему порадует. Спасибо , будем пробовать.Вообще,в планах засадить участок виноградом и работать со своим сырьём.Но это пока планы.А напиток,который я получил из крыжовника и настоял на дубовых чипсах получился вполне съедобным.Мягкий просто невероятно. И можно как нибудь поподробнее про то ,как варить сусло из зерна,а то понапишут терминами непонятными-думаешь,проще из сахара сделать) Изменено 26 сентября, 2017 пользователем samorezov01
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @samorezov01, из сахара однозначно проще! Но это единственное его преимуществоУ меня на сегодняшний день опробовано два рецепта сусла: из пшеничной муки с использованием ферментов, а второй - из ячневой крупы с ячменным солодом.Оба рецепта нуждаются в доработке, но даже в таком виде вполне рабочие.Сразу скажу, никакого особо специального оборудования типа паровых котлов или мешков для затирания у меня нет. Обхожусь 25-литровой кастрюлей из-под Макарыча и индукционной плиткой на 2 кВт. Вот самое простое для новичка: Самогон из ячменной браги.pdf Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Sireg@
samorezov01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @samorezov01, из сахара однозначно проще! Но это единственное его преимущество У меня на сегодняшний день опробовано два рецепта сусла: из пшеничной муки с использованием ферментов, а второй - из ячневой крупы с ячменным солодом. Оба рецепта нуждаются в доработке, но даже в таком виде вполне рабочие. Сразу скажу, никакого особо специального оборудования типа паровых котлов или мешков для затирания у меня нет. Обхожусь 25-литровой кастрюлей из-под Макарыча и индукционной плиткой на 2 кВт. Вот самое простое для новичка: Самогон из ячменной браги.pdf Супер,спасибо!буду попробовать долгими зимними вечерами.
Sireg@ Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @samorezov01, ага. Тока есть небольшое замечание. Выяснилось, что брага из крупы бродит дольше, чем брага из муки... P.S. Когда отвечаете на сообщения, лучше нажимать кнопку "Вставить ник или выделенный текст", а не кнопку "Ответить". Тогда сообщение, на которое отвечаете, не будет цитироваться целиком.
samorezov01 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Sireg@,ОК , буду иметь ввиду)))А про брагу,это фигня,я же не тороплюсь,и делаю не на продажу.Могу и подождать,пока бродит.
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Кто-нибудь делал сам лимончелло? (интересует личный опыт)
samorezov01 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @Sireg@,кстати,хочу попробовать создать реплику Куантро.Как я понял из рецепта,Лимончелла-упрощённый вариант этого напитка.Можно с него начать. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем samorezov01
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Как я понял из рецепта,Лимончелла-упрощённый вариант этого напитка Нет. Это два принципиально разных напитка. Кантро в разы сложнее. Но мысль об упрощённой версии (по типу лимончеллы, тока из апельсинов) меня посещала, да... Надо попробовать. Если сделаю, то обязательно отпишусь. Но это будет не реплика, а суррогатная подделка... Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Sireg@
nek Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Я делал стоит в холодильнике берегут на новый год ))
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Сахар просто растворяли в воде или сироп варили? Сок лимонный использовали? На спирту, на водке или на самогоне?
nek Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 на цедре сэм настаивал из мякоти с сахаром сироп варил и все это смешивал получилось градусов 15-17 чисто для дам напиток
dragon Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Sireg@, Делал и не раз. Это элементарно. Делал так 1
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @dragon, везде говорят и пишут, что в оригинале надо брать спирт 95%. Если я возьму сэм из малины крепостью 70% ? Получается, что оно мутнеет, когда настой с сиропом смешивают. @nek, 15-17% маловато, я хочу 35-40... Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Sireg@
dragon Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 сэм из малины крепостью 70% Не жалко? Под лимончеллу можно любую гадость брать, лимон все запахи перебьет. Гадость можно хоть из картошки с солодом наделать и с РПН перегнать за 1 раз как раз 85-90 градусов получишь.
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Да он какой-то совсем без ароматов получился... Может с углём перестарался? Хотя, вроде бы меньше кидал, чем в пшеничную... В общем, не жалко. Но на будущее учту. p.s. Купил лимоны, поставил настаиваться лимончеллу, заодно сахарный сироп сварил и в холодильник пока что убрал, чтоб не прокис. ))) Жду... p.p.s. А ещё, перегнал в выходные ячменную брагу. Что-то она меня меньше впечатлила, чем пшеничная. Во-первых, очень уж она пахучая, во-вторых, выход продукта получился ощутимо меньше, а в-третьих, у пшеничной после очистки запах мне понравился на много больше... Весь в раздумьях... Межет быть настойка на "кубиках дубовой табуретки" исправит ситуацию? Надо на кукурузе с пшеницей попробовать сделать брагу... Типа бурбон. Изменено 2 октября, 2017 пользователем Sireg@
эдд Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 А что.какие мысли . Кеги пивные пласмасовые под брату и вино годятся?или как?
dragon Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 В принципе да, но лучше стекло или нержа. Кеги перед использованием надо обработать щелочью и потом хорошо сполоснуть
Sireg@ Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @эдд, у кег надо что-то с крышками придумывать, чтоб мыть удобно было, и чтоб закрывались герметично.
эдд Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Помыть это да надо., есть практика когда стеклянный бутыль в руках трескался . поэтому стрёмно. Несколько видов пробок такая садится плотно. а сверху можно приклеить резьбовую часть от 5 литровой баклашки с крышкой. и не жалко они бесплатные хранить не надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти